MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Апрель 15, 2021, 14:31:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Благословенная земля. Дневник моей поездки на Шри-Ланку.  (Прочитано 57008 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #90 : Октябрь 03, 2014, 20:06:33 »

26 сентября. Переезд в Коломбо.
Все хорошее когда-то кончается, и мое пребывание в заповеднике не является тому исключением. Самолет улетает завтра, поэтому к вечеру этого дня мне нужно было оказаться в Коломбо.
Привычным жестом упаковав рюкзак, я отнесла его к владельцу дома с тем, чтобы он отвез его на мопеде до Медерепитии. Заплатила ему за это 500 рупий. (На самом деле это много, но я была благодарна этим людям за гостеприимство и не стала даже говорить с ними о цене, просто дала деньги и все, реально эта услуга стоила бы меньше)
Мне же предстояло в последний раз пересечь заповедник. Последние фотографии старых знакомцев. Улитка с потрясающей розовой раковиной:

У более крупной особи в раковине заведутся водоросли, и она покроется зеленым налетом.

Очень экзотического вида дерево, ствол словно составлен из множества толстых лиан (толстое дерево на заднем плане):

Лягушка и мокрая kengoroo lizard:


В запруде на входе в заповедник, где в первый раз я наблюдала куфию, еще вчера гид видел змею. К сожалению, сейчас там змеи не оказалось. Зато возле соседнего ручья была еще одна куфия.

Чиминда сказал, что куфия может оставаться на одном месте по пять-семь дней. Я рассказала, что эта стратегия называется sit and wait predator. Пусть знает умные слова.

Так что Синхараджа порадовал меня и напоследок показал еще одну змею. А совсем уж на прощание, чтобы я точно его не забыла, дождевой лес подарил мне пиявку, которая присосалась к все еще не зажившему порезу, который я получила тогда, на рисовом поле. Этот укус кровоточил потом до самого Галле и залил кровью всю сандалию.
До Дениайи Чиминда предложил довезти меня на тук-туке, который принадлежал его родственнику. Ну что же, на тук-туке быстрее, чем на автобусе. К тому же в одном месте на дорогу вышел шикарный сальватор, который не отказался попозировать мне - по крайней мере до тех пор, пока я не переступила границ вараньих приличий, подойдя слишком близко:


Дальше до города доехали почти без проишествий. Почти - потому что в какой-то момент у нас закончилось горючее. Но особых проблем это не доставило - горючее здесь продается в придорожных продуктовых магазинах стеклянными бутылками по 0,75 л. (Бутылка, кстати, возвращается в магазин - тогда стоимость покупки ниже. Вообще, здесь не разбрасываются стеклянной посудой - можно сдать не только бутылки из-под пепси-колы и пива, но и, к примеру, маленькие стеклянные бутылочки нестандартной формы из-под соусов.)
С благодарностью я попрощалась с Чиминдой - гид все это время искренне старался помочь мне всем, чем мог - и села в автобус до Акурессы.
Пользуясь случаем, указываю телефон гида - вдруг кто-то еще захочет пожить в заповеднике.
Итак, гид Чиминда тел. 0415633209 Домик для непритязательных, до уровня даже самого дешевого отеля не дотягивает, но для привычных к походно-полевой жизни персонажей типа меня вполне годен. Лично мне там не понравилось только отсутствие одеял - то есть кровати они застилали вместо простыней флисовыми пледами (пледы меняли и стирали по мере необходимости), а вот необходимость наличия одеяла для хозяев неочевидна. Но кроватей в домике не меньше шести, я просто брала плед с другой кровати и укрывалась им. Хозяева очень дружелюбные, но английский знают практически никак, да и телефона у них нет. Поэтому связь через гида.
Поездка до Акурессы, потом - до Галле, затем еще двумя автобусами до Коломбо. Казалось, что это никогда не закончится, и я до конца жизни буду трястись в шри-ланкийских автобусах.
Зато в одном месте снова видела на обочине бенгальского варана. Сфотографировать, к сожалению, опять не успела.
Несколько фотографий местных красот напоследок.






В Коломбо попыталась найти отель за приемлемую цену через тук-тукера. Сказала, что хочу отель за 2000 рупий с горячей водой. Меня привезли в какой-то клоповник, где пахло плесенью. Я сказала, что меня это не устраивает. Тук-тукер сказал, что за 2000 рупий я не найду отеля с горячей водой и они стоят очень дорого. Длительная тряска в автобусе и усталость не прибавили мне вежливости и терпимости - я сказала, что он обещал помочь мне найти отель за мою цену, если не может, то надо было сразу и сказать.
Поймала другого тук-тукера. Мне показали еще более клоповник за 1500 рупий. Плюнула на все, вытащила ноутбук, стала искать. К сожалению, в Коломбо цены действительно намного выше, чем в других городах. В итоге нашла отель за 3500 за сутки, но чистый, с горячей водой и две звезды.
Самое интересное, что тук-тукер пошел за мной в отель и, кажется, попытался на сингальском убедить персонал, что они должны ему приплатить за то, что он привел им клиента! К счастью, я уже успела сказать, что нашла из через booking.com (по крайней мере, название этого сайта несколько раз прозвучало из уст менеджена). Надеюсь, ему ничего не досталось. Воистину, человеческая жадность не знает границ!
Комната была действительно очень хорошая, с кондиционером, горячей водой, холодильником. Правда, окно было всего одно, причем за занавеской. Вид из окна меня развеселил:

Ладно, какая разница, я здесь на одну ночь.
Зато поразил портье. Фенотипически чистый сингал, он держался так, как будто он - сотрудник пятизвездочного отеля в центре Лондона. Это трудно объяснить, но, несмотря на темную кожу и кучерявые черные волосы, все в нем - вежливость, манера держаться, жесты, предупредительность, с которой он взял мой видавший виды рюкзак, то, как он демонстрировал мне удобства в номере - все это было проделано с непередаваемой, воистину английской чопорностью.
Лишь один раз он не то чтобы потерял, но слегка поколебал свою невозмутимость. Он спросил меня, откуда я. Услышав ответ "из России", он слегка приподнял брови: "вы из России и говорите по-английски?". Захотелось ответить: "извините, так получилось".
Да, к сожалению, образ нашего соотечественника на Шри-Ланке не слишком привлекателен. Русские едут исключительно на пляжное побережье, где купаются, загорают и очень много пьют. Заповедники, культурное наследие острова, природные красоты, чайные плантации - все это им не слишком интересно. Английский русские, как правило, не знают. Персонал на пляжах уже осваивает потихоньку русский (да и тот же Чиминда попросил меня назвать по-русски пару десятков слов, которые могли бы помочь общаться с русскими туристами), так что скоро наши соотечественники будут чувствовать себя комфортнее на Шри-Ланке.
Один раз я спросила гида, что он может сказать об украинцах. Ответ был "то же самое, что и русские".
Вот вам и вся глубокая и загадочная русская душа...
После заселения в гостиницу я попробовала найти магазины сувениров. Надо было, как я теперь понимаю, сперва поискать их названия в интернете. Я попыталась объяснить, что мне нужно - в итоге меня отправили в тогровый центр, где я насладилась привычными D&G, Mango, Triumph, ювелирными магазинами и т.д. Спасибо, но этого и в Москве с избытком.
Правда, зашла в книжный магазин. Но про рептилий там ничего не было, а жаль.
Пока суд да дело, наступил вечер и стало понятно, что с сувенирами я пролетаю. Так что извиняюсь тут перед всеми, кто не получит от меня магнитиков, но "не шмогла я, не шмогла".
Ну вот и все, завтра подъем в шесть - и в аэропорт.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #91 : Октябрь 03, 2014, 21:30:18 »

Спасибо, Маша! Чудесное описание интересной поездки. Я очень рад, что ты там побывала, молодец!
И последние дни порадовали - какой хищнец, какие вараны, куфия потрясающая - будет что потом вспомиать. Надеюсь, ты не в последний раз была в тропиках и дальше впечатлений будет еще больше  Стас
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #92 : Октябрь 03, 2014, 22:04:37 »

И тебе спасибо, что ты это читал.
Это еще не все, будет день отлета и подведение итогов.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #93 : Октябрь 07, 2014, 05:30:59 »

Маша, в очередной раз спасибо, я еще ранее читала с телефона, сейчас снова посмотрела все фото- так все же это здорово)) Фото сальватора- очень клевое, видимо, ты действительно слишком близко от него была, получилось очень хорошо) А вот вид из окна я не поняла- что это вообще такое? Еще хотела спросить- а чего ты улиток не взяла, они там такие классные 
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #94 : Октябрь 07, 2014, 18:07:06 »

Наконец то посмотрел все на компе, а не на телефоне, супер. Хоть ответить можно. Маша спасибо огромное, жаль что тебе попалось мало змей, но все равно есть чем похвастаться сейчас из интересного и навсегда останутся воспоминания. Белка впечатлила, мини вариант тасманского дьявола И черт с ними с магнитиками, посмотреть фотки прикольнее.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #95 : Октябрь 08, 2014, 12:48:09 »

Выложи еще фотографию с балянофисом, вы там так здорово смотритесь вместе 
Записан
wera
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 458


Откуда: Тверь

« Ответ #96 : Октябрь 09, 2014, 09:33:04 »

Потрясающее описание Вашего путешествия! Как будто сама побывала там! Спасибо!
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #97 : Октябрь 09, 2014, 10:25:36 »

Всем-всем спасибо на добром слове!
Меня тут отругали, что последний день и итоги никак не выкладываю, обещаю исправить.
Ира, вид из окна - просто красивый вид, ничего более Улыбается Улиток не брала, потому что "не моя" группа, вот как-то не прельщают они меня, пробовала содержать - неинтересно.
Вася, там на фото змеи-то почти не видно... но раз просишь, то вот:
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #98 : Октябрь 09, 2014, 13:25:39 »

Так не в одной змее счастье Улыбается Мне очень нравится эта фотография, спасибо!
Пускай все любуются  Стас
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #99 : Октябрь 09, 2014, 15:56:57 »

Это прямо какой то национальный наряд шри-ланкийской женщины в этническом интерьере. А улиток зря не прихватила, любителей на них у нас достаточно, порадовала бы людей.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines