MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 13:55:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18558 раз)
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июля 04, 2014, 09:48:38 »

Вера у меня тоже стоит миска с чистой водой. Пару раз видела, как пьет, но чаще разливает воду. Зелень всегда опрыскиваю водой, а потом у нее в терре аквариум на 80 литров, в котором она постоянно купается. Захотела бы пить по пила бы. Спасибо за совет, попробую, посмотрим, как Елка к такому отнесется. Почему перед фото ссылки высветились?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : июля 04, 2014, 11:42:58 »

Не знаю, почему ссылки высветились. У меня не было ни одного сбоя. Ссылка для форума №1.
Елка - красавица!!!!! 
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июля 04, 2014, 12:13:17 »

Спасибо за комплимент. Мы ее очень, очень любим.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июля 07, 2014, 19:46:45 »

Всем здравствуйте! У нас все хорошо, в туалет ходим, кушаем очень хорошо, активно линяем. Сегодня с лапы передней прямо перчаточкой кожа слезла. В Москву пришло наконец лето, поэтому в терре ночью 26, а днем почти 38 на любимой полочке. У нас раньше стоял туманогенератор в бассейне, который не очень полезен для иг. Достался в наследство от прежних хозяев, он сломался. Теперь уже месяц нет никакого увлажнителя, но влажность редко падает до 60%, а под утром бывает и 92%. Но у нас бассейн в терре на 80 литров, может ни надо ни какого увлажнителя. Сейчас понаблюдаю в жару что будет.

{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Verdana;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720

\itap1\trowd \taflags0 \trgaph108\trleft-108 \trbrdrt\brdrnil \trbrdrl\brdrnil \trbrdrt\brdrnil \trbrdrr\brdrnil
\clvertalc \clshdrawnil \clwWidth14640\clftsWidth3 \clmart10 \clmarl10 \clmarb10 \clmarr10 \clbrdrt\brdrnil \clbrdrl\brdrnil \clbrdrb\brdrnil \clbrdrr\brdrnil \clpadt20 \clpadl20 \clpadb20 \clpadr20 \gaph\cellx8640
\pard\intbl\itap1\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs20 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 \cell \lastrow\row}
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : июля 07, 2014, 23:28:04 »

Насчет влажности ничего не скажу. У меня нет опыта с такими большими бассейнами.
А вот насчет света хочу спросить. Лампочка в опасной близости от игуанки. С трудом могу представить, как у вас там обогрев и УФ устроены.
Вопрос собственно - нет ли у малышки возможности обжечься?

Очень хорошая девочка! 
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июля 08, 2014, 09:27:13 »

Ира, добрый день. УФ Репти гол 5.0 вторая10.0 закрыты редкой сеткой. Зеркальные лампы встроены в сетку, ну по идеи она может до тянуться мордой, но интереса не проявляет. Над ее полкой стоит лампа для рептилий 75в, посредине 100в и третья 75в обычные зеркалки из хозмага. От лампы до ее тела ~ 25 см. Чуть позже выложу фото терра. Видимо мой планшет тупит, перед фото ссылки показывает. Терр был в приданном игуси от прежних хозяев, сделан под заказ. Он реально занимает половину квартиры и весит около 200 кг. За влажностью пока наблюдаю, все нормально.  Бассейн Елка обожает, ныряет чуть ли не сверх ней полки раз по 10 в день. Давала мини кукурузу, такие мягкие молочные початки, мелко порезала, но жаль у нас не переваривается.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июля 08, 2014, 09:51:19 »

Бассейн Елка обожает

Какое это счастье!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #57 : июля 08, 2014, 11:29:32 »

Вера, заводи девочку. Они обычно мокнут в бассейне. А пацаны только какать заходят и баловаться. 
Дарина, террариум конечно у вас роскошный. Тяжелый вероятно из-за фона. У вас ведь дубовая кора.
За светильниками следите. Конечно, на мой взгляд, опасное расположение. И я никогда не понимала зачем УФ вешать за сеткой (лишние УФ лучики теряются). В общем, следите. Я покажу наш пример с аналогичными светильниками и расскажу, что к чему.

УФ у нас висит просто так. На нее забраться нереально. Так что решетка собственно не нужна. От УФ отмеряем 45-50 см и крепим полку (для 10.0). Таким образом лампы обогрева оказываются на более удаленном расстоянии и не могут принести вред.

Собственно если вдруг надумаете переделать электрику, вы сейчас в курсе, как это сделать. Ну, и следите за температурой. Если зеркалки на расстоянии 25 см - то прямо под ними измерьте температуру. Для 100 и 75 Вт довольно маленькое расстояние, как мне кажется. Чтобы не было перегрева.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июля 08, 2014, 19:50:34 »

Спасибо за совет. Электрику будет переделать сложно, придется переделывать всю крышку терра, т.к. она полая, а в сетку встроены лампы обогрева и лежат УФ лампы, полку то же перенести будет сложно, да терр шикарный, его стоимость переваливает и значительно за 100 тыс. Но по все видимости он больше предназначался для украшения интерьера, чем для максимального удобства иги. Но пока наблюдаю, мне кажется, что ей хорошо.  Зеркалки над верхней полкой расположены чуть дальше в центр терра сантиметров на 10 до них не очень удобно тянуться, и сама ига за счет этого находится не прямо под лампой , поэтому температура держится 35-37С на ее любимом месте, но есть еще под ней и нижняя полка где температура 30-32С, есть еще коряга с небольшими суками на высоту всего терра, на суках сидим изображая грациозную балерину, когда просимся гулять, есть еще небольшая мангровая коряга, которая ведет на нижнюю полку. Так что места придостаточно, куда уйти если жарко. Ни разу не видела, что бы Елка сидела с открытым ртом или зевала, а 100в стоит посредине. единственное сейчас нет в данной квартире балкона, а все окна выходят тупо на кирпичную стену, так что радовать солнышком пока не можем. В другую квартиру переедим не раньше поздней осени, будем расчитывать только на дачу. Но закон подлости, как только хорошая погода, так приходится оставаться в городе из-за работы. какие будут мысли по этому поводу. Спасибо всем за участие в нашей жизни.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июля 08, 2014, 20:08:04 »

А со старого компа все грузится быстро и как у всех нормальных людей. Ура! Теперь я вам еще надоем с фотографиями Елки.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018