Notice: Undefined index: keywords in /home/myreptile/myreptile.ru/docs/index.php on line 139

Notice: Undefined index: description in /home/myreptile/myreptile.ru/docs/index.php on line 140
Моя рептилия. Статьи

Лучистая змея: Xenopeltidae – внешний вид

 
Источник:– Петра Спис (Petra Spiess) , перевод: Риваненкова Мария, для www.myreptile.ru
 
 
     Лучистая змея (Xenopeltis unicolor) – обычный обитатель рисовых чеков на ее родине в Индонезии. Эта змея получила свое название за непередаваемый радужный отлив ее чешуи, черту, которая с трудом запечатлевается на пленке. Основной цвет спинной стороны тела этой змеи – темно-коричневый, почти черный, переходящий в белый или кремовый цвет на брюхе. Под лучами солнца или при ярком искусственном освещении чешуйки змеи преломляют свет подобно призмам, рождая ошеломляющую радужную окраску. Нет на земле змеи, которая могла бы соперничать с радужной окраской лучистых змей – наиболее примечательной их чертой.
 
Лучистая змея
 
 

Читать далее       Опубликовано: 17.04.2012, в разделе: Змеи


Живые растения в террариуме

Материалы по выращиванию живых растений в террариума, комнатных тепличках и т.п..
Автор: Shinri, адрес статьи на форуме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10757.0



ПОСАДКА ЭПИФИТНЫХ РАСТЕНИЙ НА БЛОК

(внимание, данный материал обобщает личный опыт автора, полученный при выращивании растений в условиях оранжереи и комнатных тепличек и является информационным)
Необходимые материалы: древесная кора (сосна, пробковый дуб, тополь, ива и т.п.), сфагнум/лесной мох, проволока. Дополнительно могут пригодится: торф/цветочный грунт и мелкий древесный уголь, кокосовые пластины или волокно.
Растения, для которых подходит данный способ: эпифитные орхидеи, эпифитные папоротники, некоторые ароидные (антуриумы, мелкие потосы и монстеры и т.п.), из бромелиевых – в первую очередь, тилландсии.
 

Читать далее       Опубликовано: 13.09.2011, в разделе: Разное


Тигровые питоны. Цейлонский тигровый питон (Python molurus pimbura)

 Автор: Сергей (S.S.) для www.myreptile.ru
   
 
     Если когда-нибудь Вам предложат сфотографироваться со змеей на улице, посмотреть шоу с участием змей или посетить выставку, где будут представлены змеи, то скорее всего в 90% случаев Вы увидите тигрового питона . И это вполне объяснимо, так как эта змея одна из самых распространенных в неволе. Причиной этого является ее внешняя привлекательность, простота содержания и разведения, плодовитость, крупный размер,  большая скорость роста и миролюбивый нрав.

Цейлонский тигровый питон (Python molurus pimbura)

Читать далее       Опубликовано: 31.08.2011, в разделе: Змеи


Зелёная игуана ( iguana-iguana). Обзорная статья по часто задаваемым вопросам.



     Что сподвигло меня на некий  «подвиг»  донести до вас эту информацию?  Ответ простой. Частые вопросы, задаваемые как несведующими в игуанах  людьми, так и держателями с достаточно небольшим опытом содержания.       Зачастую  это происходит на улице, чаще всего на море, на даче, в лесу, находящемся  возле нашего дома. О чем, собственно, чаще всего спрашивают? Лично меня в основном про приручение ,  или, другими словами,  как добиться такой социально воспитанной игуаны как мой старший самец,  про прогулки на улице и в лесу, поездки, в том числе и дальние , содержание на даче и вообще, насколько дорого  и проблематично содержать такое животное в условиях городской квартиры.  По крайней мере, это костяк тех вопросов, которые не дают покоя достаточно большому количеству потенциальных, или начинающих  игуановодов. Их я и попытаюсь разобрать вкратце, по мере своих знаний, и накопленного личного опыта. Ну что ж, начнем с самого начала.

Читать далее       Опубликовано: 01.05.2011, в разделе: Ящерицы


Танимбарский питон (Morelia nauta)

 
 Василий Дядичко
Автор вольного перевода с английского:
Василий Дядичко

 

     Питоны Индо-Австралийской зоогеографической области демонстрируют широкое разнообразие размеров и вариантов окраски на разных островах. Более того, в результате изоляции могут формироваться новые виды.
     Это явление можно наблюдать и у аметистового питона. Спор о таксономическом статусе двух подвидов: Morelia amethistina amethistina и Morelia amethistina kinghorni и о статусе цветовых вариаций был разрешен благодаря исследованиям Harvey, Barker, Ammerman и Chippendale (2000). Результаты их работы позволили описать пять самостоятельных видов:
1. собственно аметистовый питон (Morelia amethistina) - среднего размера, живет в Индонезии и Папуа Новой Гвинее;
2. Morelia kinghorni – крупный вид, населяет северную часть Австралии;
3. Morelia clastolepis с Молуккских островов;
4. Morelia tracyei с острова Halmahera (самый крупный остров в Молуккском архипелаге),
5. Танимбарский питон (Morelia nauta) – карликовый вид, которому посвящена настоящая работа.

Читать далее       Опубликовано: 15.04.2011, в разделе: Змеи


Агрессия у самцов зеленых игуан

  Автор вольного перевода с английского: Бочкова Светлана
 
Это предупреждение всем владельцам самцов зеленых игуан!

4 ТИПА УКУСА ЗЕЛЕНОЙ ИГУАНЫ, КОТОРЫЕ ВЛАДЕЛЕЦ ИГУАНЫ ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ ОТЛИЧАТЬ И ПОНИМАТЬ.....

1) СЛУЧАЙНЫЕ УКУСЫ - (вообще незначительное повреждение, не проблема)
Игуана кусает Ваш палец случайно, поскольку кормите ее и подносите пальцы к близко ко рту, или путает Ваш палец с едой. Это - только несчастный случай, игуана не намеревается укусить или причинить Вам боль, поэтому нет силы в укусе, это - действительно не проблема, только нужно хорошо обработать рану.

Читать далее       Опубликовано: 17.04.2012, в разделе: Ящерицы


Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)

 Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)

  Автор статьи: Илья Дроздов

      Маисовый полоз, пятнистый лазающий полоз, красная крысиная змея, кукурузная змея – всё это различные названия одного и того же, самого популярного среди любителей экзотики, вида змеи. Elaphe guttata ранее, нынче, благодаря усилиям безустанных систематиков - Pantherophis guttatus.
   Выделено два подвида, и, один бывший подвид, сегодня отдельный вид, который въелся в умы и устоялся как тот же маисовый полоз, посему включим его в данное описание вида.

Читать далее       Опубликовано: 18.02.2011, в разделе: Змеи


Флоридская полосатая неродия (Nerodia fasciata fasciata)

Александр Огнев  Автор статьи - А.Огнев
     Змеями я увлекаюсь с детства. Первую змею обыкновенную гадюку - я поймал еще десятилетним мальчишкой. Помню, как до слез было обидно, что не могу взять гадюку домой и поселить в террариуме.
  
     Позже все же змеи у меня дома появились. Это были неядовитые полозы, удавчики, ужи. Но моя первая гадюка навсегда запала мне в душу. Удивительными казались грузность, сочетающаяся с ловкостью и элегантностью, небольшие размеры и одновременно какая - то солидность, серьезность. Как мне хотелось иметь змею с внешностью гадюки, но неядовитую!

     Прошли годы. Окончив биологический факультет, я стал профессиональным герпетологом. В моих руках перебывало много ядовитых и неядовитых змей, но мечта о "неядовитой гадюке" так и осталась.

Читать далее       Опубликовано: 24.01.2011, в разделе: Змеи


Медянки (Coronella)

Автор статьи- Василий (Wasaj) Дядичко, фото- Hierophis, специально для www.MyReptile.ru
Для начала немного общей информации (вольный перевод материалов Виртуальной энциклопедии змей.
Род Coronella, медянка, относится к подсемейству Colubrinae семейства ужеобразные (Colubridae) и насчитывает три вида:
      - Обыкновенная медянка (Coronella austriaca)
      - Coronella brachyura
      - Coronella girondica

Читать далее       Опубликовано: 24.01.2011, в разделе: Змеи


Хамелеон Парсони (Calumma Parsonii)

 Автор статьи: Валентина Степакова
    Хамелеон Парсони (Calumma Parsonii) обитает на острове Мадагаскар. Этот величавый красавец входит в тройку гигантов хамелеоньева царства.
 Существует три различных окраса: медовый, желтогубый и желтоглазый, или с вишневыми глазами,так же есть еще более редкие окрасы. Самыми крупными считаются медовые.

Желтогубые и медовые хамелеоны Парсони, к большому сожалению, на данный момент не доступны к содержанию в неволе, так что здесь речь пойдет о желтоглазых.

Читать далее       Опубликовано: 23.01.2011, в разделе: Ящерицы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

список категорий:

Змеи   [ 58 ]

Ящерицы   [ 49 ]

Черепахи   [ 2 ]

Разное   [ 3 ]

Амфибии   [ 5 ]

Беспозвоночные   [ 7 ]