MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 20, 2024, 15:57:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Благословенная земля. Дневник моей поездки на Шри-Ланку.  (Прочитано 75353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #70 : сентября 26, 2014, 18:46:47 »

Всем спасибо! Я рада, что вам нравится. нежная
Колено давно зажило, на третий день я о нем и не вспомнила.
Во время проживания в заповеднике была без связи, но впечатления исправно записывала, сейчас начну выкладывать.
Ира, он мне сам сказал, что мне надо гидом работать... А что делать, там гиды - это просто народ из соседней деревни, чуть-чуть поднатаскавшийся. Откуда у них будут знания? Хотя птиц он, например, лучше меня знает. Я из местных птиц распознаю майну, павлина и китайскую горлицу...
Пиявки заразу никакую не разносят, но их укусы долго кровоточат и еще дольше чешутся, неприятные твари.
Бенгальских варанов я видела на острове дважды, мангровых там нет.
С аптеками все очень хорошо, они на каждом углу, подходишь, говоришь международное название лекарства - все дают, рецепт не просят.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #71 : сентября 27, 2014, 20:13:15 »

ВОт что аптеки в таком режиме работают- это отлично, а то у нас уже до маразма доходит запрет на продажу то одного, то другого из-за наркоманов, тут солпадеин какой-то придурок не давал, требуя рецепт, послала его подальше, так он вслед мне начал извиняться и говорить что перепутал его с другим лекарством. Воистину как были у нас идиоты везде, так и есть((
А тебе может и правда подумать о такой работе? Уверена, тебе было бы интересно)  Ждем фотки из заповедника!
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #72 : сентября 29, 2014, 12:38:46 »

18 сентября. Дождевой лес Синхараджа.
Итак, я решила переехать в дом, стоящий в заповеднике (или непосредственно возле него). Собрав вещи и попрощавшись с хозяйкой, я села в тук-тук и поехала в Дениайу.
Водитель указал на автобус, который чисто теоретически должен был отвезти меня в Медерепетию. Сгрузив туда рюкзак, я пошла к банкомату снять деньги. Деньги внезапно не снялись. Времени искать другой банкомат не было, автобус отходил с минуты на минуту, поэтому пришлось ехать всего с 3000 рупий в кармане. Блин, отсутствие денег - это просто какое-то проклятье этой поездки.
Позвонила гиду, ответил женский голос, что он в Синхарадже. Ну ладно, на месте разберемся, не до темноты же он там ходить будет. Через 10 минут Чиминда (так зовут гида) перезвонил, подтвердил, что все в силе и он будет меня ждать.
Автобус лениво прополз положенные ему километры и остановился. Кондуктор прикоснулся к моему плечу - мол, вам на выход. Вышла, огляделась - странно, вроде вчера все не так выглядело. Но вот кондуктор махнул в сторону дороги, ответвляющейся от главной - мол, вам туда. Ну, думаю, наверное остановился в другом месте городка, бывает. Пошла. На всякий случай спросила местных "Медерепетия?" - и показала в том направлении, куда шла. Кивают и улыбаются, значит, искомый населенный пунк там присутствует.
Через некоторое время возле меня остановился мопед. Спросил, откуда и куда. Меня, признаюсь, за эти две недели подобные вопросы успели изрядно достать, и если я иду просто по городу, я из частенько игнорирую. Но тут - скучно же идти! - как-то разговорились. В Медерепетию иду, молодой человек. Молодой человек и говорит - да до нее же десять километров!
Блин, на такое я не рассчитывала... Я не знаю, почему тукер меня посадил на этот автобус, почему кондуктор не сказал, что в саму Медерепетию я не доеду (скорее всего, не хватило английского). Но как бы то ни было, фигня вышла.
А парень этот говорит - садись, подвезу. Все это, конечно, хорошо, но мопед же не тук-тук, а у меня за плечами рюкзак на 15 кг. Но делать нечего.
Что я могу сказать? Больше, чем ездить на мопеде, я не люблю только ездить на мопеде с рюкзаком...
Доехали до Медерепетии успешно. Там к нам подошел сперва один мужчина - сказал, что он друг Чиминды и тот попросил его меня встретить - а затем посмотреть на такую диковинку, как белая женщина с рюкзаком, высыпалось еще человек десять. Мне было неуютно посреди этого, я рюкзак сняла и бочком-бочком выползла из толпы и пошла на мост. Там ко мне опять подошел тот парень, который меня подвозил, сказал, что волнуется за меня, что я не пойми куда еду, и все такое.
В общем, я в очередной раз поняла, что Шри-Ланка - это такое специальное место, где не пропадешь, как ни старайся. Местные не позволят, найдут и осчастливят.
Мой временный провожатый тем временем взял тук-тук и мы поехали. Доехали до входа в заповедник, там пешком. Сколько идти? - Километр. Ну, думаю, фигня. Рюкзак он рюкзак, конечно, но всего километр.
Ага. Километр фигня, если идешь по ровной дороге с комфортной скоростью, а не прыгаешь по камням, пытаясь угнаться за идущим налегке мужчиной. Через десять минут я уже пыхтела, как паровоз. Мой проводник сжалился надо мной, забрал у меня рюкзак и понес сам.
По дороге увидели вот такого паука, Nephila pilipes:

Через некоторое время он остановился, всматриваясь в кусты у дороги. Что там? - Змея. Мммать! Меж ветвей почти на уровне земли скользил шикарный Dendrelaphis. Скорее всего, Dendrelaphis bifrenalis. Я бросилась за ним и... не поймала Извиняющийся Но все-таки - это одна из тех змей, которых я больше всего хотела бы здесь увидеть, и я его увидела! Возможно, увижу еще.
Что я еще поняла - мы шли не по туристической тропе, значит, змей не было на тропе, потому что их распугивают толпы туристов. Уже лучше.
Через некоторое время лес кончился, пошли чайные плантации. Вскоре мы подошли к дому.
Представьте себе глинобитную развалюху украинской глубинки. Это была примерно она. Только еще и стекол не было - ну не нужны они в теплом климате. Комнат всего две, кровать в одной из них, причем в проходной. Потолок местами есть, местами нет. Туалет во дворе. Правда, чисто. Вот в чем не откажешь сингалам - они чистюли, никакого мусора, ни в городах, ни в деревнях. И здесь двор был очень чистенький.
К такому я была не готова. Вчера мы ходили с Чиминдой смотреть один из двух предлагающихся домов, он был вполне приличный, с отдельными комнатами и сантехникой. Не то чтобы меня парило ходить в деревенский сортир... поймите меня правильно, я в детстве каждый год на лето уезжала в деревню, поэтому я девушка неприхотливая. Глинобитные стены, туалет типа сортир и разваливающийся потолок меня не смутили бы. А вот отдельную комнату хотелось бы. Нет, даже не так, отдельная комната это обязательное условие, причем запирающаяся, чтобы мои вещи не сперли. Не хочу я тут останавливаться, короче.
Ладно, подожду Чиминду, скажу.
Парень, который жил в доме, открыл для меня кокос, дважды предлагать не потребовалось. (Я уже хорошо распробовала king coconuts - в первый раз мне просто попался некачественный, так их сок очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду.) Провожатый предложил показать хорошее место неподалеку. Ну пойдем, все равно делать нечего.
Место оказалось очень приятной засидкой на камнях с видом на долину внизу. Действительно, очень красиво. Провожатый притащил откуда-то бинокль, посмотрели по очереди в бинокль. Порелаксировали, глядя на пейзажи внизу. Потом провожатый ткнул пальцем в небо - мол, дождь может пойти, идем в дом - и мы вернулись в дом.
Примерно через час пришел Чиминда. Ну как, спрашивает, нравится тебе? Нет, говорю, не нравится. Я отдельную комнату хочу. Ладно, не проблема - пойдем в тот дом, который смотрели вчера. Только поедим сперва, я голоден.
На обед был рис с карри. У местных это одно из самых распространенных блюд. Красный рис, к которому подаются несколько видов овощных и не только овощных добавок. Сейчас из добавок была паста из разваренного гороха, жареный с луком картофель и стружка кокоса с какими-то приправами, очень острая.
Я ела ложкой - есть руками пока не могу. Чиминда же ел по местной традиции - просто брал в руки рис, на ладони смешивал с приправой и отправлял в рот.
После обеда отправились в другой дом. Я спросила, далеко ли до него отсюда, на что Чиминда сказал, что близко. Ну и хорошо.
Он взял мой рюкзак, я снова пошла налегке. Первое время шли практически без тропы, просто по лесу. И тут я поняла, что такое много пиявок! На туристической тропе их почти нет, а здесь, где земля покрыта листовым опадом, их постоянно снимала с ног. Правда, делала это достаточно быстро, чтобы ни одна из них не успела устроить мне гирудотерапию.
А вот на Чиминду пиявки почему-то почти не лезли.
Через некоторое время рюкзак понесла я. Потом его снова взял Чиминда. "Кажется, ты сказал, что тут близко?" - "Не для пятнадцатикилограммового рюкзака" - усмехнулся он.
Но вот, наконец, и дом. Чиминда поговорил с хозяином и - сюрприз! - стоимость дома оказалась не 1000, а 3500 рупий. На это я не рассчитывала. (Я повторяюсь, да?) Нет, говорю, это слишком много, я поеду отсюда. Хорошо, сколько ты считаешь нормальным? - Две тысячи. Чиминда перебросился несколькими словами с хозяином и сказал, что хозяина моя цена устраивает. Хорошо я в последнее время цены скидываю...
Вот, оказывается, в чем дело. Тысячу стоила та развалюха. А здесь за нормальные условия и нормальная цена. Ну да ничего, две тысячи - вполне даже хорошие условия, да еще и rainforest под боком.
Дальше мы заговорили про змей. Хозяин сказал, что здесь много крайтов, есть летающие змеи, на чайных плантациях - кобры, гадюки и некоторые другие.
И еще, змеи появляются примерно в полседьмого и через час их уже не видно. Поэтому ходить имеет смысл с шести до восьми. После этого, по объяснению хозяина, змеи прячутся, потому что выходят дикие свиньи, которые их охотно жрут. Не знаю уж, насколько это правда.
Вечером, после дождя, пошли в лес (пошли - потому что Чиминда вызвался пойти со мной, у гида будут проблемы, если турист, который пришел с ним в лес, например, упал и получил травму. Кроме того, он обязан следить, чтобы из заповедника не выносили животных и растения.) Змей, к сожалению, так и не было. Зато попадались жабы. Если кто-то напишет их латынь, буду благодарна:


Калот сонно жмурится на мой фонарик:

Палочники решили поспариваться возле самой тропинки.

Мухоловка, раза в три больше наших. (Я могу уже прекратить извиняться за качество фоток? Из своей камеры я выжимаю все, что могу, но она и была не идеальна, да и за несколько лет использования жизнь ее изрядно потрепала.)

Улитка.

Местный сверчок, прилетел на свет на балкон нашего домика. (Туда вообще много чего интересного прилетало. В том числе летучие мыши, которые вечерами кружили вокруг дома, ничуть не смущаясь сидевшей на балконе меня):

Таракан оттуда же:

Цикады (наверное) - носороги. Буду признательна за латынь.


И снова кивсяк:

Еще видели голубого скорпиона. К сожалению, не удалось его откопать из-под камня. Забавный зверь, надеюсь, они тут еще встретятся.
Пиявки после дождя были особо кровожадны, я намазала голени москитолом, та они на голени не полезли, потому что невкусно, зато... прокусили сквозь носки! Теперь у меня на носках два кровавых пятна...
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #73 : сентября 29, 2014, 20:59:10 »

19 сентября. Синхараджа.
Утро началось с ранеей прогулки, на которой я опять-таки ничего интересного не увидела, только ободрала руку, подскользнувшись на камне. Сломаю я себе шею здесь, как пить дать.
Вернувшись, сообщила Чиминде, что змей опять не было. Оказывается, змей в лесу больше всего, когда нет дождей на протяжении нескольких дней. В сезон дождей они прячутся. Это радикальным образом отличается от того, что мне рассказывали про тропические страны с муссонным климатом. Впрочем, вопреки моим ожиданиям, здесь не сезон дождей. Самые дожди идут с мая по август, сезон, соответственно, зимой. Сейчас переходный период.
А в сезон дождей змеи, оказывается, нередко заползают в дома. Ищут там спасение от избытка влаги.
На завтрак было национальное шри-ланкийское блюдо, которое называется "истрейн хопас". Это рисовые маканоны, свитые в большие гнезда.К "истрейн хопас" была картошка карри, что-то типа рассыпчатой кашицы из сушеных креветок и гороховое карри.
Я потянулась было за ложнкой, но мне настойчиво посоветовали не выпендриваться попробовать обойтись без нее. Ну что ж, с сингалами жить - руками есть. Техника такая: пальцами перемешиваешь на тарелке хопас с карри, после чего четыремя пальцами зачерпываешь порцию на один глоток. После этого отправляешь порцию в рот, при этом помогая себе большим пальцем.
И вы знаете что? Оказалось, что так реально вкуснее! Даже для меня, далеко не гурмана, разница ощутимая.
Местная пища, кстати, уже не кажется такой острой.
На балконе после завтрака:

За ночь туда, кстати, успели прилететь новые прикольные насекомые и прийти симпатичный скакун:






К чаю были местные пироженые кэум из смеси рисовой муки, сахара и какого-то фрукта. Ничего выдающегося, но есть можно.
А совсем на сладкое был сальватор, который вышел погреться на полянку возле дома. Подпустил меня метров на десять, после чего встал и лениво пошел.


После завтрака поехали в Медерепетию - мне нужно было снять деньги с карточки, надо же чем-то расплачиваться за жилье. Чиминда взял у друга мопед. Я с некоторым скепсисом смотрела на этот девайс. Как мы поедем на этом по тропинкам, которые предназначены для пешеходов? Там лужи, торчащие камни, грязь... А еще вчера я, привереда, не хотела ехать на мопеде по ровной дороге из-за какого-то рюкзака.
Я недооценила мопед. В итоге мы доехали вполне нормально, проходимость у машинки оказалась очень хорошей. А когда выехали на дорогу, жизнь окончательно наладилась. Но чует мое сердце, придется мне по этой дороге еще и с рюкзаком поездить, во второй раз Чиминда его тащить на себе вряд ли захочет...
На Шри-Ланке почему-то со мной раз за разом происходит одна и та же история. Я знакомлюсь с каким-нибудь местным, мы прощаемся, а через день-два мы снова сталкиваемся, совершенно неожиданно. Так было с Маноем в Канди, такой случай был в Унаватуне. Так произошло и сейчас. Я зашла в супермаркет купить мороженое, а на выходе ко мне подошел... тот самый парень, который вчера вез меня на мопеде до Медерепитии! Он едет в Коломбо, где у него работа (моряк, на чем ходит - спрашивать не стала, уж больно плохой у него английский). Спросил, все ли у меня нормально, как я живу, нет ли проблем. Все-таки местные - душки! Чтобы у нас так за иностранца беспокоились. На автобус он в итоге опоздал, но сказал, что это у него частое явление, он все время опаздывает и проблем из-за этого не будет. Наверное, все уже привыкли.
Кадр дня из Дениайи. Коровы на улице города. Машины их не смущали. Впрочем, это не первое подобное зрелище - в Унаватунне я как-то видела трех коз, которые ели траву с разделительной полосы, расположенной в центре дороги с двумя полосами в каждую сторону. Как их не раздавили, пока они туда шли - остается загадкой.

По дороге из Медерепетии в заповедник Чиминда пригласил зайти к нему домой на чашечку чая. Я познакомилась с его сестрой, матерью, почти познакомилась с женой (в смысле - видела мельком). Обстановка в доме очень бедная, еще беднее, чем у Маноя. Но при этом люди очень опрятно одеты. Опять-таки сингальская аккуратность, тут в автобусе едешь - вроде и сельская местность, и жарко, но потом ни от кого не пахнет! Искренне желаю того же нашим соотечественникам.
Во второй половине дня пошли на рыбалку. Техника рыбалки крайне проста. Удочка представляет собой простой прут, найденный тут же, возле дома. Леска, грузило и маленький крючок милиметра на два с половиной. Наживка - хлеб. Ловили в порожистом участке реки:


Вернее, ловил Чиминда, а я слонялась по берегу с фотоаппаратом. Река эта также находится на территории заповедника, но на вопрос о том, как же мы будем ловить, если это заповедник и ловить запрещено, Чиминда только улыбнулся.
Фотосвидетельство браконьерского лова рыбы:

Река после дождя была довольно-таки мутной. Клевало плохо, потому что рыба была сытая - дождями в реку смывалось достаточно много семян. Вот если несколько дней не будет дождей, это будет совсем другое дело.
Кстати, здесь есть даже форель. Только снасти на нее у нас не было.
Итогом рыбной ловли стали четыре некрупные рыбешки. Я бы взяла только двух из них, самых крупных, потому что оставшиеся имели размер скорее живца, чем полноценной рыбы, но у Чиминды было на этот счет свое мнение. Но должна сказать, что приготовленные в карри, эти рыбки оказались довольно вкусными и не столь уже костлявыми.
Обед:

Вечером пошли в лес, но опять ни одной змеи не встретили. Чиминда сказал, что если завтра не будет дождя, вероятность встречи усилится.
Пара фотографий с вечерней прогулки:

Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #74 : сентября 29, 2014, 22:35:31 »

Маша, класс, спасибо большое за рассказ и фотографии, прочитал с огромны удовольствием.
Здорово смотришься на балконе! 
Цикады - фонарницы.
Сальватор какой громадный, жаль, что само фото не очень получилось, представляю, как это было в реальности!
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #75 : сентября 30, 2014, 13:42:42 »

20 сентября. Прогулка по деревне.
Следующий день было решено посвятить агроландшафтам. Мы пошли в деревню Чиминды - он там останется по своим делам, а я пойду погулять по рисовым полям. В провожатые Чиминда выделил своего старшего сына - парня тринадцати лет, которого звали Думиду.

Английский у Думиду был ниже среднего шри-ланкийского жителя, но все необходимое он вполне даже понимал. Вместе мы стали прочесывать рисовые поля, лежащие в окрестностях. К поискам присоединилась собака, причем она настойчиво пыталась идти вперед. И распугивать всех потенциальных змей до того, как я их увижу. Правда, она оказалась достаточно сообразительной, чтобы после нескольких сеансов внушения понять, что идти нужно все-таки сзади.
Вдруг Думиду прокричал что-то в сторону ближайшего дома, обернулся ко мне и, запинаясь, произнес "Sn... snake!" Мы побежали к дороге, а оттуда - на соседнее поле, где уже стояла группа людей. Возле дороги там росла высокая трава, часть которой была положена, и из этой травы торчало толстое - с мужскую руку - туловище черного цвета с желтыми поперечными кольцами.
Я спрыгнула вниз, в траву - может, удастся разглядеть голову? Местные вопили сверху, уговаривая меня вернуться и не губить молодую жизнь. К сожалению, змея решила, что с нее хватит и исчезла в траве. Ушла куда-то под дорогу, скорее всего в какую-то нору.
Местные упорно твердили, что это кобра. Но мы-то знаем, что на юге России местные водяного ужа гадюкой кличут, так что особого доверия к их словам у меня нет, мне кажется, что великовата та змея была для кобры и все же это был большеглазый полоз.
Место обитания змеи:

Еще через некоторое время приехал Чиминда и сказал, что видел змею. Мы сели в тук-тук и приехали к склону, поросшему высокой травой. В этой траве скрылась некая змея, похожая на дендрелафиса. Найти ее, к сожалению, не удалось.
Потом приехал еще один гид (гиды заповедника распознаются по фирменным майкам и хорошему английскому), сказал, что видел кобру. Точно кобру? Ты видел капюшон, она при тебе его раздувала? - Да. Он привез нас с Думиду на мопеде к своему дому и рассказал, что змея пересекла дорогу и залезла на склон, опять-таки обильно поросший растительностью. Интересно, как она могла раздувать капюшон, если она просто ползла через дорогу? Ну да ладно, это детали. Змею мы, увы, так и не нашли.
Еще про одну змею, которую они вроде как видели на дереве, сказали дети. Ее мы тоже так и не увидели. Такое ощущение, что в этой деревни змей видят все, кроме меня.
Все это время Думиду периодически подкармливал меня местными продуктами. Один раз принес откуда-то трубочки корицы. Их можно жевать, вначале они слегка сладковатые, а потом кору выплевывают.
В другой раз он сорвал с дерева какой-то плод, который рос прямо из ствола. Это было какао. Плод он разбил о крыльцо дома и дал мне половину. Внутри были крупные белые капсулы, достаточно мягкие, мучнистого вкуса.
Думиду с какао:

Ходя по рисовым полям, я подумала, что скорее всего, Думиду очень скучно. Ни к чему ему со мной ходить, я как-нибудь сама. Но парень категорически отказался оставлять меня одну, а Чиминда, которому я попыталась втолковать, что я вполне могу походить и одна, сказал, что парень счастлив. Ну да, иметь возможность вполне официально походить по полям и вывозиться в грязи по уши под благовидным предлогом - какой мальчишка от такого откажется?
Потом я порезала ногу. Ничего страшного, но раневая поверхность была довольно значительной, срез пришелся по косой. Пришлось вылезать. Думину нашел какое-то местное растение, сорвал с него листья и, после того, как я промыла рану (здесь в каждом дворе есть кран с водой, так что помыться проблем не было), и приложил к порезу изжеванные листья. Потом, по-прежнему беспокоясь, чтобы я не умерла с голоду, принес кокос. Причем хороший кокос, с мякотью. У некоторых кокосов мякоти нет, а у этого была. Такой кокос можно, выпив, разбить, а мякоть съесть, чем мы с удовольствием занялись. Все равно надо было подождать остановки кровотечения.
Ходить с порезом по рисовым чекам я не захотела - во-первых, опасность занести инфекцию, а во-вторых, пиявки прекрасно чувствовали запах крови и норовили присосаться именно к порезу, из-за чего он начинал кровоточить с новой силой. Поэтому дальше мы ходили по сухим дорожкам.
За обедом мне показали детские школьные тетради. Здесь дети в школе учат местных животных. Справа - фотография животного и написанный учеником на бубликописи текст, слева - серия фотографий с латинскими названиями.  Поскольку заповедник под боком, многие работают гидами, и знание местных животных может быть жизненно важно для зарабатывания денег. Вот и дети Чаминды могут не знать, как по-английски "дорога" или "стол", но знают английские названия многих животных.
После обеда мы пошли погулять еще, опять-таки по сухим дорогам. В одном месте Думиду показал выползок довольно-таки крупной змеи. Чешуи без килей - возможно, кобра.

В другом видели мабую. Еще одну мабую видели, когда возвращались по территории заповедника:


Скакун:

Вечером пошли погулять, но опять ничего не нашли. Разве что я видела самца Nephila pilipes. Самка - сантиметра три, а то и пять общей длины, самец - два милиметра. И не разглядишь, если не покажут.
Вверху слышался треск веток и шелест листьев. Там могут охотиться циветты. К сожалению, увидеть их не удалось.
На обратном пути Чиминда предложил зайти в один дом, где собрались на пати его друзья. Я согласилась, не оценивая в полной мере масштаба действия.
В доме собралось человек пятнадцать взрослых и уже достаточно бухих мужчин. Чиминда представил меня компании (здесь были как местные, так и люди из Коломбо и Галле). Интересно, почему на их пати никогда не бывает женщин? Вспомнилась цитата с башорга  
Какой же праздик без музыки? Сингалы поют под барабаны, тут было два барабана, которые очень быстро пошли в ход. В основном, как мне объяснили, поют lover's songs. Двое играли, все пели, а часть еще и танцевали. Выглядело это все достаточно забавно, особенно подтанцовка. Виляющий бедрами умеренно пьяный мужчина, выделывающий руками жесты, которые мы привыкли видеть в индийских фильмах и в исполнении женщин - зрелище, смотреть на которое спокойно решительно невозможно. У меня в голове крутилась песня "What will we do with a drunken sailor", только вместо sailor само собой подставилось singal и стало совсем весело. Хотя вроде бы и не пила...

Сингальская музыка достаточно приятна, хотя и непривычна для нашего слуха.
Впрочем, долго сидеть на вечеринке, где все говорят на непонятном тебе языке - неинтересно, поэтому после нескольких песен я попрощалась со всей компанией и пошла домой.
Там меня ждала совершенно шикарная чернорубцовая жаба, которую было просто невозвожно не сфотографировать:

Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #76 : сентября 30, 2014, 15:32:59 »

Маша, какая прелесть, дранкин сингал - я плакалъ!!!! Супер, я же не знал эту историю, спасибо!
Жаль, что не удалось рассмотреть полосатую большую змею!
А на счет кобры и капюшона - они его могут раскрывать и в движении, не становясь в стойку. Так что ничего невозможного здесь нет. Другое дело, был ли там капюшон или допустим это было раздувание шеи в вертикальной плоскости тем же большеглазым полозом, или индийским украшенным.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #77 : сентября 30, 2014, 20:41:57 »

Жаба роскошная, но руки как у подростка-сорванца, все в зеленке. Спасибо за рассказ, читаю с огромным удовольствием.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #78 : октября 01, 2014, 05:30:48 »

Маша, красота!  Я недооценила мопед- это феноментально))) Я представила себе это зрелище, и меня передернуло, я очень боюсь ездить с кем-то на мотоциклах, если бы мне пришлось оценивать мопед шриланкийца по кочкам, камням и лужам- я не знаю как бы я среагировала)) А еще мне показалось что у них не слишком вкусная пища. Может ошибаюсь, но такое впечатление сложилось.  Зато природа, зверье- супер. И да, сальватор- звезда) Огромное тебе спасибо за увлекательный фотоотчет 
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #79 : октября 01, 2014, 07:38:18 »

Вася, это все было, когда я уже была без связи и даже звонить могла, только выехав в город, было не до рассказов о местных пати.
Сергей, руки в зеленке, потому что заливала порез на ноге. И всегда пожалуйста за рассказ.
Ира, с мопедом все не так страшно. По бездорожью они ездят медленно, километров 20 в час, даже если и упадешь, шею вряд ли сломаешь. Гораздо страшнее на этом недоразумении ехать по трассе на 50 км/ч и обгонять грузовики...
Пища действительно так себе, там мало белка и жира, сплошные углеводы, ну и вообще она больше вегетарианская, я такое не сильно люблю. Но есть можно, да и я ж туда не за изысканной кухней ехала.
Сальватор еще будет, в лучшем качестве.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines