Ящерицы

Розовоязыкий сцинк ( Hemisphaeriodon Gerrardii )

 

MyReptile

Автор: Софья Ремизова, для www.myreptile.ru
 

 

     Родина этих сцинков - Австралия, и они (насколько мне известно) достаточно редко встречаются у наших террариумистов. А жаль, животное поистине удивительное.
Впрочем, это всего лишь мое мнение, о вкусах, как известно, не спорят.
"Джеррарды", как я привыкла их называть - это на редкость добродушные и спокойные существа, такие полные "пофигисты". Ну по крайней мере те, что живут у меня. Не выказывают ни малейшей агрессии ни к людям, ни к своим сородичам, ни к прочим животным. Не проявляют и страха. Не убегают, спокойно дают взять себя в руки, могут и сами залезть, особенно, когда голодные. Они так потешно при этом пыхтят и высовывают свои розовые языки (чтобы всё обнюхать)... Только хвостом не виляют.

 


 
розовоязыкий сцинк
 
 

Читать далее       Опубликовано: 06.04.2012, в разделе: Ящерицы


Синеязыкий сцинк (Tiliqua scincoides)

Автор:  Lana (www.myreptile.ru)
 
Введение

     Давно, до того как я стал фанатом этих животных, у меня не было никакого примера или стандарта, за которым можно было следовать. Синеязыкие сцинки были, не достаточно известны и  написано о них крайне мало. Я погрузился с головой в изучение, наблюдение, приобретение опыта, и учился на собственных ошибках. После нескольких лет сцинки начали становиться более популярными в качестве домашних животных, но информации было все так же мало. Была, конечно, горстка веб-сайтов, ни один из которых не был полон или на 100 % точен, или содержал последовательную информацию. Именно тогда я решил, что эти животные заслужили веб-сайта, полностью посвященного им. Интерактивный источник информации, где можно изучить все, и задать вопросы. После нескольких месяцев я начал понимать, что была своего рода тайная группа людей, которые любили и держали этих животных в течение многих лет. Они - те, кто составляет наш форум сегодня и является невероятным источником знания, и прекрасной смесью молодых энтузиастов, недавно заинтересовавшихся сцинками, и старых хранителей знаний. Я хотел бы благодарить Эдварда, Дэнни, Йохана и Кайли они помогли развивать этот ресурс.
 
синеязыкий сцинк
 
 



Читать далее       Опубликовано: 05.04.2012, в разделе: Ящерицы


Лопастехвостый геккон(PTYCHOZOON KUHLI)

Автор: Сухачов Р.П. (гекоман)

 

Продолжаю рассказывать Вам о гекконах.  И вот незаметно подошла очередь еще одного замечательного и необычного обитателя наших террариумов -  Индомалайского лопастохвостого геккона Кюля. (PTYCHOZOON KUHLI)

 

лопатохвостый геккон

 

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Геккон Уликовского (золотистый)(GEKKO ULIKOWSKI)

Автор: Сухачов Р.П. (гекоман)

 

Герой сегодняшней нашей статьи - GEKKO ULIKOWSKI, он же GEKKO AURATUM, он же  GOLDEN GEKKO,как его называют на западе. Этот геккон открыт относительно недавно, в 1993 году нашим соотечественником (это касается всех рожденных когда то в СССР) москвичом и выдающимся герпетологом и террариумистом Дмитрием Уликовским, которого к сожалению уже нет с нами.

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Ключ к определению крупных азиатских видов варанов

Как определить принадлежность видов у азиатских варанов?

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


Варан Куминга (Varanus cumingi)

 

Варан Куминга (Varanus cumingi Martin, 1838)

     Варан Куминга (Varanus cumingi) ранее рассматривался в качестве подвида полосатого варана (V. salvator) под названием V. salvator cumingi. Его таксономический статус был поднят до видового в работе Koch et al. (2007), где была рассмотрена группа видов V. salvator ("водные вараны"). Этот вид принадлежит подроду Soterosaurus, который был описан Ziegler & Böhme (1997).

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы


МАДАГАСКАРСКИЙ ЗЕМЛЯНОЙ ГЕККОН (PAROEDURA PICTA)

Автор:  Yzpoloz (www.myreptile.ru)
 
мадагаскарский земляной геккон
 
Внешний вид
Наиболее характерным признаком этого геккона является большая голова и сравнительно короткое цилиндрическое  тело. Средине размеры - 14-15 см, самцы обычно крупнее самок. Также взрослого самца легко распознать по очень хорошо выраженным прианальным вздутиям.

Читать далее       Опубликовано: 03.04.2012, в разделе: Ящерицы


КИТАЙСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ ЭУБЛЕФАР/ ВЬЕТНАМСКИЙ ЭУБЛЕФАР (GONIUROSAURUS LUII)

Автор: Евгения (www.myreptile.ru)
 
ENG: Chinese Cave Gecko, Chinese Leopard Gecko
GER: Chinesischer Leopardgecko

 
китайский эублефар
  (кликуха - аЦЦкий сОтОна)

Читать далее       Опубликовано: 17.04.2012, в разделе: Ящерицы


Австралийские гекконы - Strophurus

Класс: Reptilia
Подкласс: Lepidosauria
Отряд: Squamata
Подотряд: Lacertilia
Инфраотряд: Gekkota
Семейство: Gekkonidae
Подсемейство: Diplodactylinae
Род: Strophurus

 
             
Этот род включает в себя 17 видов австралийских гекконов, относимых ранее к Diplodactylus, от которых отличается наличием специальных желез с пахучим секретом на хвосте и древесным образом жизни, в то время как Diplodactylus обитают на земле.  

Читать далее       Опубликовано: 03.04.2012, в разделе: Ящерицы


РЕСНИЧНЫЙ ГЕККОН-БАНАНОЕД (RHACODACTYLUS CILIATUS). Здоровье, морфология, литература


Автор: Евгения (опубликовано на www.myreptile.ru) Вторая часть статьи о гекконах- бананоедах.
 
 
Здоровье бананоедов



Признаки здорового состояния бананоеда: чистые глаза, рот и анальное отверстие, а также отсутствие вялости. Эти гекконы должны быть достаточно активными (особенно малыши). Есть причины для беспокойства, если геккон дрожит, не может закрыть рот, если у него резинообразные конечности или он не может удерживать равновесие, или его лазанье или другие движения носят беспокойный характер. Геккон должен быть коренастым, не тонким, и у него не должно быть впавшим ребер или тазовых костей.
 

Читать далее       Опубликовано: 04.04.2012, в разделе: Ящерицы

Страницы: 1 2 3 4 5

список категорий:

Змеи   [ 58 ]

Ящерицы   [ 49 ]

Черепахи   [ 2 ]

Разное   [ 3 ]

Амфибии   [ 5 ]

Беспозвоночные   [ 7 ]