Змеи
Общая информация по разведению маисовых полозов (Pantherophis guttatus)
Еще немного о маисовых полозах (Pantherophis guttatus)
Автор Ирина (I.S.)
Кладка маисового полоза (Pantherophis guttatus).
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Питоны и удавы. Реальность и мифы
Автор А.Огнев
Фото www.MyReptile.ru
"...Вдруг Сэлу предостерегающе вскрикнул - видно, обнаружив перед собой что-то опасное. Все увидели, как один из висячих корней баньяна шевелится, словно живой. Это была огромная змея. Очевидно, змею потревожили шум и голоса людей (змеи глухи!!! - ред.), и она медленно спускалась вниз головой. Хвост ее обмотался вокруг ветки, а тело повисло прямо в воздухе. Вот голова ее уже коснулась земли. Еще миг - и огромный питон окажется на земле. Однако при возгласе малайца змея вздернула голову и, высунув раздвоенный язык, принялась раскачиваться, описывая в воздухе большие круги и готовая в любой момент наброситься на того, кто дерзнет переступить границу этого запретного круга. Капитан, услышав крик Сэлу, успел вовремя отскочить. Муртах же - то ли он слишком поздно понял предупреждение, то ли был слишком нерасторопен - замешкался, а когда поднял глаза, увидел, что находится уже внутри описываемого змеей круга. Повинуясь инстинкту самосохранения, он быстро отпрянул в сторону, но, споткнувшись о корень баньяна, упал и растянулся на земле вниз лицом. Так бы и надо остаться: ведь питон редко пускает в ход зубы (?! - ред.), не задушив предварительно свою жертву. Обвить же кольцами тело лежащего на земле человека он не может..." (Майн Рид, "В дебрях Борнео").
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Шершавая кандоя Candoia aspera (Gunther, 1877)
Шершавая кандоя (Candoia aspera)
Автор doktor для www.MyRptile.ru
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Садовый удав (Corallus hortulanus hortulanus)
Автор Василий (VSL)
Corallus hortulanus hortulanus
англ: Garden tree boa
нем: Gartenboa
рус: Амазонский древесный удав, Садовый удав или «Собакоголовый удав для бедных»
Читать далее Опубликовано: 17.04.2012, в разделе: Змеи
Состав диеты обыкновенной анаконды в дикой природе
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Радужный удав
Радужный удав
Автор: Огнев А.
Удавы гладкогубые Epicrates.
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Пестрый ковровый питон
Ковровый питон (Morelia Spilota variegata)
Morelia Spilota variegata или ковровый питон, является одним из шести подвидов Morelia Spilota (классификация змей постоянно меняется, так что вполне возможно изменение количества подвидов). Это один из самых мелких подвидов, общая длина которых не превышает 2-х метров, хотя, как правило, они достигают лишь 1,6-1,8 м. Ковровыми эти питоны названы из-за характерной яркой окраски и красивого «коврового» рисунка. На территории России наиболее часто встречаются два представителя Morelia Spilota, это M. s. Variegata и M. s. Cheynei, но наибольшее распространение получил первый подвид, я думаю, это связано с его неприхотливостью к условиям содержания и большим ареалом, а значит и большей численностью в природе.
Читать далее Опубликовано: 17.12.2011, в разделе: Змеи
Крюки для змей
Обращаем Ваше внимание, что вышеозвученные инструменты для работы со змеями можно приобрести у автора темы. Крюки продаются и делаются под индивидуальные заказы!(администрация сайта)
Автор : Владимир Ткачев, для www.myreptile.ru
Рано или поздно каждый человек занимающийся змеями, приходит к той мысли, что ему нужны для работы с змеями крюки, потому как животные не всегда находятся в хорошем настроении, либо есть такой контингент змей которые просто ведут себя агрессивно от природы и по сему для этого нужны специальные инструменты, так называемые крюки.
Читать далее Опубликовано: 03.11.2011, в разделе: Змеи
Основные принципы содержания змей в террариуме
Начните свой путь в террариумистику с этой статьи! Она поможет вам избежать многих вопросов и ошибок в дальнейшем!
Авторы - Wasaj и S.S., специально для www.myreptile.ru
В связи с большим количеством однотипных вопросов, которые возникают у людей, впервые решивших завести змею, назрела необходимость подготовить статью по основополагающим принципам обустройства террариума для змей. Очевидно, что образ жизни и требования к среде обитания у разных видов змей существенно отличаются, поэтому и устройство террариума в каждом случае имеет свои особенности, призванные удовлетворить потребности того или иного вида. Вместе с тем, существует целый ряд общих, фундаментальных, требований к устройству террариума, которые необходимо учитывать при содержании всех или почти всех видов змей. Именно о таких основополагающих вопросах и конкретных путях их решения и пойдет речь настоящей статье.
Читать далее Опубликовано: 06.04.2012, в разделе: Змеи
Ейренисы (Eirenis punctatolineatus)
Hierophis, для www.myreptile.ru
Попробую описать свой небольшой пока опыт содержания армянского эйрениса- Eirenis punctatolineatus.
Читать далее Опубликовано: 23.09.2011, в разделе: Змеи