MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 20:06:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18611 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : июля 12, 2014, 14:18:10 »

https://www.dropbox.com/s/9zfod60goi7hn6h/VID_20140712_111353.3gp

На видео видно как пар выходит из террариума.Там как в сауне))) Опрыскиванием этого не сделать.Я по началу тоже опрыскивал.По 1,5 литра воды в день выприскивал на маленький терр и ничего.На мой новый террариум ведро надо было бы)))
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : июля 13, 2014, 10:31:06 »

Антон, в том то и дело, что я читала, что игам этот туман и вреден для легких. Почему мы отказались от туманообразователя. Он больше подходит для лягушек, а у иг может появиться грибок в легких. Опрыскиваваю сейчас терр два раза в день, уходит литр воды, влажность поднимается до 80%. Тщательно поливаю мангровую корягу, она хорошо влагу держит, но когда на выходные уезжаем на дачу этим заниматься не кому.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #72 : июля 13, 2014, 11:41:36 »

Дарина, на самом деле я такое не слышала. И на форумах обычно используют увлажнители. Тьфу-тьфу...

Грибок становится системным, т.е. поражает внутренние органы, если вообще начинается и распространяется (т.е. его не лечат, или условия не способствуют выздоровлению). Провоцируют распространение гриба (по Васильеву) тесные и сырые условия. Как я поняла  - сырость без нормальной вентиляции + стресс от тесноты. А увлажнитель он как раз бережно повышает влажность, а при нормальной циркуляции воздуха влажный воздух не застаивается.
Если у вас есть ссылка на вашу информацию, то хорошо бы ее прочесть.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : июля 13, 2014, 12:01:57 »

Нет ссылку сейчас не найду. Но такую же информацию мне сказали в зоомагазине специализирующимся на террариумах и их обитателях "Гекко". Ссылаясь на то, что в естественных условия, в природе игуана ни когда не находится в тумане. Дело не в том, что влажность застаивается в терре. Любой туманообразователь или бытовой ультразвуковой увлажнитель вырабатывает более холодный пар, чем воздух в терре, а это вредно именно для легких игуан. А может в зоомаге просто впаривают дорогую дождевальную установку. Ценник от 10тыс. Может я полностью не права, просто в качестве обсуждения.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : июля 13, 2014, 12:55:07 »

Если опираться только на слова зоомагазина,то тогда точно впаривают.Я тоже такого не читал нигде.Пар у меня такой густой,потому что меньще уже не убавить увлажнитель.Пар только 40-60 см от потолка такой,чем ниже тем меньше.Внизу практически его нет.Вентиляция хуже,чем в предыдущем терре.Практически на 90 процентов уверен почему так.К сожелению ничего не придумал как это исправить.Мне кажется,что система тропический дождь это не для домашнего использования.Точнее надо и терр делать более профессиональный.У нас по близосте и игуан то не знают как содержать,а как сделать террариум и спрашивать не стоит.Чтобы дождем поднять влажность до 70-80 процентов,надо начать затапливать пол террариума))) Лично мой терр не такой герметичный,чтобы там дождь устанавливать.

Вот лежит Моргана в пару под лампочкой и все хорошо вроде.)
Влажность 72 процента
Температура фоновая 27-33(снизу вверх).

А вот если установить тропический дождь и он будет каждый день полоскать,игуана не заболеет? в тропиках ведь не всегда дождь льет))))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : июля 13, 2014, 12:58:41 »

Хотя каждому кажется,что именно он правильно обустроил жилище своему питомцу.Может дождь и правильнее,но я не хочу эксперементировать по этому поводу.Сначала пусть напишут о его плюсах,а потом всемя и решим))))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #76 : июля 13, 2014, 14:36:46 »

Ребята, я не знаю, что лучше. Для дождя однозначно надо иметь стеклянный террариум. Потому что наверное, так проще сохранить целостность корпуса.
http://www.youtube.com/watch?v=k9ob0w5yUZk
На нашем форуме у Андрея есть дождевальная установка в действии. Кстати, и увлажнитель тоже. Можно задать ему вопрос по дождику.
Любой туманообразователь или бытовой ультразвуковой увлажнитель вырабатывает более холодный пар, чем воздух в терре, а это вредно именно для легких игуан.
Безусловно. Низкие температуры вообще способствуют заболеваниям. Именно поэтому после установки увлажнителя обычно тестируют температуру и дополняют мощность ламп или их количество. Чтобы добиться необходимой температуры воздуха. В свое время мы в террариум Мальчику добавили светильник с лампочкой в 100 Вт, когда протестировали террариум с новым увлажнителем.
Существуют увлажнители с теплым воздухом. Мы в очередной раз меняя увлажнитель (не везло с Бонеками в прошлы год) купили именно такой - вообще красотень! Единственный недостаток в нашем увлажнителе - он сбрасывает настройки после выключения. Таким образом его нельзя, например, поставить на таймер. В отличие от увлажнителей механических (простеньких), но с холодным паром.

А продавцы ... ну безусловно есть вероятность, что им хотелось продать выгодный для них товар. Потому что увлажнитель вы бы купили не в их магазине.
Для выработки собственного мнения я думаю, что вы можете пообщаться с Андреем.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : июля 13, 2014, 19:05:20 »

конечно поступает холодный пар по сравнению с температурой в террариуме.Пар быстро нагревается.Мне видится только один выход,поставить дополнительную лампу где заходит пар,ну и второй Улыбается отдалить как можно дальше заход пара от любимого места игуаны.пока дойдет,прогреется) По поводу полезно или вредно!!! Скажите мне хоть один пунк,чем у нас лучше,чем у нее на родине?? Мне кажется,что все ей в убыток(( Надо постараться свести к минимуму вредность,идеально все ровно не сделать
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : июля 14, 2014, 12:06:10 »

Всем спасибо за высказанное мнение. Будем думать, а пока опрыскиваю терр теплой водой, только на выходные ига одна остается.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : июля 16, 2014, 17:50:06 »

А вот и новые фото, прошу прощения за качество, сделаны планшетом.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018