MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 16:02:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 345308 раз)
dimitro75 и 52 Гостей смотрят эту тему.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2140 : ноября 03, 2024, 00:39:56 »

Вот вроде актинии называют кораллами, но я тут вычитал что это не кораллы, а полипы, поэтому они и такие противные, и перемещаются и отравить все могут, как любые полипы в организме приносящие вред. Это мое сугубо личное видение, не больше.
Ну отравить все в морском аквариуме может много кто. Например тридакна. Красивейший двустворчатый моллюск. Как будто из сказки в аквариум попала раковина с драгоценностями внутри. Но стоит ей сдохнуть...... В общем последствия такие же, как и от актинии. Хотя и яда в ней нет
Странно почему она тогда все отравляет? Если продуктами распада то это что угодно можен навредить среде в аквариуме подохнув, а если не яд то что в ней такого зловредного..
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2141 : ноября 03, 2024, 15:08:36 »

Странно почему она тогда все отравляет? Если продуктами распада то это что угодно можен навредить среде в аквариуме подохнув, а если не яд то что в ней такого зловредного..
Именно продуктами распада. Она почему то особенно быстро протухает. И травит воду очень сильно.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2142 : ноября 04, 2024, 00:26:21 »

А какие вообще самые дорогие кораллы, есть информация? Еще всегда было интересно о морских рыбах для аквариума, они получается дешевле кораллов?
В современных реалиях многие кораллы стали просто недоступны. Как и рыбы. По цене вообще трудно сказать. Как смогли привезти, так и продали. Вообще кораллы делятся на "мягкие" и "жесткие". Жесткие делятся на крупнополипные (LPS) и мелко полипные  (SPS). Так вот самые дорогие и самые трудные в содержании считаются мелкополипные кораллы.  Хотя мне больше нравятся крупнополипные.
Рыба дешевле кораллов. Но это в общем сравнении. А если сравнивать мягкие кораллы с некоторыми хирурговыми, то кораллы будут дешевле.
Вот посмотрел сейчас, и глаза на лоб полезли. Желтая зебрасома, которая раньше была не дорогой по 20к с лишним продается. И как сказать, что сейчас дорого, а что дешево?
Ну если в целом по цене смотреть то 20к для какой-то супер животины для фаната это не такие уж большие деньги, но в целом конечно смотря с чем сравнивать. Но я подозреваю что 20к это как раз недорогой коралл, мне интересно есть ли кораллы по полляма, к примеру) Ну это так, чисто любопытство.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2143 : ноября 05, 2024, 00:16:29 »

Сейчас такое время что цены вообще сошли с ума, бывает что что-то стоит очень дешево, и порой даже странно, как в наше время что-то вообще может стоить 10 рублей, к примеру. Но чаще удивление от обратного, когда что-то стоит таких огромных денег что непонятно вообще как и кто эту сумму устанавливал. А еще сейчас цена не означает качество, покупаешь дорогую вещь а она разваливается, растрескивается и тому подобное.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2144 : ноября 05, 2024, 08:13:22 »

Взято из статьи  от 2017г. "Новый потрясающий экземпляр австралийской сколимии был продан за баснословную цену - ¥645,840, что соответствует $5840!"
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2145 : ноября 06, 2024, 00:20:54 »

Я более чем уверен что его приобрел не бедный человек, у которого есть возможность просто тратить себе на удовольствия, которые могут загнуться как все живое, сложно себе представить что такие деньги можно отвались собирая их по крупицам даже на свое хобби.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2146 : ноября 07, 2024, 00:27:20 »

Она почему то особенно быстро протухает. И травит воду очень сильно.
Интересно было ли такое что из-за нее весь аквариум погибал?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2147 : ноября 08, 2024, 00:16:47 »

Вот тоже интересно, и вообще если она может травить воду зачем вообще такое заводить, можно же потравить не только воду но и живность.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2148 : ноября 08, 2024, 07:33:08 »

Если так рассуждать, то лучше морской аквариум не заводить. Все, что живет в море быстро портит воду. Морские звезды, офиуры, крабы, рыбы, голожаберники, голотурии, тридакны, актинии. Мягкие и крупнополипные кораллы. Все они быстро портят воду при своей смерти. Разница лишь в в возможности выделения яда. И если вовремя не уследить, вымрет очень много. Если не все
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2149 : ноября 09, 2024, 00:45:24 »

Ничего себе, но наверное можно как-то огородить помпу от живности, есть же как пример защитная решетка для ламп накаливания от ожогов ящериц и змей, вот что-то такое наверное можно и в аквасе придумать, чтобы до беды не доводить.
Производительность самой слабой помпы течения 800 л/ч. Обычно из ставят в маленькие аквариумы. В моем аквариуме стояли помпы по 8 тонн в час. Корпус помпы выполнен так, что туда не попадет рыбка, камень, коралл. Но щупальца актинии (напоминающие на ощупь по консистенции гель, могут легко попасть в лопасти помпы. Ну а если затянет хоть какую то часть, все остальное всосет очень быстро. Обматывать помпу очень мелкой сеткой не рационально, потому что это создает сопротивление перекачиванию воды и повышенный расход электроэнергии (а ее и так очень много тратится). Кроме того помпы обрастают каролиной (такие сиреневые полипы), которая частично, а то и полностью, закрывает отверстия в помпе. И чем мельче эти отверстия, тем быстрее они затянутся. А течение в морском аквариуме (да и в пресном тоже) крайне важно. Застои воды запрещены
Забросайте меня тапками, но тогда я вообще не понимаю зачем нужна эта актиния, из-за которой могут быть проблемы, тем более судя по вашим словам это даже не коралл, а какая-то медуза.
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018