Питон
|
|
« Ответ #2140 : ноября 03, 2024, 00:39:56 » |
|
Вот вроде актинии называют кораллами, но я тут вычитал что это не кораллы, а полипы, поэтому они и такие противные, и перемещаются и отравить все могут, как любые полипы в организме приносящие вред. Это мое сугубо личное видение, не больше.
Ну отравить все в морском аквариуме может много кто. Например тридакна. Красивейший двустворчатый моллюск. Как будто из сказки в аквариум попала раковина с драгоценностями внутри. Но стоит ей сдохнуть...... В общем последствия такие же, как и от актинии. Хотя и яда в ней нет Странно почему она тогда все отравляет? Если продуктами распада то это что угодно можен навредить среде в аквариуме подохнув, а если не яд то что в ней такого зловредного..
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2141 : ноября 03, 2024, 15:08:36 » |
|
Странно почему она тогда все отравляет? Если продуктами распада то это что угодно можен навредить среде в аквариуме подохнув, а если не яд то что в ней такого зловредного..
Именно продуктами распада. Она почему то особенно быстро протухает. И травит воду очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #2142 : ноября 04, 2024, 00:26:21 » |
|
А какие вообще самые дорогие кораллы, есть информация? Еще всегда было интересно о морских рыбах для аквариума, они получается дешевле кораллов?
В современных реалиях многие кораллы стали просто недоступны. Как и рыбы. По цене вообще трудно сказать. Как смогли привезти, так и продали. Вообще кораллы делятся на "мягкие" и "жесткие". Жесткие делятся на крупнополипные (LPS) и мелко полипные (SPS). Так вот самые дорогие и самые трудные в содержании считаются мелкополипные кораллы. Хотя мне больше нравятся крупнополипные. Рыба дешевле кораллов. Но это в общем сравнении. А если сравнивать мягкие кораллы с некоторыми хирурговыми, то кораллы будут дешевле. Вот посмотрел сейчас, и глаза на лоб полезли. Желтая зебрасома, которая раньше была не дорогой по 20к с лишним продается. И как сказать, что сейчас дорого, а что дешево? Ну если в целом по цене смотреть то 20к для какой-то супер животины для фаната это не такие уж большие деньги, но в целом конечно смотря с чем сравнивать. Но я подозреваю что 20к это как раз недорогой коралл, мне интересно есть ли кораллы по полляма, к примеру) Ну это так, чисто любопытство.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #2143 : ноября 05, 2024, 00:16:29 » |
|
Сейчас такое время что цены вообще сошли с ума, бывает что что-то стоит очень дешево, и порой даже странно, как в наше время что-то вообще может стоить 10 рублей, к примеру. Но чаще удивление от обратного, когда что-то стоит таких огромных денег что непонятно вообще как и кто эту сумму устанавливал. А еще сейчас цена не означает качество, покупаешь дорогую вещь а она разваливается, растрескивается и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2144 : ноября 05, 2024, 08:13:22 » |
|
Взято из статьи от 2017г. "Новый потрясающий экземпляр австралийской сколимии был продан за баснословную цену - ¥645,840, что соответствует $5840!"
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #2145 : ноября 06, 2024, 00:20:54 » |
|
Я более чем уверен что его приобрел не бедный человек, у которого есть возможность просто тратить себе на удовольствия, которые могут загнуться как все живое, сложно себе представить что такие деньги можно отвались собирая их по крупицам даже на свое хобби.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
|
« Ответ #2146 : ноября 07, 2024, 00:27:20 » |
|
Она почему то особенно быстро протухает. И травит воду очень сильно.
Интересно было ли такое что из-за нее весь аквариум погибал?
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #2147 : ноября 08, 2024, 00:16:47 » |
|
Вот тоже интересно, и вообще если она может травить воду зачем вообще такое заводить, можно же потравить не только воду но и живность.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #2148 : ноября 08, 2024, 07:33:08 » |
|
Если так рассуждать, то лучше морской аквариум не заводить. Все, что живет в море быстро портит воду. Морские звезды, офиуры, крабы, рыбы, голожаберники, голотурии, тридакны, актинии. Мягкие и крупнополипные кораллы. Все они быстро портят воду при своей смерти. Разница лишь в в возможности выделения яда. И если вовремя не уследить, вымрет очень много. Если не все
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #2149 : ноября 09, 2024, 00:45:24 » |
|
Ничего себе, но наверное можно как-то огородить помпу от живности, есть же как пример защитная решетка для ламп накаливания от ожогов ящериц и змей, вот что-то такое наверное можно и в аквасе придумать, чтобы до беды не доводить.
Производительность самой слабой помпы течения 800 л/ч. Обычно из ставят в маленькие аквариумы. В моем аквариуме стояли помпы по 8 тонн в час. Корпус помпы выполнен так, что туда не попадет рыбка, камень, коралл. Но щупальца актинии (напоминающие на ощупь по консистенции гель, могут легко попасть в лопасти помпы. Ну а если затянет хоть какую то часть, все остальное всосет очень быстро. Обматывать помпу очень мелкой сеткой не рационально, потому что это создает сопротивление перекачиванию воды и повышенный расход электроэнергии (а ее и так очень много тратится). Кроме того помпы обрастают каролиной (такие сиреневые полипы), которая частично, а то и полностью, закрывает отверстия в помпе. И чем мельче эти отверстия, тем быстрее они затянутся. А течение в морском аквариуме (да и в пресном тоже) крайне важно. Застои воды запрещены Забросайте меня тапками, но тогда я вообще не понимаю зачем нужна эта актиния, из-за которой могут быть проблемы, тем более судя по вашим словам это даже не коралл, а какая-то медуза.
|
|
|
|
|
|
|
|