MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 16:08:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55049 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #70 : мая 24, 2010, 00:59:24 »

бытует мнение ,что после хомяков змея перестает брать мышей и тем более крыс.(вроде они "сладкие") но сам не проверял.хватает мышей и крыс

Немного не так.Бывает что змеи по каким-либо причинам не берут крыс или мышей, тогда пробуют птицу или хомяка.У самого был случай что Чейни отказывались есть после переезда к нам, месяц, а то и больше, ездил каждые выходные на птичку и покупал мелких, дорогущих хомяков.Ели, хомяков ели.Потом стали есть мышей, а потом и крыс.В прошлое кормление прокормили всех хомяками, в этот раз крысой, без проблем.Даже сказал бы, что крыс брали охотнее чем хомяков. непонимающий
капа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : мая 24, 2010, 11:56:00 »

Да Да Да
у меня так с региусами было.сначало брали крыс на ура,на следующий сезон только мыши,потом опять крысы. непонимающий
а прошлый сезон иэтот -только мыши. а где же их набраться?так я приспособился,даю мышь,а потом "паровозиком" разморозку крыс.
вот так и жуем
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : мая 24, 2010, 12:42:24 »

Ну да, один неофит увидел сообщение Советника, повторил его где-то, немного изменив формулировку и далее пошла игра в испорченный телефон.
Насчёт хомяков - всё-таки много случаев рассказывают, когда после них змеи отказываются от других грызунов. Наверное, они действительно "вкуснее". Но моему это не грозит, он хорошо кушает, с полозами вообще нечасто возникают проблемы, связанные с отказом от еды, я так полагаю. Условия для хорошего аппетита создать довольно просто, это ж не мандариновый какой-нибудь. (-:
А про птичек мне никто не ответил. 
Возможно ли найти и купить цыплёнка не на Птичке, а где-нибудь ещё?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : мая 24, 2010, 14:49:55 »

Хомяк он наверное для змей действительно вкуснее, но тут вопрос как этим "вкуснее" пользоваться.Если долго и при первом же отказе кормить хомяками, то змея так и будет их "требовать", а если как вынужденную меру и "разнообразия для" то вполне возможно.Бывает что змеи от стресса, как то вылов из природы переезд в новый террариум или смена хозяина, отказывается от пищи, вот тут то хомяк и нужен, для "старта".И такой вопрос еще, при регулярном питании у змеи вырабатывается рефлекс что ее кормят с такой-то регулярностью, растягивается желудок, кишечник уже освобождается под следующую "порцию", вот в этом состоянии, когда животное уже "встало на режим" ее и надо переводить на более удобный вид корма.Может не получиться с первого раза, но "терпение и труд ..." (с)
А по поводу птицы, цыплят суточных даже продавали было дело мороженных.Было такое объявление в интернете где то.У нас выкладывалась информация как удалить у размороженного цыпленка излишне жирные части, чтобы не насиловать печень змеи.Так что вполне удобный корм.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #74 : мая 24, 2010, 14:52:20 »

Вот здесь описана подготовка цыпленка к скармливанию:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=354.0
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : мая 24, 2010, 15:33:23 »

..выкладывалась информация как удалить у размороженного цыпленка излишне жирные части, чтобы не насиловать печень змеи.Так что вполне удобный корм.
Связь между предложениями какая-то странная. (-:
Уж по крайней мере зубы крысе обломать гораздо проще. (-:
За ссылку спасибо, она у меня есть, до лучших времён когда-то была сохранена.
О, догадалась погуглить (ну надо же). Первая же строка в поиске - птицеферма в Мытищах, птичек много разных продают. На велике прогуляюсь, погляжу как там чего.

я приспособился,даю мышь,а потом "паровозиком" разморозку крыс.
вот так и жуем

Вот это здорово, я оч хотела так делать с мышами, когда они стали маленькими для него (а больше одной за раз не ел, ни живых ни мёртвых), но змей убегает, если я глазею на трапезу, а если протянуть руку - отворачивается в угол и быстро-быстро доедает. (-:

Ирина, да, об Огневе наслышана, потому и говорю, да и общие знакомые есть. (-:

Пишите все ещё, я читать люблю, много полезной информации. ((-:
капа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : мая 24, 2010, 15:56:36 »

если змей убегает(отворачивается)можно попробовать привязать мышке за заднюю лапу нить,а другой конец пришить к морде размороженного обьекта.хлопотное дело,но результат 100% Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : мая 24, 2010, 16:00:49 »

Звание Советника не освобождает от ответственности за то, что он говорит. Более того, я знаю Советников со стажем и знаниями на уровне обычных держателей, а это, считаю, скорее фарс, нежели реальная помощь новичкам. К тому же что касаемо хомяков- вообще бредовая информация, ни на чем не основанная. Змеи прекрасно берут кого угодно после кого угодно жЕ. У нас хомяков пробовали без исключения все змеи. И из почти четырех десятков змей ни одна не отказалась от крысы после хомяка. Более того, были люди, которые уверяли что чейни и акронтофисы мадаскаренсисы едят исключительно перепелов, и крыс им давать бесполезно. Мы еще давным давно выкладывали ролики, подтверждающие обратное. Я даже больше скажу- и акронтофис, и чейни у нас ели в основном разморозку крысиную, а не то, что теплых и свежих крыс. Так что все относительно. Надо просто знать, к кому стоит прислушаться, а кого можно просто послушать и пойти дальше. Кстати, полоза , по крайней мере те, которых я знаю, менее прихотливы в еде чем все эти боиды. Так что не волнуйтесь и давайте всех подряд, ничего страшного не случится. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : мая 24, 2010, 17:34:07 »

Помимо пришивания крысы к мыши можно еще передержать крысенка в мышиной клетке чтобы запах сместился в сторону мышатины.Иногда помогает.
капа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : мая 24, 2010, 17:46:46 »

согласен Да Да Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018