MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56345 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #220 : июля 07, 2012, 23:48:03 »

Красивый получился салатик.А его обязательно в "одноразовой" фасовке сервировать?
Записан
Айкин
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


Адам и Ева

Откуда: Московская область

« Ответ #221 : июля 08, 2012, 07:13:15 »

Да нет, это у меня  он порционно уложен в таких креманочках
и смотрится  красиво. А вообще кто как хочет делает.
Записан
Marisha
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #222 : июля 08, 2012, 21:22:07 »

Была на конгрессе в Болгарии, привезла  несколько рецептов вкусностей

Таратор (аналог нашей окрошки) - огурцы (очищенные от шкурки), консервированная кукуруза, зелень, перетертая с солью, маслины или оливки. Соотношение по вкусу, основа - огурцы. Заливается некислым кефиром (в Болгарии есть что-то среднее между кефиром и очень хорошей густой простоквашей, абсолютно не кислое - возможно, аналогом этого у нас может быть айран или тан).

Кьоппола - аналог нашей икры из синих, но с несколькими особенностями:
1. Синие запекаются на открытом огне, с дымком (хотя в крайнем случае можно и в духовке) - женщина, описывающая мне этот рецепт, говорила, что в болгарии есть специальная глиняная штука для запекания на балконе (точнее я не поняла, потому что смесь болгарского и русского не всегда понятна)
2. Чеснок перетирается с солью и с грецкими орехами
3. Эта смесь добавляется в синие и взбивается, с постепенным добавлением растительного масла  по вкусу.
4. Добавляется лимонный сок по вкусу - и основа готова. Далее можно добавить печеный болгарский  перец, сырые помидоры, белый лук. Сверху можно посыпать натертой твердой  соленой брынзой.

Лютеница - что-то вроде кетчупа, но основой служат не помидоры, а болгарский перец. Печеный перец + печеные синие (в соотношении 2 к 1 по весу), пропущенные через блендер, с очищенными и так же пропущенными через блендер помидорами, провариваются в течении какого-то времени (не поняла, сколько именно) с добавлением черного перца, лаврового листа,  остальных специй по вкусу.

Если будут какие-то замечания по поводу точности рецептов - милости прошу, потому что кулинарные разговоры на болгарском для меня пока не очень понятны...
 
Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #223 : ноября 03, 2012, 20:54:17 »

А я вот сподобилась навялить мяска... Угощайтесь! Это не то, что продаётся в магазине, напичканное консервантами и обсыпанное перебивающими вкус и запах специями... Это настоящее МЯСО! Вкусноеее!!!
Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #224 : декабря 04, 2012, 13:23:20 »

А я вот сподобилась навялить мяска... Угощайтесь! Это не то, что продаётся в магазине, напичканное консервантами и обсыпанное перебивающими вкус и запах специями... Это настоящее МЯСО! Вкусноеее!!!

С удовольствием бы угостилась) А рецептик можно?
Записан
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 807


Откуда: Москва

« Ответ #225 : декабря 04, 2012, 23:52:06 »

Какие молодцы! готовят, жарят, парят! А вот совсем не кулинар!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #226 : декабря 05, 2012, 04:45:47 »

Согласен, в целом это свинство, даже не взирая на то что на фото явно говядина, ни тебе рецепта, ни тебе мяса, только
Вкусноеее!!!
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #227 : декабря 16, 2012, 06:30:04 »

Скоро Новый Год, кому не жалко- делитесь идеями для Новогоднего стола!

Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #228 : декабря 17, 2012, 20:59:32 »

Я не знаю, сгодится ли это на праздничный стол, но сегодня на ужин у нас такой вот пирог с картофельно-мясо-сырно-грибной начинкой   Правда, что-то он как-то не очень получился... Извиняющийся плачет
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #229 : декабря 17, 2012, 21:11:52 »

С удовольствием бы угостилась) А рецептик можно?

Согласен, в целом это свинство, даже не взирая на то что на фото явно говядина, ни тебе рецепта, ни тебе мяса

Вот я правда свинтус! плачет Чесна-чесна не видела ответы, не знаю, как они могли мимо меня проскочить... Простите, исправляюсь Да

Вялить можно разное мясо. Филейную часть свинины или говядины, целый свиной окорок на кости, куриные, гусиные или индюшачьи грудки, можно даже целиковую утку завялить Улыбается Я пока только свининкой занялась...
Мороженное мясо вялить нельзя!!! Только свежак!!!
1. Свиная шейка.
Я купила свиную шейку на 2,5 кг. Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Промыла и насухо промокнула полотенцем. Приготовила засолочную смесь, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию (тогда погода позволяла, но сейчас лучше ставить в холодильник). Прошли сутки, мяско дало немного воды и я его перевернула ещё на полсуток. Затем достала (вся соль впиталась), снова насухо промокнула полотенцем и туго завернула в марлю, слоёв 5-6. Один кусочек поверх марли туго перевязала веревочкой, он висит в кухне. Второй просто положила в холодильник.
Вот мяско в процессе засола:

А вот последние приготовления, теперь осталось только ждать...

Рецепт засолочной смеси для сухого маринования:
Главное - соль. Только крупная (каменная) без добавок!!! На 1,5 кг мяса - 45 гр. соли. Можно чуть больше. Если в смесь добавите сахар (15 гр), то минимальный вес соли увеличивается до 60 гр. (я делала без сахара). В соль добавить 1-2 лавровых листика (измельчить пальцами). Затем я добавила немного молотого кориандра и тмина (по 1 ч.л.) Черный молотый перец (можно использовать смесь перцев, на ваш вкус). Можно добавить измельченный чеснок, но я его не люблю и никуда не добавляю... Короче, главное - соль, очень рекомендую добавить тмин и кориандр - запах невероятный! А перцы и др. приправы - это уже на ваш вкус...

Сейчас, попробовав разные виды мяса и маринада я остановилась на том, что вкуснее всего свиное филе (со спинки) просто в соли с кориандром и тмином. Да
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines