Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить

С лягушками другая проблема, они не переносят жару, и когда нет кондиционера который не каждый может себе позволить, в жару они могут сдохнуть, у моих знакомых на днях сдохла даже собака, французский бульдог, он тоже жару не выносил.
Есть такая проблема. У нас, как раз, в эту жару приказал долго жить кондиционер. И мы выкручивались, как могли, пока новый не установили. Днем закрывали окна и шторы, а на ночь наоборот все открывали. И дополнительно в террариум я клал 1,5л бутылку с холодной водой. И меняли периодически. Помогает, кстати. Даже если очень жарко, лягушки залезают на бутылку и охлаждаются. Еще помогает водоемчик в террариуме. В нем прохладней, чем на воздухе. Но все это лишь на время поможет. При продолжительной жаре без кондея никак.
Кстати кондиционер мы себе купили дешевый. Китайский. 18 т.р за кондиционер на площадь до 35 кв м. Так что не такая и дорогая вещь. Правда монтажники озверели. За установку наружного блока на землю, а внутреннего у этой же стены на высоту 2,8 метра просят 35 т.р. Но есть технология установки "на пшиках". Сразу скажу - на свой страх и риск. И только если трасса короткая. Но я уже два кондея так установил. Оба работают до сих пор. А трассу сейчас на Озоне купить можно под размер