3 вечера со всей семьей ради конкурса, я вам завидую! Как же это прекрасно когда вся семья увлечена, мне бы так. Никакая победа в конкурсе не сравнится с этим, хоть выигрыш конечно хорошо бы смотивировал, но все же это не главное.
полностью согласен. Вчера с сыном делали почвогрунт для посадки (земля, вермикулит, агроперлит, уголь, кора, мелкий керамзит, сфангум), порой просят оформить шарики и с недавнего похода в парке Таганай привезены мхи. Высажены в контейнер, сын помогал полностью от замеса почвосмеси, до промывки и высадки мхов.
Лава стоит не так дорого, есть на Авито от 1 кг вроде, я покупал большую коробку 10 кг около 1600 руб вроде бы, года 3 назад, в зоомагазинах тоже встречается, но уже дороже. Вообще кощунство платить порой за природные материалы если они встречаются в регионе (у нас лавы если что нет), но зима вносит свои коррективы. Ту же лаву можно заменить другими камнями, на Урале их россыпи, не каждый подходит конечно, но различные вылазки на природу позволяют набрать за сезон 0,5 куба красивых и разнообразных минералов от полудрагоценный яшмы в районе реки Уфы до отличных сланцевых практически в черте города. К тому же сын проявлял любопытство в коллекционировании минералов.
И как всегда немного новостей и изменений.
Пришел вентилятор с регулировкой оборотов, и немного другой, заказывал турбинного типа, но китайцы положили кассетный. С ним вообще эпопея произошла, он застрял на таможни, пришлось ехать заполнять бумаги для прохождения таможни (заявление о личном использовании товаров), так что все компоненты для туманоустановки у меня есть, не хватает только контейнера и каплю времени для сбора этого в кучу. Надеюсь в выходные займусь. Так же очень сильно разрослись растения, в мае планирую обрезку и высадку по горшкам, до мая подоконники заняты рассадой. В планах это все уже продавать за недорого, ну на крайний случай отдавать в заботливые руки. Выход на уровень "хобби кормит и развивает хобби". Ну и приборка планируется, протирка стекол, приборка в нижнем слое террика, подрезка растений которые портят сильно общий вид, а так же приборка в тумбе террика. Кстати, пару слов о тумбе, первый раз за свою жизнь установил подсветку под тумбой, поставил выключатель на открывание дверки и уже который раз не нарадуюсь - это крайне удобная штука. В планах сейчас обсуждение приобретения новых лягух, пока не можем выбрать каких, т.к. все три условия проживания невозможно с разными видами создать (без конфликтность, не прячутся, не скрещиваются), надо выбирать что-то. Если кто желает подсказать и помочь в выборе - буду только рад)