С удовольствием бы угостилась) А рецептик можно?
Согласен, в целом это свинство, даже не взирая на то что на фото явно говядина, ни тебе рецепта, ни тебе мяса
Вот я правда свинтус!
Чесна-чесна не видела ответы, не знаю, как они могли мимо меня проскочить...
Простите, исправляюсь
Вялить можно разное мясо. Филейную часть свинины или говядины, целый свиной окорок на кости, куриные, гусиные или индюшачьи грудки, можно даже целиковую утку завялить
Я пока только свининкой занялась...
Мороженное мясо вялить нельзя!!! Только свежак!!!
1. Свиная шейка.
Я купила свиную шейку на 2,5 кг. Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Промыла и насухо промокнула полотенцем. Приготовила засолочную смесь, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию (тогда погода позволяла, но сейчас лучше ставить в холодильник). Прошли сутки, мяско дало немного воды и я его перевернула ещё на полсуток. Затем достала (вся соль впиталась), снова насухо промокнула полотенцем и туго завернула в марлю, слоёв 5-6. Один кусочек поверх марли туго перевязала веревочкой, он висит в кухне. Второй просто положила в холодильник.
Вот мяско в процессе засола:
А вот последние приготовления, теперь осталось только ждать...
Рецепт засолочной смеси для сухого маринования:
Главное - соль. Только крупная (каменная) без добавок!!! На 1,5 кг мяса - 45 гр. соли. Можно чуть больше. Если в смесь добавите сахар (15 гр), то минимальный вес соли увеличивается до 60 гр. (я делала без сахара). В соль добавить 1-2 лавровых листика (измельчить пальцами). Затем я добавила немного молотого кориандра и тмина (по 1 ч.л.) Черный молотый перец (можно использовать смесь перцев, на ваш вкус). Можно добавить измельченный чеснок, но я его не люблю и никуда не добавляю... Короче, главное - соль, очень рекомендую добавить тмин и кориандр - запах невероятный! А перцы и др. приправы - это уже на ваш вкус...
Сейчас, попробовав разные виды мяса и маринада я остановилась на том, что вкуснее всего свиное филе (со спинки) просто в соли с кориандром и тмином.