MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 16, 2025, 02:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 414852 раз)
Игорь Н и 81 Гостей смотрят эту тему.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2350 : марта 31, 2025, 00:49:34 »

Так почитаешь все это и понимаешь что есть-то совсем нечего, кроме овощей и фруктов, обсуждала это с подругой, а та сказала что ее муж как-то видел как готовят мармелад    И после этого он мармелад даже видеть не может, а есть тем более, говорит мармелад у них в доме теперь под строгим запретом 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2351 : марта 31, 2025, 11:05:00 »

А зачем тогда бурили? Или там нет вариантов кроме плохой воды? У нас в деревне у кого-то вода хорошая, у кого-то с осадками сильными, пить которую невозможно. Вообще такую воду обычно используют для полива и прочих нужд, а в пищу по-любому лучше привозную покупать, здоровье важнее, да и бурение сейчас не дешевая процедура.
У нас в СНТ есть только летний водопровод. А дача зимняя. И чтобы зимой пользоваться дачей нормально, пробурили скважину. Кроме полива и еды (пить) есть еще туалет, душ, посудомоечная и стиральная машины.

Вы когда-нибудь ездили мимо Микояновского мясокомбината? Я как-то проехался, от той вони что идет на расстоянии не то что паштет с сосисками есть не захочешь, а веганом заделаешься, воняет тухлым мясом, и подозреваю что эта тухлятина обрабатывается химией чтоб не воняла и ей отравиться нельзя было, и запускается в продажу. Где-то слышал что так делаются и куры гриль, тухлые туши замачивают в чем-то и потом крутят на вертеле
Все мясокмбинаты используют аммиак. Для чего, не знаю, но на каждом заводе, где был, видел таблички, извещающие о наличии аммиака.

расскажите что там в паштете, я не хочу его есть теперь пока не узнаю
Это было на Останкинском мясокомбинате. Мы выполняли наливные полы в цехах комбината. И вот мы закончили полы в паштетном цеху, они завезли и установили оборудование, а мы начали соседний цех. В коридоре стоят два огромных чана (высотой около 2 метров и шириной метра полтора) со шкурами, ушами, пятачками, обрезью, и смачно воняют тухлятиной. Рабочие закатывают эти чаны в цех и начинается ад. Вонища тухлятиной усилилась многократно. А потом к ней прибавились нотки запаха паштета (добавили специи). Постепенно запах тухлятины уменбшился и пропал. А к концу смены из цеха вывезли партию паштета.
Про кур тоже слышал, что из, якобы, в белизне вымачивают, чтобы не воняли. Не уверен, что это правда. Но в современной капиталистической действительности продают даже то, что раньше считалось отходами.

Так почитаешь все это и понимаешь что есть-то совсем нечего, кроме овощей и фруктов, обсуждала это с подругой, а та сказала что ее муж как-то видел как готовят мармелад    И после этого он мармелад даже видеть не может, а есть тем более, говорит мармелад у них в доме теперь под строгим запретом 
Овощи и фрукты тоже не без проблем. Сколько и какой химии высыпали на поля, чтобы повысить урожайность? Никто не знает. В Подмосковье одно время сдавали участки полей в аренду китайцам. Они умудрялись под пленкой снимать по два урожая за лето. Через год они меняли участки на новые. А на тех, которые они использовали, даже крапива потом не росла пару лет.
С другой стороны мы и воздухом не чистейшим дышим. И пластиками пользуемся, и всякой бытовой химией. И живем. И живем намного дольше, чем наши предки, у которых всего этого не было.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2352 : апреля 01, 2025, 01:43:23 »

А весной и осенью показатели воды меняются? Я думал что  достаточно вообще один раз все проверить и все, у меня знакомые все кто проверял делали это один раз, после бурения скважины, и потом узнав что все в порядке годами просто пользуются водой и все.
Конечно меняются. Особенно в скважинах на песок и колодцах.
Например весна.
У нас до сих пор очень многие на участках используют уличный туалет. То есть яма (в лучшем случае в нее закопана металлическая бочка. Но закопана давно, потому проржавела уже), в которую падают/текут отходы жизнедеятельности человека. В этой яме они накапливаются, а весной, когда уровень грунтовых вод повышается по причине обильного таяния снега, значительная часть этих самых отходов распространяется внутри грунта. Ну и текут туда, где этот уровень периодически опускается (воду же мы расходуем, выкачивая ее из скважины/колодца). А если учесть, что у многих из нас участки по 8 соток, соблюсти санитарные нормы по удаленности водозабора от сортиров невозможно. Конечно сейчас многие используют септики. Но закопать септик и закопать его правильно - разные вещи. И помимо монтажа септика, его нужно правильно эксплуатировать. А накопительные септики вовремя откачивать. Кроме того продукты гниения растений, листьев, компостных ям, остатки удобрений, прочая "химия" - все это так же попадает в воду, которую мы используем. В скважинах на известняк влияние сезонного повышения уровня грунтовых вод меньше, но тоже присутствует. Особенно если не озаботились обсыпкой свежепробуренной скважины бентонитом.
Осенью всего этого добра намного меньше, так как уровень грунтовых вод ниже. Самый низкий уровень грунтовых вод зимой.
Можно обойтись и одним анализом. Просто помнить, что весной вода "погрязнее". А можно сделать пару анализов (как я раньше писал). Чтобы знать насколько "погрязнее". Это уже каждый для себя сам решает.

Я как-то раньше не думал об этом, у родителей скважина много лет уже и они пьют воду только из нее, причем порой даже не кипяченую, я этого никогда не делал, но они спокойно к такому относятся, говорят они чище нашей бутилированной  Но справедливости ради ни разу не было чтобы она чем-то припахивала, в квартиру у родителей вода с осадком из крана,  а на даче прям кристальная. Выкопали в 93 еще, с тех пор пользуются и они и соседи которые с ними рядом, и для огорода и для еды.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2353 : апреля 01, 2025, 08:24:53 »

Я как-то раньше не думал об этом, у родителей скважина много лет уже и они пьют воду только из нее, причем порой даже не кипяченую, я этого никогда не делал, но они спокойно к такому относятся, говорят они чище нашей бутилированной  Но справедливости ради ни разу не было чтобы она чем-то припахивала, в квартиру у родителей вода с осадком из крана,  а на даче прям кристальная. Выкопали в 93 еще, с тех пор пользуются и они и соседи которые с ними рядом, и для огорода и для еды.
Значит повезло вашим родителям. В 40 км от моей дачи вода тоже кристальная. И люди пьют ее, не очищая. И ни запаха, ни осадка, ни известкового налета. А у нас воняет сероводородом, становится ржавой после 30 минут отстаивания, и с "бензиновой" пленкой.
Хотя..... В детстве меня с братом отвозили на лето в деревню, недалеко от Клина к бабушке с дедушкой. Там вода тоже пахла железом, на вкус тоже железом отдавала. И вся сантехника была вечно ржавой. А мы пили ее прямо из-под крана. Правда такая вода была в домах. А из колонки на улице текла вода без железа. Вечно ледяная. И вкуснаяяяя!!!! Улыбается
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2354 : апреля 02, 2025, 00:49:31 »

Мой двоюродный брат какое-то время работал на мясокомбинате, так вот он говорил- видели бы вы как готовят колбасу и сосиски и тп) - Есть бы не стали  Похоже не в то время мы родились, сил всем нам и здоровья для того чтобы выдержить всю эту вакханалию.
Я как то увидел, как и из чего делают паштеты. Лет 15 назад это было. До сих пор не ем их. Как делают колбасу я тоже видел. Мяса там почти нет. Но в остальном все довольно таки чисто и красиво. Порошки, порошки, порошки. Все это в мясорубку, чтоб перемешалось. Вылезает фарш цвета розового маркера (такой яркий, кислото-розовый). А потом появляется красивая вареная колбаска. Но, поверьте, колбасе до паштета ой как далеко!!!!!!!
Заинтриговали, из чего же или как делают паштеты? Я паштеты люблю, к слову сказать, но теперь мне надо знать что я ем 
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2355 : апреля 04, 2025, 01:33:06 »

Основная причина взрыва литиевого аккумулятора это короткое замыкание между катодом и анодом, такое может произойти или при перегреве на зарядке, или от сильного удара, просто так сами по себе они не взорвутся, так же и с газовым баллоном, сам по себе он не взорвётся, взрыв может произойти только при нарушении правил хранения, устройства или эксплуатации.
Ну да. Сколько уже было видео, как аккумуляторы загораются: то в лифте в руке у китайца, то у самоката, на котором ехал человек. Но я тоже уверен, что все это результат вмешательства шаловливых ручонок владельцев.
тут недавно видел новость что аккумулятор телефона взорвался при зарядке, типа не оставляйте заряжаться телефон без присмотра, но мне кажется тут виновата не оригинальная зарядка, не слышал ни разу чтобы яблоки оригинальные просто так взрывались.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2356 : апреля 05, 2025, 01:01:50 »

А зачем тогда бурили? Или там нет вариантов кроме плохой воды? У нас в деревне у кого-то вода хорошая, у кого-то с осадками сильными, пить которую невозможно. Вообще такую воду обычно используют для полива и прочих нужд, а в пищу по-любому лучше привозную покупать, здоровье важнее, да и бурение сейчас не дешевая процедура.
У нас в СНТ есть только летний водопровод. А дача зимняя. И чтобы зимой пользоваться дачей нормально, пробурили скважину. Кроме полива и еды (пить) есть еще туалет, душ, посудомоечная и стиральная машины.
Тогда все понятно, просто зимой мало кто дачей пользуется из моих знакомых, хотя на наших дачах есть те кто живет круглогодично, у них тоже наверное скважина или колодец, я не интересовался, знаю только что отопление у них печное.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2357 : апреля 06, 2025, 00:31:12 »

Да, тут посмотрела еще один фильм Тропический шторм, там тоже мужчина о коралл сильно раскровил ногу, просто задев его, а то что долго заживают да, караул, неприятно конечно, не хотела бы я им оцарапаться.
На мне царапины от кораллов заживают очень долго. Недели три точно. И болит при этом царапина так, будто это не царапина, а отгрызли мне немного мясца Улыбается
Ужасно, это еще и эстетически выглядит так себе, получается оцарапалась в начале отпуска и все, на весь отпуск ободранкой ходить(((  Интересно как обезопасить себя от царапин о кораллы, может костюмы специальные есть?
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2358 : апреля 07, 2025, 01:02:18 »

Овощи и фрукты тоже не без проблем. Сколько и какой химии высыпали на поля, чтобы повысить урожайность? Никто не знает. В Подмосковье одно время сдавали участки полей в аренду китайцам. Они умудрялись под пленкой снимать по два урожая за лето. Через год они меняли участки на новые. А на тех, которые они использовали, даже крапива потом не росла пару лет.
С другой стороны мы и воздухом не чистейшим дышим. И пластиками пользуемся, и всякой бытовой химией. И живем. И живем намного дольше, чем наши предки, у которых всего этого не было.
Интересно про китайцев, если там потом ничего не росло, действительно, что они там могли сделать? Ведь даже в Припяти ничего расти не перестало, а здесь даже крапива не растет, а так она растет вообще везде, даже там где сливают всякую химию в канавы. А живем мы дольше чем предки не потому что воздух с химией, а потому что раньше не было развитой медицины, а так же были очень тяжелые условия труда (сейчас тоже те кто долго и тяжело работает живут мало), ну и влияние цивилизации тоже продлевает жизнь, но вообще-то есть свидетельства что древние греки тоже жили до 80 лет (судя по надгробиям), так что тут все относительно тоже.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2359 : апреля 07, 2025, 11:36:11 »

Интересно про китайцев, если там потом ничего не росло, действительно, что они там могли сделать? Ведь даже в Припяти ничего расти не перестало, а здесь даже крапива не растет, а так она растет вообще везде, даже там где сливают всякую химию в канавы. А живем мы дольше чем предки не потому что воздух с химией, а потому что раньше не было развитой медицины, а так же были очень тяжелые условия труда (сейчас тоже те кто долго и тяжело работает живут мало), ну и влияние цивилизации тоже продлевает жизнь, но вообще-то есть свидетельства что древние греки тоже жили до 80 лет (судя по надгробиям), так что тут все относительно тоже.
Если они черепашек умудряются в баночке из-под анализов в течение недели содержать, то не стоит удивляться их способностям запихивать самую ядовитую химию в землю.
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018