MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 13:56:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307463 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1030 : декабря 25, 2012, 01:18:01 »

с моим такое не прокатывает, он сначала начинает нырять, а если ему в ванной совать руки - он в них упирается задними лапами и выпрыгивает из ванной с лёгкостью дельфина, в виду чего - ладони остаются разодранными и долго заживают, так что я к нему теперь только в перчаточках
жрать он сразу научился выпрашивать и даёт себя гладить и даже поднять под пузо, но за пределами террариума становится диким и злобным, а гулять нам есть где, я же живу в природе )))) у нас и дача есть и вообще рядом кругом природа  Улыбается
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1031 : декабря 25, 2012, 01:20:35 »

вот это - довольно интересный способ) завтра попробую его так "покатать" . ну и придется купать отдельно от остальных ящеров(дон игуан и физигнатус)

з.ы - чем его лучше всего пытаться начать кормить, то предыдущий хозяин мне толком на этот вопрос ничего не ответил? в наличии мелкие банановые сверчки, зоофобас, тараканы-мадагаскарцы, могу достать еще обычных улиток

з.ы 2 - мой малявка гдет 25 -27 см
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1032 : декабря 25, 2012, 01:27:50 »

с моим такое не прокатывает, он сначала начинает нырять, а если ему в ванной совать руки - он в них упирается задними лапами и выпрыгивает из ванной с лёгкостью дельфина, в виду чего - ладони остаются разодранными и долго заживают, так что я к нему теперь только в перчаточках
жрать он сразу научился выпрашивать и даёт себя гладить и даже поднять под пузо, но за пределами террариума становится диким и злобным, а гулять нам есть где, я же живу в природе )))) у нас и дача есть и вообще рядом кругом природа  Улыбается

Способ описан для начала общения. Если варан выпрыгивает по руке из ванной, значит он уже далеко не малёк. 

...и даёт себя гладить и даже поднять под пузо, ...
Блин, это у меня получается не варан, а ахатина какая-то 

Мы с ним часто засыпаем вместе. Варан или на руках, или на диване в подмышке, или под шеей. 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1033 : декабря 25, 2012, 01:32:33 »

вот это - довольно интересный способ) завтра попробую его так "покатать" . ну и придется купать отдельно от остальных ящеров(дон игуан и физигнатус)

з.ы - чем его лучше всего пытаться начать кормить, то предыдущий хозяин мне толком на этот вопрос ничего не ответил? в наличии мелкие банановые сверчки, зоофобас, тараканы-мадагаскарцы, могу достать еще обычных улиток

з.ы 2 - мой малявка гдет 25 -27 см

Мадагаскаров (если они нормального размера) он скорее всего не осилит. Помнёт, потерзает и всё. Сверчи и зофобас по мне самое оно.
Кормить на вес, по очереди: по выхлопу смотреть что всё переварилось и менять корм.
Все порции пересыпать кальцием без витаминов. Если есть возможность, то лучше дневную весовую порцию делить на несколько раз.
Под возможностью подразумевается и свободное время, и варанье настроение на "пожрать".

Присыпать лучше так: контейнер с плотной крышкой из Икеев, туда заложить корма и добавить ложку кальция молотого. Закрыть и перетрясти.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1034 : декабря 25, 2012, 19:40:57 »

попробывал вашу метудику купания-приручения:) побарахтался, надулся и стал плавать как поплавок Улыбается на руки особо не шел, хотя если и вцеплялся, то хватался как мог) минут 10 его так покупал и посадил назад в терр - ушел в нору спать
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1035 : декабря 25, 2012, 20:13:50 »

попробывал вашу метудику купания-приручения:) побарахтался, надулся и стал плавать как поплавок Улыбается на руки особо не шел, хотя если и вцеплялся, то хватался как мог) минут 10 его так покупал и посадил назад в терр - ушел в нору спать

Нормэ! Ему и не надо на руки.
Просто рядом свою руку подсовываете и следите чтобы не лез на предплечье.
Пусть просто держится и катается.
Самое то, что надо. 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1036 : декабря 29, 2012, 12:50:44 »

рассказую дальше) Вася(так назвал варана) обжился, стал кушать ) но пока еще ни разу не видел чтобы он где-то сходил
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1037 : декабря 29, 2012, 17:39:38 »

Без УФ 3-4 дня запросто бывает.
Подождать надобно 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1038 : декабря 31, 2012, 23:45:07 »

все равно настораживает относитеьно стула. завез ему первую партию сфагнума. и решил убрать крупные укрытия, заменив их на несколько мелких в разных точках
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1039 : января 01, 2013, 21:02:34 »

все равно настораживает относитеьно стула. завез ему первую партию сфагнума. и решил убрать крупные укрытия, заменив их на несколько мелких в разных точках
Налейте ему прохладной воды по ватерлинию. Не выше. Оставьте минут на 25-30.
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018