MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 03:19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56185 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #230 : декабря 17, 2012, 21:32:30 »

А на прошлой неделе был вот такой вот поросёнок Улыбается И начинка была немного другая Улыбается

Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #231 : декабря 20, 2012, 21:29:02 »

Сейчас, попробовав разные виды мяса и маринада я остановилась на том, что вкуснее всего свиное филе (со спинки) просто в соли с кориандром и тмином. Да

Ух ты! Спасибо, нужно будет обязательно попробовать!  Да
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #232 : декабря 28, 2012, 18:27:49 »

Ира, а через сколько оно готово будет (я имею в виду - мясо после того как ты его завернула в марлю)?
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #233 : декабря 28, 2012, 22:27:04 »

Второй просто положила в холодильник.

Я так понимаю что в холодильнике оно не вялится, а просто остается соленым мясом?Типа соленого сала, только без сала И так же интересно сколько приблизительно вялится?Я так понимаю зависит от размера куска, точнее от его толщины, но хоть приблизительно, для ориентира.
Записан
Marisha
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #234 : декабря 29, 2012, 06:48:55 »

Насколько я помню, от пары недель до месяца.
Для  ускорения  процесса (готовили на  поход как аналог пеммикана)  можно засунуть в овощесушку, там оно сушится несколько суток, вкусно, но жестко:)
Записан
Ивга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 420


Откуда: Москва

« Ответ #235 : сентября 16, 2013, 04:12:15 »

 Всем кто спрашивал рецепт коврижки:
 1 стакан сока(обычно беру яблочный, но можно и другого) или отвара яблок или абрикосов, кураги, вишни и т.п.
 1 стакан сахара + 2 столовые ложки мёда(пропорции можно произвольно), количество зависит от сладости сока
 0,5 стакана растительного масла(можно подсолнечного не ароматного(дезодорированное), можно другого(но тоже лучше без выраженного запаха и привкуса)
смесь всего этого прогреваем в миске до растворения мёда и сахара
 добавить:
1 ст.л. какао+1 ст.л. хорошего растворимого кофе ( можно только какао или только кофе или очень крепкого свежезаваренного чая --пропорции по вкусу)
 размешать, чтобы не было комков
 Добавляем по вкусу пряности, я обычно кладу примерно 1-1,5 ч.л. смеси: кардамон, имбирь(сухой молотый), корица, молотая гвоздика, иногда добавляю кориандр, мускатный орех, молотый анис. Размешиваем.
 Можно добавить алкоголь по вкусу примерно столовую ложку, подходят: Амаретто, коньяк, ром, выдержанное марочное вино, фруктово-ягодные ликёры(с мятным аккуратно)
 Добавляем наполнитель, снова по вкусу, в оригинальном рецепте это 0,5 стакана изюма, я обычно добавляю больше и не только изюм. Можно добавить: изюм без косточек(вкусно когда разных сортов), резаные кусочками курагу, финики, инжир, чернослив, натуральные цукаты, сухие папайю, клубнику, вишню, клюкву; можно вяленые или свежие и резаные кубиками яблоки, груши, персики(плотных сортов), консервированный ананас; орехи кедровые, дроблёные небольшими кусочками или лепестки миндаль, кешью, грецкие, пекан, фундук, бразильский--можно одного вида, можно смесь. Моя подруга печёт такую коврижку с резанной кусочками тыквой(получается на любителя) или тёртой на крупной тёрке сладкой морковью и на зелёном чае  нежная, а орехами посыпает сверху. Можно испечь без наполнителя, а потом разрезать и прослоить джемом или повидлом.
 Перемешиваем.
 Просеиваем примерно 2,5-3 стакана муки--добавлять порциями до консистенции густой сметаны. Последнюю порцию муки смешать с 0,5-1 чайной ложкой соды(количество зависит от наполнителя и кислоты сока-основы)+0,5 чайной ложки разрыхлителя(можно и без него, будет более плотное тесто и часть соды--тогда её добавляем 1-1,5 ложки,-- надо "погасить". Как следует перемешиваем. Тесто не должно быть густым и плотным.
 Включаем духовку, выставив 180-200 градусов.
 Противень застилаем пекарской бумагой(от её качества многое зависит)--промасленный пергамент, смазываем её маслом, как альтернатива: смазанный маслом противень равномерно присыпанный мукой. Выкладываем на подготовленный противень тесто, разравниваем--не усердствуя, оно и без нажима хорошо к дну прилипает.
 Ставим в духовку на 30-45 минут(сверху равномерная корочка при протыкании спичкой или зубочисткой они остаются сухими и чистыми, лучше проткните в нескольких местах, а то можно начать ждать пока сухофрукты перестанут след оставлять строит глазки). Под противень на дно духовки нужно поставить ёмкость с водой.
 Вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце. Дать немного остыть и ещё тёплым нарезать на куски, удобно резать ножом для пиццы. Ещё немного остываем и лопаточкой аккуратно снимаем с противня, лучше куски не класть до полного остывания друг на друга.
 
 Так же из этого теста можно попробовать испечь маффины(маленькие кексы) или сделать типа оладий.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #236 : сентября 16, 2013, 18:56:42 »

Спасибо за рецепт, сложный достаточно в изготовлении пирог, но результат получается превосходнейший.
Записан
Ивга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 420


Откуда: Москва

« Ответ #237 : сентября 16, 2013, 19:09:09 »

 это написала сложно, готовится быстро и легко, по принципу всё накидать, смешать, вывалить на противень,запечь, соскребсти с противня... Бисквит сложнее и требовательней к технологии, чем это.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #238 : сентября 16, 2013, 19:49:26 »

И главное слово тут, как я понимаю, ВСЁ, ингредиентов достаточно много, запросто можно забыть что-нибудь.
Записан
Ивга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 420


Откуда: Москва

« Ответ #239 : сентября 16, 2013, 21:08:12 »

 Сергей, тогда выход только один: ждать следующей выставки и надеяться, что я не забуду   Думает
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines