MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Декабрь 06, 2019, 17:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 193 194 [195]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 168339 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Shiry
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


« Ответ #1940 : Март 16, 2019, 01:02:24 »

А моя  не особо любит гулять. Обычно это минут 10 прогулки по комнате, а дальше залезает в шкаф и там сидит.


Я тут опять заморочилась. Вчера достаю варана и на шее явные  наросты. похоже на то, что внутри жидкость. При этом, когда варан надулся, они практически исчезли. Фото уже сдувшегося варана, поэтому видно не очень.  Аппетит отменный, варан активный. Из изменений, положила коврик в укрытие, но тот, что выиграла  в ВК, водонепроницаемый .


Насколько вижу - все нормально. Ожоги у варанов выглядят совсем не так, никаких волдырей нет, наоборот чешуя ссыхается и превращается в корку. по моему самая обычная варанья чешуя. Времени прошло много, все хорошо?
Про запах. Да, из пасти и носа варана есть специфический запах и это нормально!!! Бывает ситуация когда нос забивается линной чешуей и тогда запах появляется и становится немного неприятным. Тогда нос нужно промывать водой для иньекций из шприца без иглы. я вымыла варану так достаточно большой кусок чешуи, подруга рассказывала что вымылся однажды даже застрявший там зуб. Но запах есть по умолчанию и это не является какой то паталогией или болезнью! мне сложно его описать, он специфический но чем то даже приятный. Если появляется небольшой сладковатый запах - нужно промыть. Но ничего в этом страшного нет, во время купания нужно хорошо дать варану отмокнуть и аккуратно со шприца лить воду в нос, наклонив голову варана вниз.
Записан
Страниц: 1 ... 193 194 [195]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines