Ребята, я не знаю, что лучше. Для дождя однозначно надо иметь стеклянный террариум. Потому что наверное, так проще сохранить целостность корпуса.
http://www.youtube.com/watch?v=k9ob0w5yUZkНа нашем форуме у Андрея есть дождевальная установка в действии. Кстати, и увлажнитель тоже. Можно задать ему вопрос по дождику.
Любой туманообразователь или бытовой ультразвуковой увлажнитель вырабатывает более холодный пар, чем воздух в терре, а это вредно именно для легких игуан.
Безусловно. Низкие температуры вообще способствуют заболеваниям. Именно поэтому после установки увлажнителя обычно тестируют температуру и дополняют мощность ламп или их количество. Чтобы добиться необходимой температуры воздуха. В свое время мы в террариум Мальчику добавили светильник с лампочкой в 100 Вт, когда протестировали террариум с новым увлажнителем.
Существуют увлажнители с теплым воздухом. Мы в очередной раз меняя увлажнитель (не везло с Бонеками в прошлы год) купили именно такой - вообще красотень! Единственный недостаток в нашем увлажнителе - он сбрасывает настройки после выключения. Таким образом его нельзя, например, поставить на таймер. В отличие от увлажнителей механических (простеньких), но с холодным паром.
А продавцы ... ну безусловно есть вероятность, что им хотелось продать выгодный для них товар. Потому что увлажнитель вы бы купили не в их магазине.
Для выработки собственного мнения я думаю, что вы можете пообщаться с Андреем.