Оля
|
|
« Ответ #80 : мая 24, 2010, 18:54:02 » |
|
Помимо пришивания крысы к мыши можно еще передержать крысенка в мышиной клетке чтобы запах сместился в сторону мышатины. Я таким способом всё собираюсь попробовать дать перепелиное ыйцо, очень хочется. (-: Правда он уже вроде до куриных дорос.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #81 : мая 24, 2010, 20:46:48 » |
|
По поводу яиц когда то читал такую интересную вещь.Если полозу, или другой змее яйца давать просто положив в террариум, то могут частенько не брать.При этом если из сена-соломы сымитировать птичье гнездо и туда положить яйца, то вероятность успеха повышается.Сам не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #82 : мая 24, 2010, 21:00:38 » |
|
Звучит логично. Некоторые киперы утверждают, что их змеи берут яйца только из "гнезда", причём если оно валяется на полу - не берут. Только если в декорации, "на деревья" положить. Только вот что подумает змея о яйце, пахнущем мышами.. Круглая твёрдая мышь? Яйцо мыши?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #83 : мая 24, 2010, 21:04:44 » |
|
Они скорее всего подумают, что это гнездо птицы, а в нем яйцо птицы! Змеи же в природе воруют птичьи яйца, насколько я знаю. Правда, насчет полозов не в курсе. Есть змеи, которые только яйцами питаются.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #84 : мая 24, 2010, 21:34:56 » |
|
Всё так, но ведь речь идёт о яйце, передержанном в клетке, пахнущей грызунами. Так действительно, по слухам, берут намного охотнее. А что воруют, это понятно, что же им ещё остаётся. (-: Меня позабавил, помнится, факт, что яйцееды первые несколько месяцев своей жизни вообще не едят, пока не дорастают до таких размеров, чтобы натягиваться на яйца. (-:
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #85 : мая 27, 2010, 13:45:37 » |
|
Уря! Змей перестал закапываться в листья, уже неделю возлежит на открытых пространствах. Взрослеет. Но всё ещё похож на улитку. (-: Яйца, предложенные таким образом, брать не стал.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #86 : мая 27, 2010, 16:08:58 » |
|
Странно, аппетитные яйца.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #87 : мая 27, 2010, 16:51:52 » |
|
а проткнуть их? чтоб душистее стали
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #88 : мая 27, 2010, 17:04:24 » |
|
В принцыпе одно можно немного надколоть, чтобы был запах яйца.Я когда варану первый раз яйцо давал тоже его чуть надколол, потом без проблем ел, и сейчас только покажи, уже знает что это вкусно, да и то что сильно его сдавливать не надо тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #89 : мая 28, 2010, 20:16:03 » |
|
Надколола.. Не аппетитно ему. (-: В принципе, это нормально. Сколько слышу, крайне редко полоза яйца берут, даже амурские не все.
|
|
|
|
|
|
|
|