MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 15, 2025, 17:50:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 49974 раз)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : июля 14, 2025, 00:57:20 »

Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить   Улыбается
С лягушками другая проблема, они не переносят жару, и когда нет кондиционера который не каждый может себе позволить, в жару они могут сдохнуть, у моих знакомых на днях сдохла даже собака,  французский бульдог, он тоже жару не выносил.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #301 : июля 14, 2025, 14:33:46 »

Речь идет не о продолжительности жизни животных, а о ситуации в мире
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : Сегодня в 00:32:32 »

Теперь-то уже поздно, куда их деть, мы в ответе за тех кого приручили  Но лягушки мне нравятся, я рассматриваю вариант завести их, но сначала пусть обстановка станет не такой напряженной, а то помимо роста цен еще и неясно что творится и к чему все придет в итоге.
Боюсь, долго придется ждать.
Я тоже очень этого боюсь, моя бабушка говорит мы-то уже пожили, а вот вам как жить непонятно, и мне становится еще страшнее.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #303 : Сегодня в 15:23:24 »

Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить   Улыбается
С лягушками другая проблема, они не переносят жару, и когда нет кондиционера который не каждый может себе позволить, в жару они могут сдохнуть, у моих знакомых на днях сдохла даже собака,  французский бульдог, он тоже жару не выносил.
Есть такая проблема. У нас, как раз, в эту жару приказал долго жить кондиционер. И мы выкручивались, как могли, пока новый не установили. Днем закрывали окна и шторы, а на ночь наоборот все открывали. И дополнительно в террариум я клал 1,5л бутылку с холодной водой. И меняли периодически. Помогает, кстати. Даже если очень жарко, лягушки залезают на бутылку и охлаждаются. Еще помогает водоемчик в террариуме. В нем прохладней, чем на воздухе. Но все это лишь на время поможет. При продолжительной жаре без кондея никак.
Кстати кондиционер мы себе купили дешевый. Китайский. 18 т.р за кондиционер на площадь до 35 кв м. Так что не такая и дорогая вещь. Правда монтажники озверели. За установку наружного блока на землю, а внутреннего у этой же стены на высоту 2,8 метра просят 35 т.р. Но есть технология установки "на пшиках". Сразу скажу - на свой страх и риск. И только если трасса короткая. Но я уже два кондея так установил. Оба работают до сих пор. А трассу сейчас на Озоне купить можно под размер
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018