Nik.Ekb96
|
|
« Ответ #1480 : сентября 08, 2023, 05:42:35 » |
|
Классные растения, разнообразные, а я пока пытаюсь из леса разные папортники насобирать и добиться чтобы прижились, потом уже можно будет экспериментировать с покупными. Но у меня опыта нет, я даже не знаю что нужно покупатьи как ухаживать, есть пока только интерес.
положить на влажный грунт не заглублять, сверху положить влажный сфагнум, корневище не должно быть заглублено в грунт, придаточные корни он сам заглубит, листья должны лежать или возвышаться над мхом. Я не большой по ним специалист, но покой и медленный рост это главные критерии с ними
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1481 : сентября 09, 2023, 01:15:39 » |
|
А для мха сколько земли нужно забрать, чтобы он не пожелтел и засох, а разросся?
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1482 : сентября 10, 2023, 01:27:36 » |
|
понты когда в общественном транспорте иметь норковую шубу за 200 т.р. и последний айфон в кармане с 2 кредитами в комплекте,
А ведь это наша сегодняшняя действительность, я таких знаю полно, зад рвут чтобы быть не хуже других, влезают в долги, а нафига? Как-будто другим есть дело до того какой у тебя айфон или еще что-то. А если кому-то и есть то это ограниченные люди, мне их жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1483 : сентября 10, 2023, 08:37:16 » |
|
Nik.Ekb96, сфагнум, говорят, не живет долго в террариумах. Ему нужна зимовка. Мхи лучше брать аквариумные. Хорошо разрастаются там, где влага есть всегда.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #1484 : сентября 11, 2023, 01:33:11 » |
|
А это только для аквариума или для терра тоже вымачивать нужно?
Для влажного террариума придется вымачивать Мне не для влажного, для сухого скорее, можно не вымачивать тогда? Я пока на дачу отвез в баню положил, еще не вымачивал, они большие не так то просто с ними манипулировать.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1485 : сентября 12, 2023, 01:31:02 » |
|
Стенки в террариуме сделаны из пены, обмазаны смесью кокосовых чипсов, кокосового торфа и сфагнума при помощи черного силикона. Зубочистки/шпажки/палочки для суши входят в них на ура, крепить растения на них удобно, быстро, а главное они потом сами сгнивают и исчезают через какое то время (примерно пол года на зубочистки), растения за этот период как правило уже приростают к стенке, но я в основном говорю о филодендронах и фикусах, эти товарищи даже за стекло пытаются зацепиться
Понятно, я именно про сфагнум думала, потому что если обрастить им стенки было бы очень красиво) Как знаете на деревьях бывает такой мох короткий совсем, от него дерево делается как плюшевое.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1486 : сентября 13, 2023, 00:38:01 » |
|
Nik.Ekb96, сфагнум, говорят, не живет долго в террариумах. Ему нужна зимовка. Мхи лучше брать аквариумные. Хорошо разрастаются там, где влага есть всегда.
А что значит для них зимовка и можно ли ее провести?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1487 : сентября 14, 2023, 01:19:34 » |
|
У меня сфагнум сох и желтел, хоть и не сразу. Правда он бывает разных видов, возможно надо правильно вид выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #1488 : сентября 14, 2023, 06:02:23 » |
|
А что значит для них зимовка и можно ли ее провести?
Зимовка - понижение температуры на продолжительное время. Нсколько снижать температуру и продолжительность зимовки зависит от конкретного вида. Провести можно, но остальным растениям и, уж тем более, древолазам будет конец
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #1489 : сентября 15, 2023, 00:55:23 » |
|
Классные растения, разнообразные, а я пока пытаюсь из леса разные папортники насобирать и добиться чтобы прижились, потом уже можно будет экспериментировать с покупными. Но у меня опыта нет, я даже не знаю что нужно покупатьи как ухаживать, есть пока только интерес.
положить на влажный грунт не заглублять, сверху положить влажный сфагнум, корневище не должно быть заглублено в грунт, придаточные корни он сам заглубит, листья должны лежать или возвышаться над мхом. Я не большой по ним специалист, но покой и медленный рост это главные критерии с ними Спасибо, попробую, главное начать, мха я уже насобирал и даже попробовал посадить.
|
|
|
|
|
|
|
|