SamSmirnov
|
 |
« Ответ #2440 : июня 02, 2025, 01:51:46 » |
|
Не знал что у вас так плохо с водой, хотя не думаю что вода может убить сантехнику за неделю, возможно сифоны и трубы будут покрываться налетом, но можно использовать жидкость для прочистки, хотя если у вас септик, то там не всякую химию можно использовать. А экономить можно везде, было бы желание, но я правда не стал бы платить за очистку воды полляма, на самом деле странно почему полгода вы даете смесителям, у моих родственников, к примеру, нет очистки никакой, вода в смесители на кухню и в ванную (раковина и душ) идет из летнего водопровода, ее пить нельзя, она с осадками, за несколько лет все смесители в порядке, работают.
Н3у начнем с того, что я и не платил ни пол ляма, ни 300 тысяч на водоподготовку. Как я раньше уже писал, я сам собрал систему. И потратил на нее порядка 120 тысяч. По поводу качества воды: не уместно говорить, как ведет себя сантехника у родственников, не зная параметров воды. Попросите родственников сказать вам содержание железа и жесткость воды из летнего водопровода. Тогда можно будет о чем то говорить. Про свою воду могу сказать, что железо 18 мг/литр, жесткость 5мг.экв/л. Для информации предельно допустимая концентрация по санпину железо 0,3 мг/л, жестккость 7мг. экв/л. При жесткости 5 мг.экв/л уже довольно обильно выпадает осадок на сантехнике. Как пример: раз в месяц узел впрыска гипохлорита натрия у меня зарастает до состояния полного перекрытия отверстия впрыска. А диаметр отверстия 5мм. Приходится его отмачивать в лимонной кислоте. Примерно 6-8 часов отмачивается, чтобы можно было снова им пользоваться. Про экономию6 мы все экономим. но дача - не тот случай, где можно сказать - не рентабельно. Например как посчитать рентабельность установки септика относительно выгребной ямы? как посчитать подведение газовой трубы с подключением магистрального газа относительно дровяного отопления? Конечно вы сейчас скажете "да за те деньги, что за газ выложишь, можно всю жизнь топиться дровами". Можно. но помимо огорода, сада, дома, забора, покоса травы, дорожек, сараев и прочих забот придется заниматься еще заказом дров (которые еще нужно чтоб привезли вовремя и не сырые и труху), разгрузкой их, колкой, складированием в дровнике, топкой печки, выгребанием золы, чисткой дымохода, уборкой около печки. А еще нужно учесть, что в 20 лет ты бегаешь, как электровеник, в 40 бегаешь, но уже не как электровеник, а в 70 уже ползаешь. И не факт, что эти дрова вообще сможешь таскать. И как в деньгах посчитать вот это все? А никак. Это не про экономику. Это про удобство жизни. И если есть возможность потратить деньги в молодом возрасте, то лучше это сделать. Чтобы в старости не жалеть, что сосед Ваня не зажал бабок и живет с газом. Так и про все остальное. Конечно никто деньги на ветер не кидает. Но и ужимать себя, в удобствах тоже глупо. Ну и самый главный момент: каждый из нас живет по средствам. И, поверьте, многие тратят на ту же систему водоподготовки намного бОльшие деньги. Они не проверяли ни железо ни жесткость, сказали что им посоветовали фильтр Джилекс за 6к, они его поставили и теперь эту воду пьют, так как она стала чистая.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #2441 : июня 03, 2025, 00:53:34 » |
|
Мне кажется все-равно это не может стоить таких денег, это какая-то лажа, что там может столько стоить?
Далеко от Москвы живете? Имели дела с Мособлгазом?)) Вот вам для справки: прокопать вручеую траншею глубиной 1 м длинной 30 метров, проложить в нее стальную трубу, выполнить ввод в дом установить газовый счетчик и осуществить врезку в магистраль стоит 120-150 т.р. При этом все работы выполнят 4 человека, трое из которых специалисты из средней азии. Я могу выполнить эти работы своими рабочими. За 50 т.р. Но никогда не сдам эти работы Мособлгазу. Или, в конце концов, заплачу им 100 т.р., чтобы все приняли. Итого - те же 150 т.р. Монополия, знаете ли. Я не в Москве живу к сожалению, у вас да, цены космос, страшно читать даже 
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2442 : июня 04, 2025, 00:46:09 » |
|
Это какой-то произвол, понимаю что возиться с выяснениями мало кому охота, но я всегда преклоняюсь перед сутяжниками, потому что только эти зануды могут справиться с таким ворьем, и в сфере ЖКХ они помогают людям своей дотошностью и вот в подобных случаях и не только. А те кто терпит в итоге становится терпилой на постоянке, у нас 99 процентов страны такие.
А себя вы к какой категории причисляете? Большинство, как оказалось, просто перестают платить. И на этом их терпильность заканчивается. Себя причисляю к терпилам, но перестать платить не получится, сейчас если долго не платишь на тебя подают куда надо и блокируют все счета, или накладывают арест на собственность, правда если счетов нет и брать нечего, то можно не платить и не париться.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2443 : июня 06, 2025, 00:32:30 » |
|
Если вы про дачу, то вот у нас к примеру много кто не платит годами и ничего им не делают. И не только взносы но и за свет, у некоторых за свет уже долг больше 100 тысяч(((
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2444 : июня 07, 2025, 00:53:37 » |
|
Вы будете удивлены но покупают и еще как! Посмотрите блогеров переехов из мегаполисов в Монькину .пу, причем даже из Москвы, и живут годами и радуются, животных разводят и строятся.
Блогеры 😀 Какой процент блогеров относительно населения страны? Да и верить рассказам блогеров - себя не уважать. Как пример: есть женщина, ведет блог, как прекрасно растут и пышно цветут у нее петуньи на участке. По Питером. Да так прекрасно, что она с семьей аж в Подмосковье перебралась. И тут у нее тоже все растет и колосится. И на продажу прям оптовые остается. Приезжайте и покупайте ее обалденно бомбические петуньи. И что самое интересное - ухаживает за всем этим благополучием исключительно она сама. На 0,5га. Кто в теме, тот поймет, какой это прогон. А потом как то в кадр попала аж целая бригада садовников-мастеров из средней азии. Вот и конец всей сказочке. Ну и самое главное - изначально речь идет именно про дачу. А к Моньке в .опу по выходным не наездишься. Опять же, кто в теме, тот поймет. Про петуньи- если это полгектара то одна естественно не справится и это очевидно, почему говорит что все сама- потому что она там главная, она все это держит и вся контора принадлежит ей, а мигранты- это просто подмастерья подручные помощники, она им платит за помощь и соответственно эта помощь оплаченная ею тоже принадлежит ей, все по-честному  А дач в мухосрани да, мало кому нужна, вы правы, покупают но редко, и в основном для пиара и контента.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #2445 : июня 08, 2025, 00:41:34 » |
|
Блогеры 😀 Какой процент блогеров относительно населения страны? Да и верить рассказам блогеров - себя не уважать.
Согласен, смотрел блогеров с хутора Стуканов, вроде сначала интересно было, а потом понял что товарищи только на публику работают, набирают животных ради контента, потом избавляются, более того зарабатывают на милоте маленьких поросят, называют их именами, снимают видео умилительные, а потом режут и жрут на камеру со словами вкусный Славик, омерзение, жена в шоке с этих людей, ничего святого, только бабки в голове.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2446 : июня 09, 2025, 01:14:27 » |
|
Я могу выполнить эти работы своими рабочими. За 50 т.р. Но никогда не сдам эти работы Мособлгазу. Или, в конце концов, заплачу им 100 т.р., чтобы все приняли. Итого - те же 150 т.р. Монополия, знаете ли.
А смысл самому это делать если платить столько же? Так я для этого и написал предыдущий пост, чтобы показать, что с Мособлгазом не пободаться. Вообще ощущение что мы живем в каком-то замкнутом круге, вороватые чиновники и конторки которые людей имеют во все щели за их же деньги, беда в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2447 : июня 10, 2025, 00:44:45 » |
|
Смотря где и какой дом, в захолустьях бабкины дома с газом не особо дорогие.
А без газа? Сколько в тех же захолустьях стоят дома без газа? Да и стоят дома в захолустьях так мало потому, что они на хрен никому не нужны. Не актуальный пример. Никто в здравом уме не купит себе дачу у Моньки в .опе Ну мы же не говорим о тех кто с запросами, а о том что если надо где-то жить, а денег меньше чем есть  то купить дом с газом где-то не в самом дорогом месте можно намного дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #2448 : июня 11, 2025, 00:38:49 » |
|
Смотря какие дачи, бабкины саманные дома или хаты из говна и палок молодежи не интересны, им комфорт подавай.
Поддержу. Если дача у бабушки крепкая, обустроенная, с коммуникациями - возможно наследники и не продадут ее. А если домик щитовой с возможностью сквозного пролета мухи при закрытых окнах, без удобств - никто не пользуется таким наследством. Выставят по завышенной цене на продажу и ждут, кто купит. У нас много таких участков продается. Дома уже сгнили, все развалилось, а цена такая, будто замок хозяина Газпрома продают Мы такую продали, цену выставили и так ниже рынка, а потом еще уступили когда покупатель нашелся, чтобы не спрыгнул, так как очередей из желающих купить такие дачи не стоит, но у нас по-прежнему многие участки с домами там на продаже значатся за сумму, в два раза превышающую нашу 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2449 : июня 11, 2025, 09:40:13 » |
|
Ну мы же не говорим о тех кто с запросами, а о том что если надо где-то жить, а денег меньше чем есть  то купить дом с газом где-то не в самом дорогом месте можно намного дешевле  Наверно это вы об этом говорите))) Разговор шел именно про дачи, которые народ покупает. А дачи крайне редко покупают, чтобы жить в них. В основном для того, чтобы пожарить шашлычков и побухать под Триколор.
|
|
|
|
|
|
|
|