Игорь Н
|
|
« Ответ #2120 : октября 21, 2024, 10:36:45 » |
|
Они такие дорогие что думаю мало кто будет сажать рядом кораллы которые жалят, разве нет?
Не дороже денег. Все в этом мире относительно. Кому то дорого, кому то нет. Актинии не самые дорогие среди живности морского аквариума. Посадка актинии в какое то место в первую очередь обуславливается оформлением аквариума. Да и не сразу поймешь, насколько она может выпустить щупальца. Бывает она щупальца выпускает в виде червяков. Тогда они тонкие и длинные, а может надуться и щупальца становятся толстыми и короткими. Кроме того она тоже растет. Иногда невероятно быстро. И может поделиться. И тогда у вас будет две актинии. И одна из них начнет мигрировать по аквариуму, пока не найдет себе место. Ну или не делясь, эта большая актиния начнет цепляться своими щупальцами за кораллы и обжигаться об них. И пойдет искать себе новое место. Как пример - растения в террариуме. Вроде все посадил, как надо, чтобы всем места хватало. Но одно растение вымахало и закрывает собой другие. Как угадать то?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #2121 : октября 22, 2024, 00:31:39 » |
|
А что значит без подмен воды, ее никогда не меняли и она не загрязнялась?
Именно. Только доливали взамен испарившейся. В воде, конечно же, накапливались вредные вещества. Но в аквариуме устоялся азотный цикл и баланс. Определенное количество рыб производят аммиак, бактерии , живущие в воде и грунте, перерабатывают его в нитрит, а потом в нитрат, растения потребляют нитрат, очищая воду. Если на это самое количество рыбы будет достаточно бактерий и растений, будет баланс. Но этот самый баланс - очень хрупкая вещь. Чуть больше покормил рыб - баланс слетел, умерла рыбка - баланс слетел, умерло растение - баланс слетел. Да и количество рыб при таких условиях минимальное Надо же как все сложно и одновременно просто, ведь допустим менять воду постоянно это процесс трудоемкий, а когда можно обойтись без этого прям вообще шикарно! У меня был аквариум в детстве и там воду меняли периодически по мере загрязнения, но так как в основном родители занимались им то я плохо помню подробности, помню только что смена воды это была целая история на несколько часов работы
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2122 : октября 22, 2024, 08:08:49 » |
|
Надо же как все сложно и одновременно просто, ведь допустим менять воду постоянно это процесс трудоемкий, а когда можно обойтись без этого прям вообще шикарно! У меня был аквариум в детстве и там воду меняли периодически по мере загрязнения, но так как в основном родители занимались им то я плохо помню подробности, помню только что смена воды это была целая история на несколько часов работы Я меняю воду за 30 минут. Один шланг из ванной к аквариуму. Один пластиковый изгиб на шланг для стиральной машинки. Или от аквариумного фильтра трубка изогнутая крючком. Одна приспособа из сантехнического тройника, двух кранов и ниппеля (или можно готовую купить на Алике, как это сделал я). Приспособу накручиваем наносик смесителя в ванной, предварительно открутив с излива сеточку, к ней прицеплен шланг, на другом конце, изгиб от стиральной машинки, или трубка от фильтра. Цепляем ее на стенку аквариума, опустив в воду. Все приготовления завершены. Дальше открываем на приспособе кран в аквариум, закрываем кран на слив и открываем кран на смесителе. Вода пошла в аквариум. Как только пузыри в аквариуме из шланга закончились и пошла вода, закрываем смеситель и открываем кран на слив на приспособе. Вода начала вытекать из аквариума в ванну. Слили до нужного уровня, закрыли кран на слив, открыли кран на смесителе. Отрегулировали температуру воды. Ждем, когда вода нальется в аквариум до нужного уровня. Тут самое трудное. Так как делать ничего не надо, можно легко упустить момент, когда надо воду перекрывать. Я так пару раз наливал через край аквариума на пол. Ну и все. Закрываем кран на смесителе, тащим шланг в ванну, окрываем кран на слив. Сливаем воду из шланга, собираем шланг. Вода поменяна. А те, кто еще при ремонте квартиры задумывает установку аквариума, сразу тянут к аквариуму канализацию и водопровод. Там вообще эти танцы со шлангом исключаются.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #2123 : октября 23, 2024, 00:08:18 » |
|
Да вы просто супер-герой в моем понимании, поменять воду даже в небольшом аквариуме за 30 минут мне кажется это прям мастер-класс
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #2124 : октября 24, 2024, 00:25:27 » |
|
Да и не сразу поймешь, насколько она может выпустить щупальца. Бывает она щупальца выпускает в виде червяков. Тогда они тонкие и длинные, а может надуться и щупальца становятся толстыми и короткими. Кроме того она тоже растет. Иногда невероятно быстро. И может поделиться. И тогда у вас будет две актинии. И одна из них начнет мигрировать по аквариуму, пока не найдет себе место. Ну или не делясь, эта большая актиния начнет цепляться своими щупальцами за кораллы и обжигаться об них. И пойдет искать себе новое место.
Читаю и в ужас прихожу, Медуза Горгона какая-то
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2125 : октября 25, 2024, 19:56:09 » |
|
Да вы просто супер-герой в моем понимании, поменять воду даже в небольшом аквариуме за 30 минут мне кажется это прям мастер-класс На Ютубе есть канал Аквариумпермь. Автор имеет дома банку на 2 с лишним тонны воды. И рыб с минимальным размером 30 см. Интересно взглянуть. Рекомендую. Он кормит рыб мелкой мороженной морской рыбой. Так вот после каждого кормления ему приходится подменивать воду, т.к. от рыбы, которой кормит, вода сильно мутнеет. Просто представьте - пусть даже кормить через день, это все равно раз в два дня сменить 20процентов от 2 тонн воды. Так вот он это тоже быстро делает
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #2126 : октября 26, 2024, 00:32:34 » |
|
Актинии не самые дорогие среди живности морского аквариума.
А какие вообще самые дорогие кораллы, есть информация? Еще всегда было интересно о морских рыбах для аквариума, они получается дешевле кораллов?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2127 : октября 26, 2024, 10:37:23 » |
|
А какие вообще самые дорогие кораллы, есть информация? Еще всегда было интересно о морских рыбах для аквариума, они получается дешевле кораллов?
В современных реалиях многие кораллы стали просто недоступны. Как и рыбы. По цене вообще трудно сказать. Как смогли привезти, так и продали. Вообще кораллы делятся на "мягкие" и "жесткие". Жесткие делятся на крупнополипные (LPS) и мелко полипные (SPS). Так вот самые дорогие и самые трудные в содержании считаются мелкополипные кораллы. Хотя мне больше нравятся крупнополипные. Рыба дешевле кораллов. Но это в общем сравнении. А если сравнивать мягкие кораллы с некоторыми хирурговыми, то кораллы будут дешевле. Вот посмотрел сейчас, и глаза на лоб полезли. Желтая зебрасома, которая раньше была не дорогой по 20к с лишним продается. И как сказать, что сейчас дорого, а что дешево?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #2128 : октября 27, 2024, 00:40:36 » |
|
Сейчас все так! Я в магазин пришла там сливочное масло 200р самое дешевое-что это такое? И если уж то что производится здесь стоит таких денег то что уж про кораллы и рыбы, которых везут издалека, а их еще вырастить или наловить надо и доставить, а это и деньги и риски.. Очень печально все это, очень.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #2129 : октября 28, 2024, 00:59:54 » |
|
Вот вроде актинии называют кораллами, но я тут вычитал что это не кораллы, а полипы, поэтому они и такие противные, и перемещаются и отравить все могут, как любые полипы в организме приносящие вред. Это мое сугубо личное видение, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|