MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 09, 2025, 00:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 438466 раз)
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2380 : апреля 24, 2025, 01:16:46 »

расскажите что там в паштете, я не хочу его есть теперь пока не узнаю
Это было на Останкинском мясокомбинате. Мы выполняли наливные полы в цехах комбината. И вот мы закончили полы в паштетном цеху, они завезли и установили оборудование, а мы начали соседний цех. В коридоре стоят два огромных чана (высотой около 2 метров и шириной метра полтора) со шкурами, ушами, пятачками, обрезью, и смачно воняют тухлятиной. Рабочие закатывают эти чаны в цех и начинается ад. Вонища тухлятиной усилилась многократно. А потом к ней прибавились нотки запаха паштета (добавили специи). Постепенно запах тухлятины уменбшился и пропал. А к концу смены из цеха вывезли партию паштета.
Про кур тоже слышал, что из, якобы, в белизне вымачивают, чтобы не воняли. Не уверен, что это правда. Но в современной капиталистической действительности продают даже то, что раньше считалось отходами.
А а счет чего интересно вонь ушла? Или к этим обрезям тоже что-то добавили кроме специй? Одни специи вонь от тухлоты я думаю не уберут((( Да и отравиться можно тухлятиной, видимо точно химию какую-то накачали( Я свой паштет так и не стал есть и уже не смогу, отдам собаке.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2381 : апреля 25, 2025, 01:12:40 »

За 380 тысяч рублей это безумие, за такие деньги можно всю оставшуюся жизнь покупать воду в бутылках, а для нужд огорода и домашних дел и без очистки сойдет.
Я так понимаю, вы не в полной мере осознаете масштаб. Начнем с того, что  система водоподготовки подбирается под конкретный водоразбор. Например у меня 3 раковины, 2 унитаза, 2 душа, посудомоечная и стиральная машины. Соответственно и система водоподготовки рассчитывается под такую задачу. Конечно учитывается коэффициент спроса. Но все равно система получилась довольно мощной. Если пользоваться не очищенной водой, то посуда желтеет в течение месяца. Даже если ее вытирать сразу после того, как помыли. Сантехника живет неделю. Потом ее приходится всю отмывать с помощью химии. Ну или очень много лимонной кислоты. Что убивает сантехнику за полгода. Все краны, смесители, арматура в бачках унитазов - все это умирает через 6 месяцев. Про посудомоечную и стиральную машину не говорю вообще. Итак все понятно.
Ну и самое главное. Дача - это не про экономику. Да, конечно, мы все считаем деньги. Но если все время считать экономичность какого-либо улучшения, приносящего комфор на даче, то лучше дачу вообще не покупать.
Не знал что у вас так плохо с водой, хотя не думаю что вода может убить сантехнику за неделю, возможно сифоны и трубы будут покрываться налетом, но можно использовать жидкость для прочистки, хотя если у вас септик, то там не всякую химию можно использовать. А экономить можно везде, было бы желание, но я правда не стал бы платить за очистку воды полляма, на самом деле странно почему полгода вы даете смесителям, у моих родственников, к примеру, нет очистки никакой, вода в смесители на кухню и в ванную (раковина и душ) идет из летнего водопровода, ее пить нельзя, она с осадками, за несколько лет все смесители в порядке, работают.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2382 : апреля 25, 2025, 08:54:41 »

Не знал что у вас так плохо с водой, хотя не думаю что вода может убить сантехнику за неделю, возможно сифоны и трубы будут покрываться налетом, но можно использовать жидкость для прочистки, хотя если у вас септик, то там не всякую химию можно использовать. А экономить можно везде, было бы желание, но я правда не стал бы платить за очистку воды полляма, на самом деле странно почему полгода вы даете смесителям, у моих родственников, к примеру, нет очистки никакой, вода в смесители на кухню и в ванную (раковина и душ) идет из летнего водопровода, ее пить нельзя, она с осадками, за несколько лет все смесители в порядке, работают.
Н3у начнем с того, что я и не платил ни пол ляма, ни 300 тысяч на водоподготовку. Как я раньше уже писал, я сам собрал систему. И потратил на нее порядка 120 тысяч. По поводу качества воды: не уместно говорить, как ведет себя сантехника у родственников, не зная параметров воды. Попросите родственников сказать вам содержание железа и жесткость воды из летнего водопровода. Тогда можно будет о чем то говорить. Про свою воду могу сказать, что железо 18 мг/литр, жесткость 5мг.экв/л. Для информации предельно допустимая концентрация по санпину  железо 0,3 мг/л, жестккость 7мг. экв/л. При жесткости 5 мг.экв/л уже довольно обильно выпадает осадок на сантехнике.
Как пример: раз в месяц узел впрыска гипохлорита натрия у меня зарастает до состояния полного перекрытия отверстия впрыска. А диаметр отверстия 5мм. Приходится его отмачивать в лимонной кислоте. Примерно 6-8 часов отмачивается, чтобы можно было   снова им пользоваться.
Про экономию6 мы все экономим. но дача - не тот случай, где можно сказать - не рентабельно. Например как посчитать рентабельность установки септика относительно выгребной ямы? как посчитать подведение газовой трубы с подключением магистрального газа относительно дровяного отопления? Конечно вы сейчас скажете "да за те деньги, что за газ выложишь, можно всю жизнь топиться дровами". Можно. но помимо огорода, сада, дома, забора, покоса травы, дорожек, сараев и прочих забот придется заниматься еще заказом дров (которые еще нужно чтоб привезли вовремя и не сырые и труху), разгрузкой их, колкой, складированием в дровнике, топкой печки, выгребанием золы, чисткой дымохода, уборкой около печки. А еще нужно учесть, что в 20 лет ты бегаешь, как электровеник, в  40 бегаешь, но уже не как электровеник, а в 70 уже ползаешь. И не факт, что эти дрова вообще сможешь таскать. И как в деньгах посчитать вот это все? А никак. Это не про экономику. Это про удобство жизни. И если есть возможность потратить деньги в молодом возрасте, то лучше это сделать. Чтобы в старости не жалеть, что сосед Ваня не зажал бабок и живет с газом. Так и про все остальное. Конечно никто деньги на ветер не кидает. Но и ужимать себя, в удобствах тоже глупо.
Ну и самый главный момент: каждый из нас живет по средствам. И, поверьте, многие тратят на ту же систему водоподготовки намного бОльшие деньги.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2383 : апреля 26, 2025, 01:17:16 »

На что лично я бы не пожалел никаких денег- это на газ, сколько бы не сказали (в любом случае это будет посильная сумма)я бы занял но оплатил. Газ -это самая нужная вещь на даче, все остальное можно сделать или добыть самим.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2384 : апреля 27, 2025, 01:38:33 »

Про экономию6 мы все экономим. но дача - не тот случай, где можно сказать - не рентабельно. Например как посчитать рентабельность установки септика относительно выгребной ямы? А еще нужно учесть, что в 20 лет ты бегаешь, как электровеник, в  40 бегаешь, но уже не как электровеник, а в 70 уже ползаешь. И не факт, что эти дрова вообще сможешь таскать. И как в деньгах посчитать вот это все? А никак. Это не про экономику. Это про удобство жизни. И если есть возможность потратить деньги в молодом возрасте, то лучше это сделать. Чтобы в старости не жалеть, что сосед Ваня не зажал бабок и живет с газом. Так и про все остальное. Конечно никто деньги на ветер не кидает. Но и ужимать себя, в удобствах тоже глупо.
Ну и самый главный момент: каждый из нас живет по средствам. И, поверьте, многие тратят на ту же систему водоподготовки намного бОльшие деньги.
Поддерживаю! Тоже с септиком был вопрос, нужен ли он за такие бабки, но доводы что сейчас вот бабки есть, а потом может их уже совсем  не быть да и септик может подорожать и стать несбыточной мечтой, и будем кусать локти, подействовали. Тем более что чем старше становишься тем больше хочется спокойствия, а это не про мегаполис, а там где спокойствие должно быть еще и удобство. Экономить на себе нельзя, жизнь короткая, а с собой ничего не унести, надо жить на всю катушку 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2385 : апреля 27, 2025, 08:00:31 »

На что лично я бы не пожалел никаких денег- это на газ, сколько бы не сказали (в любом случае это будет посильная сумма)я бы занял но оплатил. Газ -это самая нужная вещь на даче, все остальное можно сделать или добыть самим.
Я бы тоже хотел магистральный газ. Но, все же, решил сэкономить. Как это ни удивительно. То есть сначала я хотел газ. И даже подал заявку на подключение. Но когда мне позвонили из Мособлгаза и назвали сумму за подключение в 6 млн рубле (я не шучу), я решил, что обойдусь.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2386 : апреля 28, 2025, 00:41:46 »

П.....ц!  Это что, реально столько с одного дома могут брать? За эти деньги можно дом уже с газом купить, совсем уже стыд и совесть потеряли.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2387 : апреля 28, 2025, 09:09:45 »

П.....ц!  Это что, реально столько с одного дома могут брать? За эти деньги можно дом уже с газом купить, совсем уже стыд и совесть потеряли.
Ну тут стоит отметить, что это не просто аппетиты Мособлгаза. Ближайшая ГРП находится в 7 км от нашего СНТ. Чтобы у меня появился газ, нужно построить линию от существующей ГРП до СНТ, построить ГРП около СНТ, проложить линию уже по СНТ и осуществить подключение моего дома. Если бы члены СНТ скинулись, было бы приемлемо. Но, как я уже говорил, СНТ древнее. Население на 70% состоит из пенсионеров. И этот вариант практически не реален
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2388 : апреля 29, 2025, 00:33:22 »

Ну и ну, цены космос, мне даже представить столько страшно. Хотя газ конечно кайф, но не за такие бабки.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2389 : апреля 30, 2025, 00:22:13 »

Ну тут стоит отметить, что это не просто аппетиты Мособлгаза. Ближайшая ГРП находится в 7 км от нашего СНТ. Чтобы у меня появился газ, нужно построить линию от существующей ГРП до СНТ, построить ГРП около СНТ, проложить линию уже по СНТ и осуществить подключение моего дома. Если бы члены СНТ скинулись, было бы приемлемо. Но, как я уже говорил, СНТ древнее. Население на 70% состоит из пенсионеров. И этот вариант практически не реален
Это получается это был бы газ только для вашего дома?
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018