Куроед Spilotes pullatus (Linnaeus, 1758)

 
Перевод книги Hans E. A. Boos "The Snakes of Trinidad and Tobago" Василий Дядичко, для www.myreptile.ru
    
 
     Куроед (Spilotes pullatus (Linnaeus, 1758)) - крупная змея, достигающая 3 м в длину. Окраска черная с ярко-желтыми полосами и пятнами на голове и в передней части тела, известны и одноцветно-черные особи. На шее кожа между чешуями окрашена в желтый или оранжевый цвет. Нижняя сторона тела и хвоста черная. Молодые особи окрашены ярко, в чередующиеся черные и желтые полосы.
 
 
Куроед Spilotes pullatus
 

Читать далее       Опубликовано: 06.04.2012, в разделе: Змеи


Синеязыкий сцинк (Tiliqua scincoides)

Автор:  Lana (www.myreptile.ru)
 
Введение

     Давно, до того как я стал фанатом этих животных, у меня не было никакого примера или стандарта, за которым можно было следовать. Синеязыкие сцинки были, не достаточно известны и  написано о них крайне мало. Я погрузился с головой в изучение, наблюдение, приобретение опыта, и учился на собственных ошибках. После нескольких лет сцинки начали становиться более популярными в качестве домашних животных, но информации было все так же мало. Была, конечно, горстка веб-сайтов, ни один из которых не был полон или на 100 % точен, или содержал последовательную информацию. Именно тогда я решил, что эти животные заслужили веб-сайта, полностью посвященного им. Интерактивный источник информации, где можно изучить все, и задать вопросы. После нескольких месяцев я начал понимать, что была своего рода тайная группа людей, которые любили и держали этих животных в течение многих лет. Они - те, кто составляет наш форум сегодня и является невероятным источником знания, и прекрасной смесью молодых энтузиастов, недавно заинтересовавшихся сцинками, и старых хранителей знаний. Я хотел бы благодарить Эдварда, Дэнни, Йохана и Кайли они помогли развивать этот ресурс.
 
синеязыкий сцинк
 
 




Читать далее       Опубликовано: 05.04.2012, в разделе: Ящерицы


Лопастехвостый геккон(PTYCHOZOON KUHLI)

Автор: Сухачов Р.П. (гекоман)
 
Продолжаю рассказывать Вам о гекконах.  И вот незаметно подошла очередь еще одного замечательного и необычного обитателя наших террариумов -  Индомалайского лопастохвостого геккона Кюля. (PTYCHOZOON KUHLI)
 
лопатохвостый геккон
 

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Геккон Уликовского (золотистый)(GEKKO ULIKOWSKI)

Автор: Сухачов Р.П. (гекоман)
 
Герой сегодняшней нашей статьи - GEKKO ULIKOWSKI, он же GEKKO AURATUM, он же  GOLDEN GEKKO,как его называют на западе. Этот геккон открыт относительно недавно, в 1993 году нашим соотечественником (это касается всех рожденных когда то в СССР) москвичом и выдающимся герпетологом и террариумистом Дмитрием Уликовским, которого к сожалению уже нет с нами.

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Ключ к определению крупных азиатских видов варанов

Как определить принадлежность видов у азиатских варанов?

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Варан Куминга (Varanus cumingi)

 

Варан Куминга (Varanus cumingi Martin, 1838)

     Варан Куминга (Varanus cumingi) ранее рассматривался в качестве подвида полосатого варана (V. salvator) под названием V. salvator cumingi. Его таксономический статус был поднят до видового в работе Koch et al. (2007), где была рассмотрена группа видов V. salvator ("водные вараны"). Этот вид принадлежит подроду Soterosaurus, который был описан Ziegler & Böhme (1997).

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Солевые железы

 
     При определённом образе жизни (в море или в условиях пустыни) и питании (растительноядность) животные сталкиваются с необходимостью выведения лишних ионов Na+, K+, Cl– . Млекопитающие способны экскретировать лишнюю соль в растворе, в основном с мочой, но почки птиц и рептилий  не способны удалять соль в достаточном количестве. Поэтому у рептилий разнообразные органы используются в качестве солевых желёз. Солевые железы представляют собой множество мельчайших трубочек, оплетённых кровеносными сосудами. Когда возрастает осмотическое давление плазмы крови, избыток натрия и калия удаляется через эти железы в виде растворимых хлоридов, избегая лишнего расхода воды. Трубочки забирают соль из крови и перегоняют её в центральный канал железы. Оттуда концентрированный солевой раствор выходит наружу через выводной проток.

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Разное


Pseudoxenodon (Капюшонные древесные ужи)

  
Gavialis, для www.myreptile.ru                                           
Семейство Ужеобразные (Colubridae)
Подсемейство Pseudoxenodontinae
Род Капюшонные древесные ужи, или азиатские жабоеды (Pseudoxenodon)
     Первый представитель рода описан Boie в 1827 в составе американского рода Xenodon под названием Xenodon inornatus. После повторного изучения Boulenger пришел к выводу, что X. inornatus не принадлежит к роду Xenodon, и описал новый род Pseudoxenodon.

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Змеи


Систематика рода Elaphe. Изменения и поправки.

Обновленная систематика лазящих полозов:

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Змеи


Совместное содержание змей в террариуме

 

Стоит ли содержать змей парами в террариуме?  

I.S., для www.myreptile.ru
 
     Это один из вопросов, который задают себе многие террариумисты.
Мой ответ- нет. Держать самца и самку, или две особи одинакового пола - это не лучший способ содержания, на мой взгляд, и вот почему:

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Змеи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

список категорий:

Змеи   [ 58 ]

Ящерицы   [ 49 ]

Черепахи   [ 2 ]

Разное   [ 3 ]

Амфибии   [ 5 ]

Беспозвоночные   [ 7 ]