MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 11:18:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18540 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #80 : июля 16, 2014, 18:37:43 »

Сладкая принцесса! 
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : июля 17, 2014, 08:15:55 »

а можно фото фасада всего терра целиком?я что-то вообще не понимаю его размеров.я какое расстояние от лампы уф до полки где игуана отдыхает?впечатление,что лампа чуть ли не на спине лежит.может мне так кажется Улыбается
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июля 17, 2014, 10:50:25 »

Доброе утро. Размеры 1м40см высота 1м60см длина 85см глубина. Расстояние от УФ лампы, ее любимая полка, 40см. Вот такой у нас дом. Это когда она забирается на верхнюю ветку коряги, но это очень редко, расстояние сантиметров 25 -20, какие будут рекомендации или критика.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #83 : июля 17, 2014, 13:11:57 »

Да отличный дом!!!!!!

Я только писала, что у нас немного иначе светильники установлены. УФ мы выносим на потолок, что позволяет полку укрепить на "вашем" расстоянии. И до светильников обогрева чуть дальше.

Но если ваша девочка до сих пор не проявляла интерес к лампам, то возможно менять ничего и не стоит. Посоветуйтесь с мужем, стоит ли. Лично я придерживаюсь принципа, что лучше подстраховаться. Но как вы поступите .... Пока ведь все было хорошо, зверь взрослый. А, может, если будете устанавливать увлажнитель, или дождевалку, то сам бог велел потолок переделать. С мальками конечно такие лампы очень опасны, те лезут, куда ни попадя.
У вас камешки в бассейне? Не проявляет интерес?

И еще раз скажу - очень красивый террариум!!!!! Коряжки заглядение, размер шикарный. Сразу видно, что вы очень любите Елку. Все для дочки! нежная
Дарина, вам стоит подумать, куда поставите гнездо, если вдруг ... Можно подумать о выносном гнезде, т.е. приставляется к террариуму на время беременности.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июля 18, 2014, 03:36:49 »

ну да Улыбается Улыбается Улыбается все хорошо
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : июля 18, 2014, 08:42:17 »

Всем привет. Да уж, девочку дочку любим. Уж точно больше, чем она нас. Ну так всегда, кто то любит, а другой позволяет любить. Она у нас относится ко второй категории. Она жила в этом терре с детства, поэтому лампы обогрева ей уже не интересны. В аквариуме крупная галька, мы там ныряем, замачиваемся часами, но к ней тоже интереса ни какого. Все в терре осталось так, как она привыкла. Пока менять ни чего не будем. Подумав, почитав в том числе учтя ваше мнение и опыт решили поставить бытовой увлажнитель. Не нравятся мне дождевальные установки, боюсь плесень появится. Да и пока дороговато.  нежная
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 18, 2014, 10:44:50 »

Вот это хоромы!
Шамаханская царица и ее шатер!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #87 : июля 18, 2014, 11:15:04 »

Не отчаивайтесь. Любовь игуан - дело непредсказуемое. У нас была смешная тема про Хуанчу. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=15985.0
Можете посмотреть. Эту девчонку приручали более полутора лет. Была дикая. А потом такая любовь проснулась.  Все игуаны, как игуаны. А эта не сходит с нас на прогулке. Сейчас чуть по-легче стало, прыжки прекратились, но все равно пытается залезть на руки. И смотрит влюбленными глазами.  нежная
У вас все впереди!!!! Игуаны очень умные, и всегда отвечают на любовь и заботу.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июля 18, 2014, 13:11:26 »

Всем спасибо за теплые слова. Ирина посмотрела вашу тему про  Хуанчу, в душе поселилась надежда. Будем стараться. Ваши игуси просто прелесть, слов нет, у нас вся семья в восторге. Спасибо за чудесные видео. 
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июля 20, 2014, 11:39:31 »

Посоветуйте, пожалуйста, какую переноску придумать. все таки хочется вывезти девочку на дачу. А дорога с учетом пробок занимает около пяти часов. Смотрела кошачьи, но они маловаты, может есть специальные для наших зверюшек. Шлейка уже есть, приданное от хорьков. непонимающий
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018