MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 09:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 223 224 [225]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 365153 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2240 : января 14, 2025, 00:21:49 »

Думаю, что перед вами никогда не стоял такой выбор. К счастью. Потому что никто не хочет умирать. И когда оказываешься лицом к лицу со смертью, мысли далеко отличные от ваших. Конечно неизлечимо больные люди, мучающиеся от постоянной боли, могут желать своей смерти, но в случае, когда ты можешь нормально прожить пару лет, никто не выберет другой вариант.
Поверьте хотят, и не только неизлечимые больные, а те кто потерял смысл жизни, и вообще просто все люди разные и кому-то так жить зная что его часы завели на убывание не хочется, это и правда большое испытание, тот кто не испытывал этого не поймет.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2241 : января 14, 2025, 07:06:26 »

Поверьте хотят, и не только неизлечимые больные, а те кто потерял смысл жизни, и вообще просто все люди разные и кому-то так жить зная что его часы завели на убывание не хочется, это и правда большое испытание, тот кто не испытывал этого не поймет.
Ну может быть. Но это какое то количество людей. В общей массе не такой и большой процент. Но даже этот довод не оправдывает мучителей животных, продающих их в качестве брелков
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2242 : Сегодня в 01:02:48 »

А бывает так что добавили что-то, а коралл сдох?  Ну и добавили магний- хуже не стало, еще добавили -тоже норм, и так добавлять пока хуже станет и после уже не добавлять? Я механизм не уловил, что именно надо ждать, какую реакцию.
Никто просто так ничего не добавляет. Следят за параметрами воды и самочувствием гидробионтов. Если видят, что кому то не очень хорошо, или  остановился рост кораллов, делают тесты воды, определяют, где перекос. Например тот же магний просел. Начинают его добавлять понемногу. И смотрят на реакцию кораллов. Если кораллы снова начали расти, отмечают параметры воды, при которых рост начался и поддерживают их такими. А если просто чего-нибудь лить, потому что захотелось, то да, кораллы умрут.

Кстати, а куда пропал автор темы? Очень интересно, как у дела у его питомцев.
Да, сложная система, не просто с ней, в любом случае нужен определенный опыт, первым аквариумом такое не завести.
Я тоже переживаю где автор темы, надеюсь у него все в порядке, и с ним и с питомцами.
Страниц: 1 ... 223 224 [225]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018