Игорь Н
|
|
« Ответ #2250 : января 20, 2025, 07:03:51 » |
|
Вовсе нет, с чего такие выводы? Я так думаю не потому что ядовитые более уравновешенные, а потому что ядовитых содержат редко и как раз неуравновешенные как правило, человек в здравом уме не станет рисковать своей жизнью и жизнью домочадцев и даже соседей (в случае побега) для сомнительной забавы- такой, как содержание ядовитой змеи. А укусы не ядовитых змей не опасны и даже не травматичны, так как у змей слабые зубы, они предназначена лишь для удержания добычи при удушении и травм человеку не принесут, за исключением крупных особей типа сеток, но их тоже мало кто содержит, тем более крупняк.
Ну вот так же и с морским аквариумом. Кому то нравятся актинии, и они их заводят, а кому то нет. Да и риск, что она залезет в помпу минимален. Сильное течение ей не нравится
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #2251 : января 21, 2025, 00:58:44 » |
|
Поверьте хотят, и не только неизлечимые больные, а те кто потерял смысл жизни, и вообще просто все люди разные и кому-то так жить зная что его часы завели на убывание не хочется, это и правда большое испытание, тот кто не испытывал этого не поймет.
Ну может быть. Но это какое то количество людей. В общей массе не такой и большой процент. Но даже этот довод не оправдывает мучителей животных, продающих их в качестве брелков Нет-нет, конечно же нет! Я очень осуждаю тех кто занимается таким мерзким бизнесом, я бы их самих в брелки закатала, но китайцы вообще очень жестокий народ, это историей подтверждается, у них как правительство к людям относится так и люди озлобляются видимо и превращаются вот в таких бездушных монстров.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #2252 : января 22, 2025, 01:01:28 » |
|
Отличие водопроводной воды в разных местах огромное. Где то вода жесткая, где то наоборот настолько мягкая, что неоны, попав в такую воду сразу нерестятся (Питер, например). Кроме того есть места, где в воде изначально до фига фосфатов, и эту воду приходится фильтровать до подачи в аквариум
Извиняюсь если я пропустил где-то информацию, но не знаете где или как можно проверять воду? Может приборы есть какие или службы специальные?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2253 : января 22, 2025, 14:20:16 » |
|
Извиняюсь если я пропустил где-то информацию, но не знаете где или как можно проверять воду? Может приборы есть какие или службы специальные?
Есть и тесты и фирмы. Смотря какие параметры вы хотите определить. И для чего
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #2254 : января 23, 2025, 00:42:22 » |
|
Втирают людям, что жить плохо и надо сдохнуть. Но даже из эти внушаемых молодых людей прыгнуть (или еще как то уйти из жизни, решаются далеко не все.
Зато среди современной молодежи полно тех кто может и не хочет помирать, но рискует жизнью постоянно, видимо в надежде что пронесет или еще что. Тут и там зацеперы, байкеры, дрифтеры, паркуры, руферы, скейтеры, сталкеры, и это лишь малая часть опасных увлечений, и гибнут на них пачками. Моя бабушка говорила что в их время не было такого потому что тогда людям было чем заняться посерьезнее, а сейчас вся беда от безделья и вседозволенности
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2255 : января 23, 2025, 11:49:02 » |
|
Зато среди современной молодежи полно тех кто может и не хочет помирать, но рискует жизнью постоянно, видимо в надежде что пронесет или еще что. Тут и там зацеперы, байкеры, дрифтеры, паркуры, руферы, скейтеры, сталкеры, и это лишь малая часть опасных увлечений, и гибнут на них пачками. Моя бабушка говорила что в их время не было такого потому что тогда людям было чем заняться посерьезнее, а сейчас вся беда от безделья и вседозволенности ваша бабушка, откровенно говоря, лукавит. Просто тогда не было скейтов, машин, способных дрифтить, мощных мотоциклов. Но рискованных мероприятий было хоть отбавляй. Мы в детстве лазали по деревьям. И падали с них. Также забирались на территорию детского сада и прыгали в песочницу с крыш веранд. Не всегда допрыгивали до песочницы. Так что прыжки были довольно таки жесткими. В пионерском лагере было круто в тихий час подняться на второй этаж к девчонкам. А когда вожатые спалят, прыгали из окна второго этажа. Высота метров 5 была. Про всякие тарзанки говорить не буду. Все знаю, что это. Жгли костры, бросая туда все, что горит разными цветами. Например бросили кучу порваных воздушных шариков. Горели зеленым пламенем. Красиво! А потом кто-то бросил туда же баллончик от сифона (похожие заряжают в пневматические пистолеты, если кто не знает). После взрыва горящие шарики прилетели пацану на руку. Тушили прямо на нем. А весной на поля привозили кучи селитры. Мы ее брали, разводили в воде, мочили в этом растворе газету и сушили ее на батарее. Это было топливо для ракет. Ракета - селитрованная бумага, завернутая в фольгу от пачки сигарет. Летит не долго. Дымит, но при удачном старте могла легко улететь на балкон на 8 этаже и устроить там пожар. Одному парню в карман с селитрованной бумагой кинули бычок. Обгорело пол тела. Залезть на башенный кран, или опору ЛЭП и раньше придурки пытались. Еще у нас недалеко складировали П-образные бетонные конструкции для канала теплосети. В несколько ярусов. И мы туда ходили играть в сифака. Перепрыгивая через проемы и периодически падая. Зимой играли в хоккей на тонком льду пруда. А весной катались на льдинах. Я дважды оказывался в ледяной воде. Летом строили плоты из дендрофекальных материалов. И тоже оказывались в воде, потому что плоты разваливались. Когда подросли, лазали по крышам домов и перепрыгивали с одного дома на другой. Когда дома стоят буквой Г и между ними либо нет проема, либо пешеходная дорожка. Слава богу никто не упал. Еще у нас недалеко была заброшенная штольня с оставленной там вагонеткой. Мы ее заталкивали на самый верх, ко входу в штольню, а потом катились вниз. Главное было вовремя спрыгнуть с нее, пока она в тупик не влетала. Зимой еще катались с ледяной горки в кирзовых сапогах и на пластиковых ящиках, сворованных в ближайшем магазине. сколько голов было разбито - не сосчинать. Еще ходили на шарико-подшипниковский завод, тырили там подшипники, с риском отхватить люлей от рабочих и охраны. Потом делали себе доски на этих самых подшипниках и с грохотом и искрами катались с горы прямо по проезжей части. Если с такой упасть, асфальтовая болезнь долго мучила. А в юности гоняли на мотоциклах. Да, это не современные байки, но поломалось у нас много пацанов. Еще парни цеплялись за автобусами и на ногах ехали за ними (типа зацеперы). Я такой фигней не занимался, потому что в самый первый раз увидел, как лед закончился под ногами ребят, и они носом полетели в асфальт. Так что много было экстрима. Молодежь всегда хочет попробовать то, что щекочет нервы. Но не осознает опасности своих желаний. И тут ничего не поделаешь. Конечно сейчас еще свою лепту вносит интернет, где все выкладывают свои "подвиги". А не окрпешие умы, увидев их, решают повторить. Но и раньше мы "на слабо" вытворяли такое, от чего сейчас, вспоминая, в ужас приходишь
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2257 : января 24, 2025, 07:46:19 » |
|
Сейчас все же повыше забираются, то селфи на крыше небоскреба или на краю пропасти, то кувырок, падают и уже точно насмерть, я читала про несколько таких случаев, как им только не страшно было, игры подростков в ваше время кажутся намного более безобидными Вот скажите мне, какая разница между падением с 9-этажного дома и с небоскреба? Результат одинаковый.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #2258 : января 25, 2025, 01:08:59 » |
|
Вовсе нет, с чего такие выводы? Я так думаю не потому что ядовитые более уравновешенные, а потому что ядовитых содержат редко и как раз неуравновешенные как правило, человек в здравом уме не станет рисковать своей жизнью и жизнью домочадцев и даже соседей (в случае побега) для сомнительной забавы- такой, как содержание ядовитой змеи. А укусы не ядовитых змей не опасны и даже не травматичны, так как у змей слабые зубы, они предназначена лишь для удержания добычи при удушении и травм человеку не принесут, за исключением крупных особей типа сеток, но их тоже мало кто содержит, тем более крупняк.
Ну вот так же и с морским аквариумом. Кому то нравятся актинии, и они их заводят, а кому то нет. Да и риск, что она залезет в помпу минимален. Сильное течение ей не нравится Я-то подумал что это частое явление, тем более если она постоянно перемещается. Просто я в этом ничего не понимаю, но это не значит что мне не интересно узнать и понять) Хотя с нынешними ценами мои давние желания когда-нибудь завести красивый аквас уже давно растаяли.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #2259 : января 26, 2025, 01:09:30 » |
|
Папа мне в детстве говорил что вода в аквариуме должна отстояться чтобы из нее пары хлора вышли.
Сейчас все рыбки, продающиеся в России, выращены на местной водопроводной воде. Разводни, где их выращивают, не заморачиваются отстаиванием водопроводной воды. Соответственно для всодержания рыб можно лить в аквариум водопроводную воду. А вот если вы захотите подводный сад в аквариуме, то воду придется даже не отстаивать, а фильтровать перед тем, как лить ее в аквариум. Понятно, интересно, но возможно и раньше зря отстаивали, честно говоря иногда мне было лень отстаивать и я сразу рыб запускала, но с ними ничего криминального не происходило. А подводный сад- это чисто растения?
|
|
|
|
|
|
|
|