MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 05:51:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56187 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : декабря 17, 2012, 21:32:30 »

А на прошлой неделе был вот такой вот поросёнок Улыбается И начинка была немного другая Улыбается

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : декабря 20, 2012, 21:29:02 »

Сейчас, попробовав разные виды мяса и маринада я остановилась на том, что вкуснее всего свиное филе (со спинки) просто в соли с кориандром и тмином. Да

Ух ты! Спасибо, нужно будет обязательно попробовать!  Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #232 : декабря 28, 2012, 18:27:49 »

Ира, а через сколько оно готово будет (я имею в виду - мясо после того как ты его завернула в марлю)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #233 : декабря 28, 2012, 22:27:04 »

Второй просто положила в холодильник.

Я так понимаю что в холодильнике оно не вялится, а просто остается соленым мясом?Типа соленого сала, только без сала И так же интересно сколько приблизительно вялится?Я так понимаю зависит от размера куска, точнее от его толщины, но хоть приблизительно, для ориентира.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #234 : декабря 29, 2012, 06:48:55 »

Насколько я помню, от пары недель до месяца.
Для  ускорения  процесса (готовили на  поход как аналог пеммикана)  можно засунуть в овощесушку, там оно сушится несколько суток, вкусно, но жестко:)
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : сентября 16, 2013, 04:12:15 »

Всем кто спрашивал рецепт коврижки:
 1 стакан сока(обычно беру яблочный, но можно и другого) или отвара яблок или абрикосов, кураги, вишни и т.п.
 1 стакан сахара + 2 столовые ложки мёда(пропорции можно произвольно), количество зависит от сладости сока
 0,5 стакана растительного масла(можно подсолнечного не ароматного(дезодорированное), можно другого(но тоже лучше без выраженного запаха и привкуса)
смесь всего этого прогреваем в миске до растворения мёда и сахара
 добавить:
1 ст.л. какао+1 ст.л. хорошего растворимого кофе ( можно только какао или только кофе или очень крепкого свежезаваренного чая --пропорции по вкусу)
 размешать, чтобы не было комков
 Добавляем по вкусу пряности, я обычно кладу примерно 1-1,5 ч.л. смеси: кардамон, имбирь(сухой молотый), корица, молотая гвоздика, иногда добавляю кориандр, мускатный орех, молотый анис. Размешиваем.
 Можно добавить алкоголь по вкусу примерно столовую ложку, подходят: Амаретто, коньяк, ром, выдержанное марочное вино, фруктово-ягодные ликёры(с мятным аккуратно)
 Добавляем наполнитель, снова по вкусу, в оригинальном рецепте это 0,5 стакана изюма, я обычно добавляю больше и не только изюм. Можно добавить: изюм без косточек(вкусно когда разных сортов), резаные кусочками курагу, финики, инжир, чернослив, натуральные цукаты, сухие папайю, клубнику, вишню, клюкву; можно вяленые или свежие и резаные кубиками яблоки, груши, персики(плотных сортов), консервированный ананас; орехи кедровые, дроблёные небольшими кусочками или лепестки миндаль, кешью, грецкие, пекан, фундук, бразильский--можно одного вида, можно смесь. Моя подруга печёт такую коврижку с резанной кусочками тыквой(получается на любителя) или тёртой на крупной тёрке сладкой морковью и на зелёном чае  нежная, а орехами посыпает сверху. Можно испечь без наполнителя, а потом разрезать и прослоить джемом или повидлом.
 Перемешиваем.
 Просеиваем примерно 2,5-3 стакана муки--добавлять порциями до консистенции густой сметаны. Последнюю порцию муки смешать с 0,5-1 чайной ложкой соды(количество зависит от наполнителя и кислоты сока-основы)+0,5 чайной ложки разрыхлителя(можно и без него, будет более плотное тесто и часть соды--тогда её добавляем 1-1,5 ложки,-- надо "погасить". Как следует перемешиваем. Тесто не должно быть густым и плотным.
 Включаем духовку, выставив 180-200 градусов.
 Противень застилаем пекарской бумагой(от её качества многое зависит)--промасленный пергамент, смазываем её маслом, как альтернатива: смазанный маслом противень равномерно присыпанный мукой. Выкладываем на подготовленный противень тесто, разравниваем--не усердствуя, оно и без нажима хорошо к дну прилипает.
 Ставим в духовку на 30-45 минут(сверху равномерная корочка при протыкании спичкой или зубочисткой они остаются сухими и чистыми, лучше проткните в нескольких местах, а то можно начать ждать пока сухофрукты перестанут след оставлять строит глазки). Под противень на дно духовки нужно поставить ёмкость с водой.
 Вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце. Дать немного остыть и ещё тёплым нарезать на куски, удобно резать ножом для пиццы. Ещё немного остываем и лопаточкой аккуратно снимаем с противня, лучше куски не класть до полного остывания друг на друга.

Так же из этого теста можно попробовать испечь маффины(маленькие кексы) или сделать типа оладий.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #236 : сентября 16, 2013, 18:56:42 »

Спасибо за рецепт, сложный достаточно в изготовлении пирог, но результат получается превосходнейший.
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : сентября 16, 2013, 19:09:09 »

это написала сложно, готовится быстро и легко, по принципу всё накидать, смешать, вывалить на противень,запечь, соскребсти с противня... Бисквит сложнее и требовательней к технологии, чем это.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #238 : сентября 16, 2013, 19:49:26 »

И главное слово тут, как я понимаю, ВСЁ, ингредиентов достаточно много, запросто можно забыть что-нибудь.
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : сентября 16, 2013, 21:08:12 »

Сергей, тогда выход только один: ждать следующей выставки и надеяться, что я не забуду   Думает
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018