MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 04:16:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 225 226 [227]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 370304 раз)
dimsel и 68 Гостей смотрят эту тему.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2260 : января 27, 2025, 00:50:33 »

Просто тогда не было скейтов, машин, способных дрифтить, мощных мотоциклов. Но рискованных мероприятий было хоть отбавляй. Мы в детстве лазали по деревьям. И падали с них. Также забирались на территорию детского сада и прыгали в песочницу с крыш веранд. Не всегда допрыгивали до песочницы.
Дед рассказывал как они развлекались, у него самого было два шрама на лице- один от рассеченной губы, второй над бровью, а еще говорил как они ходили деревня на деревню с цепями, он был деревенский и я в детстве думал что в деревнях все были бессмертные, как Кощеи 
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2261 : января 28, 2025, 00:29:10 »

А они требовательные? Я бы попробовал одних ежей посодержать, если конечто это не сильно хлопотно и их можно содержать отдельно.
Все относительно. Если сравнивать с кораллами, то нет. Если сравнивать с морскими рыбами, то да. Если сравнивать с пресным аквариумом, то капец какие требовательные.
Для их содержания вам понадобится аквариум, самп, возвратная помпа, скимер, помпы течения,  живые камни, грунт (коралловый песок). После запуска аквариума ежей можно будет поселить не раньше, чем через месяц.
Мда, геморройненько, а так мне они очень нравятся, ну буду смотреть их на курортах, представляю тогда что за хлопоты с кораллами(((
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2262 : января 29, 2025, 01:26:19 »

Ничего себе, а в чем отличие? Ну то есть зачем, скажем, покупать по 8к если можно купить дешевле, что это даст?
Примерно в том же, в чем отличие сумочки от Гуччи от такой же, но с Садовода.  Вроде тоже сумка, но качество не то. И материал дешевый. Ну и за имя наценки нет.
Кстати смотря какая реплика, в последнее время качество тех же сумок у брендов сильно упало, нитки торчат, быстро изнашиваются и трескаются как на углах так и ручки, и это оригиналы! У меня была реплика, которую я купила в Испании, в магазине подделок(да, и там есть такие  ) так вот она носилась лучше оригинальных которые тоже у меня были. Тоже со шмотками, дорогие из бутика хуже чем мама сшила, факт)) Поэтому думаю что здесь разница все же другая, хотя как вот к примеру с лампами было, я покупала лампы недорогие и дорогие от брендов террариумных-так вот очень дорогая лампа месяц не проработала и перегорела, а дешевая работала год и я ее сменила только потому что поменяла светильник. Пишу про лампы накаливания (точечный прогрев) Кстати, зеркалки немецкие тоже быстро перегорали, а вот недорогая китайская лампочка оказалась самая прочная и грела прекрасно, проверяла термометром температуру прогрева.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2263 : января 29, 2025, 08:52:04 »

Мда, геморройненько, а так мне они очень нравятся, ну буду смотреть их на курортах, представляю тогда что за хлопоты с кораллами(((
Чтобы содержать кораллы, дополнительно понадобится кальциевый реактор и баллон СО2 с клапанами и редуктором. Или кальквассер и магнитная мешалка. Это в зависимости от объема аквариума. Ну и всякие подкормки.
Кстати про баллон СО2. В заправленном баллоне углекислый газ находится бод давлением в 11 атмосфер. Когда я первый раз заправил баллон и вез его домой, посматривал на него с опаской: а что если рванет)))))
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2264 : Сегодня в 01:36:27 »

Вот когда читал сообщение про баллон сразу подумал что стремота такое дома держать, овчинка выделки не стоит, не ровен час рванет и никакие аквариумы не нужны станут.
Страниц: 1 ... 225 226 [227]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018