MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 10:15:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18539 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #90 : июля 20, 2014, 16:39:08 »

Дарина, мы своим сшили сами.

Конечно маловатая для большой игуаны, но воспользоваться можно.

Это по нашему принципу сделали аналогичную. Только каркас уплотнили (из панелей ПВХ). Т.е. корорбушка (собранная из панелей на клей), обшитая тканью.

Не сказать, что легкая, но нести до машины не так тяжело. И игуане очень комфортно.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : июля 22, 2014, 18:35:24 »

Ирина спасибо за фото. Сегодня при смотрела переноску для средних собак. В принципе не плохо, хорошая решетка, по бокам вентиляция, размер 80дл40ш50в. Туда матрасик, подушечку будет оптимально для перевозки. А на даче у нас уже вольер имеется. Так что в эти выходные, если погода и работа не подведет, будем делать первую вылазку. Вчера Елка выходила из терра на стуле рядом со мной сидела, я руку на нее положила, так медитировали с закрытыми глазами минут пятнадцать. Только руку убрала, она бегом в терр обратно. Вот такие у нас успехи. Как думаете не рано на природу вывозить?  Просто жалко, лето короткое, хочется чтобы на солнышке погрелась. В квартире даже на окне солнца нет.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : июля 22, 2014, 21:56:27 »

Дарина, все определите по месту! Мы регулярно совершаем вылазки на свою дачу, да и к друзьям тоже, но всегда, всегда, всегда на чеку! На мой взгляд, может быть несколько опасностей (наиболее вероятных):
1. Девка она у вас не мелкая, ждите что от испуга может винтом пойти. Степан хоть и приучен выгуливаться, а нет-нет, да прыть свою и силушку показывает. Даже имея привычку к Степиным когтям (не заживают руки, шея и грудь никогда), становится дико больно. Попробуйте одеть шлейку на Елку до погрузки в сумку, тем самым обезопасите себя от попытки побега при переселении в вольер, да при вызволении ее в обратном направлении. Для вашей не маленькой девушки рекомендую настоятельно шлейку за задние лапы. Одеть легко, снять еще легче, держит крепко, шипам не вредит. В вольере эта конструкция отстегивается, как поводок от ошейник и риск повредить себя, зацепившись, минимален.
2. Может получить стресс. Внимательно следите за поведением. Если резко и кардинально изменится (станет носится и биться или наоборот забьется в угол и т.п.) на время поможет темнота (сон).
И маленькое дополнение, не знаю как у кого, но на выездах Степан всегда ложиться спать часа на 3-4 раньше чем дома, видимо сказывается, да простят меня знатоки, моральное переутомление.
А, может попробовать на руках держать во время поездки, если на машине едете? Так и контакт наладить можно, ига поймет, что вы ее защитница и радетельница.
Если что, звоните, покажу мою шлейку.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : июля 22, 2014, 23:14:31 »

А какая шлейка за заднии лапки?
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июля 23, 2014, 00:19:09 »

Я же на видео вроде показывала <a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=xUC-YZdFTPk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xUC-YZdFTPk</a>
Но говорю сразу и еще раз. Я не знаю как выгибаются задние ножки у мальков, точно знаю, что у взрослых нет таких гимнастических талантов, чтоб из нее вылезти. Поверьте, у меня целая куча шлеек, хоть торгуй (они сейчас собачке пригодились), но этот вариант меня покорил! нет ничего надежнее и шипы сохраняются!
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июля 23, 2014, 01:24:28 »

Такое наследство осталось у меня от хорьков, думали гулять с ними будем, как все люди, а они у нас оказались такими миниатюрными, что не вылезали из шлеек, а выпадали из них. Так и сидят дома всю жизнь без прогулок, им по  семь лет и не депрессуют, только маму мою строят. Хорошие животинки и не воняют, как некоторые на этом сайте пишут. Если кому интересно расскажу, по крайней мере умнее большинства кошек. И главное девушки, содержание хорьков, не мешает носить норковую шубу, не каких угрызений совести!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : июля 29, 2014, 00:27:01 »

Такие интересные переноски в продаже появились, как абсолютно прозрачный чемоданчик, с одной стороны сетка как и проволоки мягкой, с другой как из ткани, на молнии и не гнущийся) А так я использую большой складывающийся дом для собак, он из ткани, весь продувается, на каркасе.

Дарина, в эту субботу будем гулять в Кузьминском парке, присоединяйтесь, если будет желание, мы вроде договаривались, что когда соберемся- мы сообщим))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : июля 29, 2014, 20:23:02 »

И мы с Ириной приедем.Мне всего 1000 км шпарить)))) Прям на игуане и прискачу Устроим игуаний парад Смеется Надеюсь власти не запретят?)))) Пропаганда игуан))))))))))))))))
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : июля 30, 2014, 09:25:43 »

Всем Добрый день. Уже неделю живем на даче, к сожалению интернет у нас не берет. Блин, Подмосковье! купили пластиковую переноску для собак, огромную, посадили. Елка всю дорогу рвалась из нее, особенно когда останавливались. Вечером по приезду посадили в вольер в комнате, где не кого нет. Всю ночь провисела в углу вольера, пыталась посадить на полку, ига шипит, хвостом хлещет, рот открывает, хотя такого поведения у нее не было даже после перевозки от прежних хозяев. Два дня вообще старались не подходить, не трогали. Вот уже неделя, вольер стоит на открытом балконе, половина на солнце, вторая в тени. Благо погода установилась жаркая, на ночь в комнату заносим, укрываю махровым толстым полотенцем. Внизу огромный тазик с водой + брызгаем каждый час. Первое время из вольера пыталась выцарапаться, сейчас стала по спокойнее. Но главная проблема, совсем ни чего не ест!!! плачет В туалет ходит, залазит на корягу, но даже любимые лакомства даже не нюхает. Стала похожа на высохшую игуану, какашки по размеру стали похоже на мышинные. А вчера вычудила вообще, залезла в таз с водой, пролежала часа три в нем, так и уснула в нем, пришлось вытаскивать и перекладывать на полку. Так она обратно в таз полезла, вытащили, побоялись что замерзнет. Ребята что делать??? Уехать сейчас обратно в терр в Москву, просто нет ни какой возможности. Мама пожилая здесь болеет, а в Москве за игой некому присмотреть. Я понимаю что это стресс, но уже неделя прошла, можно и чуть привыкнуть было. Про руки вообще не говорю, вчера когда из таза перекладывала, хотела взять, так мои руки теперь отдельная история. Как у суицидного подростка. Фото нет да и фотографировать не хочется. А наверно придется остаться еще на неделю, а потом пережить обратную дорогу!!! Жду с нетерпением Вашего мнения.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : июля 31, 2014, 13:04:23 »

Дарина, привет! На мой взгляд, если залезла плавать, значит смогла позволить себе расслабиться, а значит процесс привыкания медленно, но идет! По поводу еды могу сказать, что Степан у нас почти три месяца тем летом ничего не ел. Я Ирину (dimzel) замучила в усмерть по этому поводу! Ничего, был худой совсем, но вполне себе бодр и активен.
Совсем недавно у Степана появилась новая фишка (я видео выставляла, где он на запаске автомобильной шипит), так страшно было в первый момент, главное показать, что вы игуану не боитесь, что вы ГЛАВНАЯ!
Конечно, сердце кровью обливается, когда любимец страдает, но если нет другой возможности... Вы же создали все необходимые условия для Елки, так что не вините себя. Все будет хорошо!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018