MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 09:41:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 222 223 [224] 225   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 365162 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2230 : января 07, 2025, 10:30:55 »

Если 2 то разница не так уж велика
Извините, пропустил ваш ответ.
Для самих рыб катастрофически велика. Целая жизнь! Или пара недель, как утверждают продавцы.  Да и для людей тоже не малая разница. Если у вас стоят выбор: две недели вам жить, или пару лет, что бы вы выбрали? К тому же эти две недели в тесной конуре, которую постоянно трясут, и не понятной химии, окружающей вас. И медленно убивающей вас. Для развлечения кому то.
Нет оправдания таким действиям.  Это садизм. И не понятно, почему он разрешен.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2231 : января 08, 2025, 00:27:50 »

А это хорошо видно когда они останавливаются в росте? Я просто не думал что их рост прям заметный.
Вы у своих питомцев видите изменения? В поведении, во внешности?  Вот так же и с кораллами.  Все там видно. Остановке роста предшествует закрытие полипов. На долгое время. А питаются кораллы с помощью полипов.
Я вижу но не очень явно, кормишь, кормишь, а потом замечаешь вдруг что змея выросла, хотя бывает что затягивают без причины, и это проблема.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2232 : января 09, 2025, 01:33:16 »

Получается водопроводная вода яд, я тоже считаю что она очень вредная, там и хлор, и антибиотики и гормоны и вообще всякая гадость, но все купают своих животных в ванной, и ящериц и змей, и мне стало интересно насколько это опасно и опасно ли.
Ну смотря для кого. Гипохлорит натрия - не хлор. Про антибиотики в водопроводной воде не слышал. Для рыб и амфибий любой растворенный в воде яд вреден. Так как вода - среда обитания для них. И нахождение в воде = дыхание, потребление воды и т.д. Для рептилий и животных все не так страшно, так как  бОльшую часть времени они находятся не в воде. Кратковременные ванны не так опасны, как постоянное пребывание в воде. И потребление воды уже в основном происходит через рот. А пьют они из поилок, в которые наливают не водопроводную воду (надеюсь), опять же чаще, чем при купании.
Про гормоны и антибиотики говорила баба из Роспотребнадзора, что в водопроводной воде они присутствуют и что на это вводились какие-то нормы. А хлор вроде всегда в ней был, особенно по весне водопроводная вода пахнет хлором бывает.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2233 : января 10, 2025, 00:08:56 »

Ну какое то количество кислорода там закачано. А вот потом, я так думаю, с помощью химии СО2 обратно в О2  переводится. Другого объяснения нет. И вопрос что это за химия там такая?
Видимо ядреная, потому что я слышал что когда люди покупали их и доставали оттуда еще живых животных, они не выживали все-равно, умирали быстро.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2234 : января 11, 2025, 01:01:33 »

у вас стоят выбор: две недели вам жить, или пару лет, что бы вы выбрали? 
Вопрос не мне, но захотелось ответить, я бы выбрал эвтаназию, так как жить и знать что через два года ты точно помрешь как-то не особо охота. По садизму согласен, но китайцы это самый страшный народ на земле, они как саранча, жрут все подряд, ничего и никого не жалеют, издевательства над животными- это их образ жизни, может поэтому все вирусы теперь зарождаются у них, хотя изначально это было в Африке.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2235 : января 11, 2025, 12:04:10 »

Вопрос не мне, но захотелось ответить, я бы выбрал эвтаназию, так как жить и знать что через два года ты точно помрешь как-то не особо охота. По садизму согласен, но китайцы это самый страшный народ на земле, они как саранча, жрут все подряд, ничего и никого не жалеют, издевательства над животными- это их образ жизни, может поэтому все вирусы теперь зарождаются у них, хотя изначально это было в Африке.
Думаю, что перед вами никогда не стоял такой выбор. К счастью. Потому что никто не хочет умирать. И когда оказываешься лицом к лицу со смертью, мысли далеко отличные от ваших. Конечно неизлечимо больные люди, мучающиеся от постоянной боли, могут желать своей смерти, но в случае, когда ты можешь нормально прожить пару лет, никто не выберет другой вариант.
К  тому же стоит учитывать, что для рыб 2 года - нормальный такой срок жизни. Как для нас 80 лет.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2236 : января 12, 2025, 00:58:03 »

А в чем отличие, в систему-то откуда она попадает?
Отличие в том, что эти фильтры удаляют из воды аммоний и частично фосфаты. При этом они совершенно бесполезны для удаления остатков гипохлорита натрия, например, которым подготавливают водопроводную воду, и который в определённых количествах является ядом для всех живых организмов.  Также эти фильтры не удаляют сероводород и перманганатную окисляемость, не изменяют жёсткость и щелочность водопроводной воды. А аммония в водопроводной воде как бы и нет.
Потому эти фильтры ставят  на рециркуляцию внутри системы, а не на подпитку.
Кроме того на разводнях зачастую применяют протоку (постоянная подача в систему водопроводной  воды  с удалением  излишков  в канализацию.  Но это когда есть неограниченный доступ к водопроводу и вода при этом халявная.
Я имел в виду откуда вода в систему попадает, разве не из водопровода?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2237 : января 12, 2025, 10:09:52 »

Я имел в виду откуда вода в систему попадает, разве не из водопровода?
Везде вода в аквариум попадает из водопровода. Отличие водопроводной воды в разных местах огромное. Где то вода жесткая, где то наоборот настолько мягкая, что неоны, попав в такую воду сразу нерестятся (Питер, например). Кроме того есть места, где в воде изначально до фига фосфатов, и эту воду приходится фильтровать до подачи в аквариум, иначе водоросли замучают. Ну и многие воду подготавливают. Отстаивают от остатков хлора, умягчают, подкисляют. В общем не все так просто. Но чаще всего это делают в частных аквариумах, или если в банке есть капризные, нежные рыбки, или растения. А в разводнях обычно льют воду из водопровода. Для них "отход" рыбы 10% норма
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2238 : января 13, 2025, 00:38:32 »

А вообще рыбы такого размера в среднем сколько живут?
2-5 лет
5 лет для рыбы прям очень хорошо так, насколько я знаю 5 лет это для аквариумной рыбки в среднем предел.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2239 : января 13, 2025, 07:43:20 »

Есть рыбы, живущие и по 10 лет
Страниц: 1 ... 222 223 [224] 225   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018