Лучше молодняк недокормить, чем перекормить. В более старшем возрасте они легко догоняют.Особенно это актуально для констрикторов.
А я думала недокорм так же опасен и змея может умереть. У меня был один малек как-то, купила его из яйца, и он у меня не ел месяц с чем-то, я так переживала, а потом отдала его подруе, так как измучилась с ним, а она была не против с ним возиться. Прожил он у нее год примерно на принудительном кормлении и умер. Я считала что это из-за того, что я не кормила его насильно а ждала что сам будет есть и у него испортился желудок.
У меня как -то был случай, разбежалсь мальки тонкохвостого полоза из бокса после вылупления. Отлавливала их в течении некоторого времени потом. Так вот, последний поймлася через 2 месяца, покушал как ни в чем не бывало и продолжал расти. Для меня больше загадка где он воду все это время находил. За еду как раз не переживала. Рептилии и теплокровые это совсем разыне скорости метаболизма и возможностьих регулировать. Ошибка за частую в том, что мы распространяем на них свои ощущения теплокровных)
По поводу хвойных иголок у меня опыта не было использования. Но могу сказать, что субстрат для радуги должен хорошо удерживать влагу , дабы не пересушить ненароком малька