MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:01:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56196 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #200 : декабря 10, 2011, 10:54:05 »

Фоток готового блюда у меня нет, но само оно шикарное (вот и поделюсь рецептом).
Конечно это больше летне-осеннее блюдо, хотя...
Три осн. ингредиента--молодой гриб трутовик, речные мидии (беззубки), картошечка.
Все проварить, порезать, перемешать, поджарить! Специи и то на чем жарить на свой вкус.
ПС
Трутовики можно брать только молодые (мягкие), что бы когда на них нажимаешь вода вытекала. Ну и только из "дикой" природы,а не возле дороги или в городе!
Мидий кинуть в кипящую воду--они раскроются. Потом ножом отсоединить мяско от раковины. И промыть мясо под проточной водой (хорошо так промыть не секундочку). Это что бы избавится от песка и остальной гадости.
Оба эти ингредиента жарить можно вместе, в зависимости от огня, около 10 минут. Я использую растительное масло
Ну и вареную картошку вместе с ними. Если есть возможность выбора, то лучше сорт "Репанка"
Ну дальше там специи, майонез, укропчик, лучок...
Выходит божественно вкусно!! Суперский деликатес!
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #201 : декабря 10, 2011, 18:46:19 »

Ага, вкусно, я ел такое Улыбается
Записан
markpon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19

Откуда: Киев

WWW
« Ответ #202 : декабря 11, 2011, 09:30:10 »

markpon
Спасибо, за рецепт, получилось волшебно!
Не за что, на здоровье! )
Записан
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457

Откуда: Москва

« Ответ #203 : декабря 22, 2011, 21:51:11 »

Ребят, отличная тема! не до конца еще прочитала, но уже для себя кое-что отметила:)

А какие у кого планы на новогодний стол? Я сейчас как раз голову ломаю) Хочется побольше красивых и вкусных закусок, пока никаких особых идей..
Записан
AM
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #204 : декабря 22, 2011, 22:17:00 »

Для праздничного Новогоднего стола вот прекрасная тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2340.0  Я оттуда много для себя вынесла. Да
Записан
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457

Откуда: Москва

« Ответ #205 : декабря 22, 2011, 22:23:49 »

спасибо , не заметила этой темы что-то...
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #206 : января 11, 2012, 18:01:20 »

Куриный рулет в пакете "тетра-пак"

Очень простой и вкусный рулет.Прекрасно дополнит "мясное ассорти" к празднику или заменит колбасу для утреннего бутерброда.При этом лишен консервантов и не понятных составляющих, как в покупных мясопродуктах.Для рулета нужна курица, я беру целиком, можно взять отдельно грудку и окорочка, филе.Чеснок 3-5 зубчиков, пакетик желатина, соль и перец по вкусу.



Мясо отделяем от костей, мелко режем, чеснок мелко режем, добавляем желатин, соль, перец, перемешиваем



Пакет от сока 1,5-2 литра, отрезаем верх, моем, складываем внутрь нашу курицу



Пакет складываем, закрываем, зажимаем.Самое удобное для этого строительный степлер, не совсем кухонная утварь, но канцелярский пакет не пробивает.Пакет кладем в кастрюлю, наливаем воды по уровню курицы в пакете.



Кастрюлю ставим на плиту, когда закипит убавляем огонь до тихого, вялотекущего кипения, варим час, потом достаем пакет, ставим на тарелку, охлаждаем сначала около часа на балконе, потом ночь в холодильнике.Разрезаем пакет, достаем рулет.Рулет готов.Режем и едим.


На тарелке половина рулета, так удобнее резать.
Можно для разнообразия добавлять в рулет петрушку, сладкий перец, чернослив, орехи, фисташки,  грецкие, можно комбинировать эти наполнители.
Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #207 : января 11, 2012, 20:39:50 »

А вот наш ответ любителям первого, харчо рецепт по-домашнему.



Суп харчо

Мясо нарежьте на кусочки, поместите в холодную воду, варите 2 часа. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесноком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще 20–30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.

Продукты:
мясо    500   г
томат-паста    100   г
рис    0.5   стакана
луковицы    1   шт.
морковь    1   шт.
картофель    2   шт.
чеснок    3-4   зубчика
яблоко зеленое   1   шт.
соль        по вкусу
перец красный        по вкусу
зелень кинзы        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
Записан
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #208 : января 23, 2012, 00:36:19 »

Для сладкоежек. К завтраку отлично)
Булочки с кусочками шоколада и апельсиновым пюре
Рецепт сразу даю со своими корректировками - добавила орехи, и вместо 2 ч.л. сока и цедры половинки апельсина взяла просто небольшой апельсин
Готовиться на самом деле быстро, чуть ли не за полчаса.
Булочек 8 или чуть больше получается, как нарежете.

Что нам надо:
225г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125г сливочного масла
100г горького шоколада (можно и молочного, но горчинка тут пикантность даёт) мелко нарезанного (резала не слишком в пыль, чтоб кусочки были)
Грецких орехов (думаю и миндаль пойдёт, у меня просто грецкие завалялись) сыпала на глаз, но наверно грамм 50
50г сахарной пудры
150мл молока
1 апельсин
25г сахара

1)Мука+разрыхлитель+40г масла нарезаного небольшими кусочками. Всё это месим руками, растирая меж пальцев, пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки.

2)Добавляем шоколад и 25г сахара, орехи и 125мл молока и замешиваем мягкое тесто. Если будет сухо-можно чуть добавить молока.

3)Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем противень маслом.

4)Сыпем на стол чуть муки, раскатываем тесто до 2см толщиной и формочкой с острыми краями (у меня была круглая, диаметром см 6 где-то) вырезаем наши булочки, перекладывая их на противень.

5)Смазываем сверху молоком и ставим в духовку на 12-15 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться.

6)Тем временем берём остатки масла, апельсин и сахарную пудру и мешаем/крошим/взбиваем пюре.


7)Булочкам дать остыть. Сверху мажем пюре и едим, или разрезаем, мажем пюре и едим)

Приятного аппетита!

Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #209 : января 23, 2012, 04:24:50 »

А пюре это апельсинное обязательно надо?Без него совсем не вкусно?А то оно больше похоже на "апельсиновое масло". строит глазки
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines