MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 16:25:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 218   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 347956 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1600 : ноября 09, 2023, 08:21:55 »

Какие хорошенькие! нежная
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1601 : ноября 10, 2023, 00:55:03 »

Говорят  чужие дети растут быстро, но ваши кажется что очень долго растут    Ну а так конечно прикольные они, интересно наблюдать за их превращениями
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1602 : ноября 11, 2023, 00:47:42 »

А вот эти мохнатые листья и рядом полосатые- это что за растения?
Спасибо. Растение покупал как ficus villosa. Впервые увидел на Авито, довольно привлекательно выглядит, хоть я и не любитель мохнато-колючих растений. Купил, положил на время в терр, да забыл, увидел и думал помрёт, но вроде ничего так пошла вроде в рост
А положили в грунт? Вообще интересное растение, попробую тоже такое поискать и прикупить, очень прикольно выглядит, и не обычно.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1603 : ноября 12, 2023, 00:14:50 »

тут видимо самку не поделили, до этого махичей таких не видел, может осеннее?)
А вы не пробовали снимать такие моменты? Интересно было бы посмотреть как это выглядит  Улыбается
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1604 : ноября 13, 2023, 00:45:53 »

Я прочитал что это природный материал, просто прошедший обработку, а так как натуральное растение. А чем он плох?
ничем, это кусок пластика уже. Сам не работал с ним, но на сколько мне известно материал не долговечный, в зависимости от качества от 6 месяцев до 5 лет срок годности у него.
5 лет это хорошо, больше чем натуральный если не приживется. Хотя конечно натуральный дешевле и красивее наверное.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1605 : ноября 14, 2023, 00:58:05 »

Ну и ну, никогда не видела драку лягушек, а они вообще могут друг друга покалечить или не сильно дерутся? Хотя у них нечем наверное особо наносить друг другу увечья 
покалечить они друг друга могут, причем смертельно как я понимаю.
А чем? У них же нет острых зубов или когтей, просто правда интересно как лягушки такие мелкие могут повредить и уж тем более убить друг друга 
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1606 : ноября 14, 2023, 08:05:09 »

На фото кстати верхний головаст окрашивается потихоньку, пока передних лапок нет, ждём-с. Подмены сейчас делаю раз в 4 дня в стаканчиках, раз в два дня подкармливаю, больших подкармливаю чаще. Процесс подмены воды занимает минут 20, начало немного напрягать, пока смотрю. Лягухи опять икру откидали в неорегелии, наблюдаю
Надо побольше записывать видео из жизни террика, согласен, но я приезжаю сейчас домой около 22.00 и уезжаю в районе 7.00...если будет получаться буду выкладывать в выходные
Фикус я просто после распаковки из посылки положил сверху на грунт и благополучно его забыл, он немного подвял, но пошел в рост, вообще все ифкусы я так и "садил" в террик, ну или прикладывал на зубочистку на стенку во влажное место. При контакте с землёй они очень активно потом идут в рост, не остановишь.
Лягухи могут поломать друг другу лапы в процессе таких драк что станет смертельным для них.
Теперь чуток что будет дальше с головастики. По идее сейчас должны появляться передние лапы. В этом процессе ещё изменяется ротовой аппарат, головастик не ест фактически переваривая свой хвост изнутри, в этот момент ему как раз надо организовать сушу, накрыть крышкой с отверстиями. Потом как лягушата выйдут на сушу буду организовывать ещё один террариум, он никак не будет оформляться, там будет минимум оборудования. Просто буду подращивать там лягушек, т.к. их по первому времени надо кормить мелкой мухой, смотреть что бы ели и что бы не было конкуренции с большими лягухами. Это коротко о планах, буду показывать моменты если будет получаться (или не показывать если не будет)
В аквариум купил стайку рыбов в эти выходные, аквариум впервые за несколько лет получает много внимания, перестал выглядеть как "домашнее болото", рыбу видно, разнообразный корм, тесты, подмены, удобрения, в общем все стремится к красоте.
Аксолотль в порядке, кормят его ежедневно половиной порции мотыля, подмены воды вместе с другим аквариумом, животинка интересная, но поведение ее скучноватое. Пока у сына эйфория не прошла)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1607 : ноября 15, 2023, 00:27:50 »

Я съездила посмотреть разных рыбок и заболела аквариумом, боже мой, как мне понравился попугай Бликера, я пока не могу себе позволить еще и аквариум, но очень хочу, эти рыбы меня просто заворожили!
Вы прям сразу на морких рыб посмотрели?) Зря. Снпчала надо было впечатлиться пресноводной рыбой. А уж потом морской.  А теперь пресноводная рыба не будет вас интересовать. Краски не такие яркие.
Про Бликера. Во первых им нужен большой объем. А во вторых таких рыб не содержат с кораллами. Обгрызают они кораллы
Честно сказать я не выбирала специально морских, мне просто очень понравилась рыбка по цветам, я как представила что у меня аквариум с такой красоткой и замечтала  А ее можно без кораллов содержать?
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1608 : ноября 16, 2023, 01:10:26 »

Вот такие сейчас старшие головасты, пересадил их в контейнеры побольше, буду у них делать подмены раз в пару недель
А раз в пару недель нормально,не мало?
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1609 : ноября 16, 2023, 06:31:04 »

Вот такие сейчас старшие головасты, пересадил их в контейнеры побольше, буду у них делать подмены раз в пару недель
А раз в пару недель нормально,не мало?
я просматриваю за уровнем каках когда кормлю, вообще у них сейчас уже почти по литру воды.
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 218   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018