Игорь Н
|
 |
« Ответ #2410 : мая 13, 2025, 14:25:57 » |
|
Я в сантехнике не силен, но в многоквартирном доме обычно один унитаз в квартире.
Ну тут вы не правы. Уже давно в новостройках предусматривают пару туалетов. Но даже в если в квартире унитаз один, он же не единственный в доме. В других квартирах тоже есть унитазы. Как, вы думаете, из к канализации подключают? К каждому свою отдельную трубу тянут? ))) Есть такие классные штуки. Тройники. Вот через них и подключают унитазы к одной канализационной трубе.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2411 : мая 14, 2025, 01:45:12 » |
|
Я бы тоже хотел магистральный газ. Но, все же, решил сэкономить. Как это ни удивительно. То есть сначала я хотел газ. И даже подал заявку на подключение. Но когда мне позвонили из Мособлгаза и назвали сумму за подключение в 6 млн рубле (я не шучу), я решил, что обойдусь.
Это не экономия, а здравый смысл  Впрочем мне бы не пришлось даже размышлять, у меня таких денег просто нет, если бы даже и хотел потратить  Так и у меня нет 😀 Когда я писал, что "решил" - это сарказм был Тогда понятно, я изначально думал что все взаправду) Хотя у меня друг целый дом за 3 ляма построил, а тут за газ в два раза больше 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2412 : мая 14, 2025, 11:48:22 » |
|
Тогда понятно, я изначально думал что все взаправду) Хотя у меня друг целый дом за 3 ляма построил, а тут за газ в два раза больше  Все взаправду. Именно такую сумму мне озвучили. Только думать я не стал, а сразу сказал, что не буду подключаться.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #2413 : мая 15, 2025, 00:58:30 » |
|
П.....ц! Это что, реально столько с одного дома могут брать? За эти деньги можно дом уже с газом купить, совсем уже стыд и совесть потеряли.
Ну тут стоит отметить, что это не просто аппетиты Мособлгаза. Ближайшая ГРП находится в 7 км от нашего СНТ. Чтобы у меня появился газ, нужно построить линию от существующей ГРП до СНТ, построить ГРП около СНТ, проложить линию уже по СНТ и осуществить подключение моего дома. Если бы члены СНТ скинулись, было бы приемлемо. Но, как я уже говорил, СНТ древнее. Население на 70% состоит из пенсионеров. И этот вариант практически не реален Аппетиты это все понятно, но с чего они складываются, можно и 20млн запросить, но хоть какая-то логика должны в этом быть!
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2414 : мая 16, 2025, 00:37:48 » |
|
А еще нужно учесть, что в 20 лет ты бегаешь, как электровеник, в 40 бегаешь, но уже не как электровеник, а в 70 уже ползаешь.
Когда будем ползать уже ничего не надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2415 : мая 17, 2025, 00:53:34 » |
|
Согласна с предыдущим оратором, нормальные бабушки не только о себе обычно думают, у моей постоянно есть накопления, она откладывает с пенсии и уже неплохая сумма лежит, я думаю у всех бабушек уто-то да есть, уж на необходимо-то.
Надо смотреть на вопрос шире. Допустим у бабушки есть наследники. И даже есть деньги и желание потратить их на газ. Но родственникам не нужна дача. Зачем тратить деньги, рискуя, что газ не проведут. Я так понимаю, у многих из здесь присутствующих своей дачи нет. Иначе бы знали, как решаются вопросы в снт. Всегда есть риск, что деньги соберут, а вопрос ее решится. И деньги волшебным образом пропали. Так вот, учитывая такие моменты, надо ли рисковать? Может просто дать денег наследникам, чтобы потратили на свои нужды? Как пример: у нас год назад собирали на увеличение мощности электроэнергии в снт. По 2 т.р. с участка. До сих пор вопрос даже не начал решаться. Вроде бы 2 т.р. Ное жалко. Но можно было бы и не тратить. На не регенный вопрос. Ну если возможность такая есть что соберут и не сделают то понятно, я думала там серьезная компания собирает, а про наследников это вы зря, сейчас дачи опять стали популярные среди молодежи в том числе, но не для того чем занимались бабушки, а для того чтобы не в лесу собираться на шашлыки и посиделки с друзьями, а на дачах)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #2416 : мая 18, 2025, 01:18:32 » |
|
Смотря какие дачи, бабкины саманные дома или хаты из говна и палок молодежи не интересны, им комфорт подавай.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2417 : мая 19, 2025, 00:53:28 » |
|
Тогда понятно, я изначально думал что все взаправду) Хотя у меня друг целый дом за 3 ляма построил, а тут за газ в два раза больше  Все взаправду. Именно такую сумму мне озвучили. Только думать я не стал, а сразу сказал, что не буду подключаться. Я вас отлично понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2418 : мая 20, 2025, 08:31:33 » |
|
Смотря какие дачи, бабкины саманные дома или хаты из говна и палок молодежи не интересны, им комфорт подавай.
Поддержу. Если дача у бабушки крепкая, обустроенная, с коммуникациями - возможно наследники и не продадут ее. А если домик щитовой с возможностью сквозного пролета мухи при закрытых окнах, без удобств - никто не пользуется таким наследством. Выставят по завышенной цене на продажу и ждут, кто купит. У нас много таких участков продается. Дома уже сгнили, все развалилось, а цена такая, будто замок хозяина Газпрома продают
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2419 : мая 21, 2025, 01:34:07 » |
|
Это получается это был бы газ только для вашего дома?
Именно Ну так да, это нереально дорого и нецелесообразно(
|
|
|
|
|
|
|
|