MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 06:38:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 313698 раз)
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1010 : декабря 21, 2012, 18:32:52 »

Поверхность стекла, на которой лежит варан. Измерял специальным выносным датчиком проф. измерительным прибором RST.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1011 : декабря 21, 2012, 22:54:10 »

Васильев экспериментирует, т.к. разбирается. И его эксперименты имеют исследовательскую подоплёку.  Только это и имеется ввиду.

Он экспериментирует не с кормлением и содержанием, а с лечением, это все же кардинально разные вещи. Повторюсь- он не кипер, он ветеринар)))

За всё время варан получал ТОЛЬКО: мидии,  перепелиные яйца,яблоко, банан, .
Кальций - JBL MicroCalcium
Витамины - JBL TerraVitFluid

А Вы в курсе, что яйца ну крайне нежелательный корм для варана? Плюс те же ветеринары-герпетологи категорически не советуют кормить варанов мидиями. А чтобы капский ел яблоко и банан- аттракцион просто. Кстати, в природе они их тоже не едят, надеюсь Вы в курсе. Улыбается Плюс витаминами злоупотреблять, будь то подкалывание, или подсыпание- очень рискованно. Переизбыток витаминов в организме ничем не лучше его    недостатка, и давать их надо так же с осторожностью и очень дозированно, а не обильно. Кальций тоже вреден в больших дозах, Вы или кальций в витаминах даете, или скорлупу от яйца, хотя зачем скорлупа, если есть витамины. Но их тоже не стоит давать постоянно, Вы вот боитесь давать мышей и крыс, в которых тоже витамины есть, притом натуральные, но витамины- а по факту химию, постоянно давать не боитесь. Нелогично как-то.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1012 : декабря 22, 2012, 15:37:49 »

я перечислил все, что когда-либо попадало в организм варану. С чего вы взяли, что это все вместе составляет регулярый рацион?
Про яйца в курсе. Не вижу проблемы дать раз в месяц 1 перепелиное яйцо. Скорлупа от куриного давалась экспериментально. Она не дополняет постоянно дающийся микрокальций.
Про мидий я тоже в курсе и они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ РАЦИОНА. Они ДАВАЛИСЬ в некоторые периоды. На пробу.
Из витаминов НИКОГДА Ничего не подсыпалось и не подкалывалось. Только терравитфлуид, в предписанных дозах.
Этот витаминосбор не содержит кальция. там витамины А, С, Д и еще некоторые. Нет там кальция. Вообще.
А про гиперкальциемию мне было бы интересно что-то почитать. У вас есть какая-нибудь литература на эту тему?

Яблоки, бананы варан нормально ел первые 3 мес. содержания. Сейчас он их сам не ест, но и не срыгивает, если дать.
Морские беспозвоночные тоже давались ситуационно, на пробу. Они так же не являются основой или даже частью рациона.

Основой его нынешнего рациона являются тараканы, сверчки, зофобас, гусеницы.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1013 : декабря 22, 2012, 15:43:54 »

ну так а я-то грею не стекло, а материал  

а какой из приборов RST это делает? у них я что-то не нашёл прибора, который выше +70 меряет?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1014 : декабря 23, 2012, 14:54:24 »

Яблоки, бананы варан нормально ел первые 3 мес. содержания. Сейчас он их сам не ест, но и не срыгивает, если дать.

а это как?)) пихаете что ли?  строит глазки
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1015 : декабря 23, 2012, 16:02:02 »

а это как?)) пихаете что ли?  строит глазки
Из миски не будет. С пинцета во время кормежки будет Пару долек или кружков.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1016 : декабря 23, 2012, 18:49:03 »

это он наверное в порыве ест, моего так не провести ))
я ему один раз попробовала дать банан - увидев что-то на пинцете, он ободрился и уже готов был сожрать, но остановился с открытым ртом, потом понюхал и не стал  Улыбается хитрый же
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1017 : декабря 23, 2012, 20:28:06 »

Моего прёт. Он не в охотничьем угаре так. Типа даю - значит можно. Что другое если, то съест и срыгнёт почти сразу. А банан с детства, видать, запомнил. 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1018 : декабря 23, 2012, 20:41:19 »

вот и я стал капского варана. сегодня с малышом вернулся с Харькова
(нажмите чтобы спрятать/показать)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1019 : декабря 23, 2012, 21:17:10 »

О! Зачётная животинка. Мои поздравления 

Чем можем - поможем. Обращайтесь.