MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56345 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #220 : июля 07, 2012, 23:48:03 »

Красивый получился салатик.А его обязательно в "одноразовой" фасовке сервировать?
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #221 : июля 08, 2012, 07:13:15 »

Да нет, это у меня  он порционно уложен в таких креманочках
и смотрится  красиво. А вообще кто как хочет делает.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #222 : июля 08, 2012, 21:22:07 »

Была на конгрессе в Болгарии, привезла  несколько рецептов вкусностей

Таратор (аналог нашей окрошки) - огурцы (очищенные от шкурки), консервированная кукуруза, зелень, перетертая с солью, маслины или оливки. Соотношение по вкусу, основа - огурцы. Заливается некислым кефиром (в Болгарии есть что-то среднее между кефиром и очень хорошей густой простоквашей, абсолютно не кислое - возможно, аналогом этого у нас может быть айран или тан).

Кьоппола - аналог нашей икры из синих, но с несколькими особенностями:
1. Синие запекаются на открытом огне, с дымком (хотя в крайнем случае можно и в духовке) - женщина, описывающая мне этот рецепт, говорила, что в болгарии есть специальная глиняная штука для запекания на балконе (точнее я не поняла, потому что смесь болгарского и русского не всегда понятна)
2. Чеснок перетирается с солью и с грецкими орехами
3. Эта смесь добавляется в синие и взбивается, с постепенным добавлением растительного масла  по вкусу.
4. Добавляется лимонный сок по вкусу - и основа готова. Далее можно добавить печеный болгарский  перец, сырые помидоры, белый лук. Сверху можно посыпать натертой твердой  соленой брынзой.

Лютеница - что-то вроде кетчупа, но основой служат не помидоры, а болгарский перец. Печеный перец + печеные синие (в соотношении 2 к 1 по весу), пропущенные через блендер, с очищенными и так же пропущенными через блендер помидорами, провариваются в течении какого-то времени (не поняла, сколько именно) с добавлением черного перца, лаврового листа,  остальных специй по вкусу.

Если будут какие-то замечания по поводу точности рецептов - милости прошу, потому что кулинарные разговоры на болгарском для меня пока не очень понятны...

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : ноября 03, 2012, 20:54:17 »

А я вот сподобилась навялить мяска... Угощайтесь! Это не то, что продаётся в магазине, напичканное консервантами и обсыпанное перебивающими вкус и запах специями... Это настоящее МЯСО! Вкусноеее!!!
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : декабря 04, 2012, 13:23:20 »

А я вот сподобилась навялить мяска... Угощайтесь! Это не то, что продаётся в магазине, напичканное консервантами и обсыпанное перебивающими вкус и запах специями... Это настоящее МЯСО! Вкусноеее!!!

С удовольствием бы угостилась) А рецептик можно?
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : декабря 04, 2012, 23:52:06 »

Какие молодцы! готовят, жарят, парят! А вот совсем не кулинар!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #226 : декабря 05, 2012, 04:45:47 »

Согласен, в целом это свинство, даже не взирая на то что на фото явно говядина, ни тебе рецепта, ни тебе мяса, только
Вкусноеее!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : декабря 16, 2012, 06:30:04 »

Скоро Новый Год, кому не жалко- делитесь идеями для Новогоднего стола!

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : декабря 17, 2012, 20:59:32 »

Я не знаю, сгодится ли это на праздничный стол, но сегодня на ужин у нас такой вот пирог с картофельно-мясо-сырно-грибной начинкой   Правда, что-то он как-то не очень получился... Извиняющийся плачет
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : декабря 17, 2012, 21:11:52 »

С удовольствием бы угостилась) А рецептик можно?

Согласен, в целом это свинство, даже не взирая на то что на фото явно говядина, ни тебе рецепта, ни тебе мяса

Вот я правда свинтус! плачет Чесна-чесна не видела ответы, не знаю, как они могли мимо меня проскочить... Простите, исправляюсь Да

Вялить можно разное мясо. Филейную часть свинины или говядины, целый свиной окорок на кости, куриные, гусиные или индюшачьи грудки, можно даже целиковую утку завялить Улыбается Я пока только свининкой занялась...
Мороженное мясо вялить нельзя!!! Только свежак!!!
1. Свиная шейка.
Я купила свиную шейку на 2,5 кг. Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Промыла и насухо промокнула полотенцем. Приготовила засолочную смесь, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию (тогда погода позволяла, но сейчас лучше ставить в холодильник). Прошли сутки, мяско дало немного воды и я его перевернула ещё на полсуток. Затем достала (вся соль впиталась), снова насухо промокнула полотенцем и туго завернула в марлю, слоёв 5-6. Один кусочек поверх марли туго перевязала веревочкой, он висит в кухне. Второй просто положила в холодильник.
Вот мяско в процессе засола:

А вот последние приготовления, теперь осталось только ждать...

Рецепт засолочной смеси для сухого маринования:
Главное - соль. Только крупная (каменная) без добавок!!! На 1,5 кг мяса - 45 гр. соли. Можно чуть больше. Если в смесь добавите сахар (15 гр), то минимальный вес соли увеличивается до 60 гр. (я делала без сахара). В соль добавить 1-2 лавровых листика (измельчить пальцами). Затем я добавила немного молотого кориандра и тмина (по 1 ч.л.) Черный молотый перец (можно использовать смесь перцев, на ваш вкус). Можно добавить измельченный чеснок, но я его не люблю и никуда не добавляю... Короче, главное - соль, очень рекомендую добавить тмин и кориандр - запах невероятный! А перцы и др. приправы - это уже на ваш вкус...

Сейчас, попробовав разные виды мяса и маринада я остановилась на том, что вкуснее всего свиное филе (со спинки) просто в соли с кориандром и тмином. Да
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018