MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 23:44:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127732 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #730 : апреля 28, 2020, 21:10:36 »

Да ну? А зачем, по-вашему, детям дают рыбий жир?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #731 : апреля 28, 2020, 21:56:35 »

В качестве наказания:-).
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #732 : апреля 30, 2020, 13:26:52 »

Не помню, спрашивал или нет:-) Если змееныш кусачий то есть надежда что во взрослом остоянии он станет менее кусачим7 Мне такое говорили про радужников и молочных змей. Мой змееныш не кусачий, но пару раз цапал слегка. А так крайне спокойная змея.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #733 : мая 01, 2020, 10:58:27 »

Не помню, спрашивал или нет:-) Если змееныш кусачий то есть надежда что во взрослом остоянии он станет менее кусачим7 Мне такое говорили про радужников и молочных змей. Мой змееныш не кусачий, но пару раз цапал слегка. А так крайне спокойная змея.

Дети всегда более пугливы, характер может и поменяться при постоянном общении.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #734 : мая 01, 2020, 18:23:55 »

да, спрашивали.  даже отвечала  Вам по этому  поводу)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #735 : мая 01, 2020, 22:49:51 »

Прошу прощения:-).

Скажите, а вот такой субстрат для маленького радужника пойдет?

Это хвойные голки, сухие, не колятся. Я хочу их измельчить и насыпать скорпиону в качестве субстрата. Подумал, а может и для змееныа подойдет? Они ведь любят копошиться в грунте. Мой часто заползает под подстилку (мягкую тряпку). Я читал, что испарения от хвойи не очень хорошо для рептилий, но тут хвойного запаха практически нет. Также читал, что сыпучий субстрат (кокос, песок и т.п.) может быть опасен тем, что змея может поперхнуться. Но в данном случае змееныш совсем маленький и его нет проблемы во врем кормления вытаскивать и перекладывать в другой резервуар.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #736 : мая 02, 2020, 00:11:21 »

Говоря про задротов и отсутствие кормовой базы, стоит напомнить и о том, что слишком быстрый рост еще вреднее и сокращает продолжительность жизни. А то люди начинают считать, что чем быстрее - тем лучше.
Я думаю надо просто золотую середину выбирать, так как не докармливать змей тоже ведь плохо или нет?

Лучше молодняк недокормить, чем перекормить. В более старшем возрасте они легко догоняют.Особенно это актуально для констрикторов.

А я думала недокорм так же опасен и змея может умереть. У меня был один малек как-то, купила его из яйца, и он у меня не ел месяц с чем-то, я так переживала, а потом отдала его подруе, так как измучилась с ним, а она была не против с ним возиться. Прожил он у нее год примерно на принудительном кормлении и умер. Я считала что это из-за того, что я не кормила его насильно а ждала что сам будет есть и у него испортился желудок.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #737 : мая 02, 2020, 00:25:58 »

За месяц испортился желудок? Да не смешите меня.
Он просто родился с каким-то дефектом, больной. Жил только потому, что пихали. Но потом дефект дал о себе знать.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #738 : мая 02, 2020, 10:16:29 »

Лучше молодняк недокормить, чем перекормить. В более старшем возрасте они легко догоняют.Особенно это актуально для констрикторов.

А я думала недокорм так же опасен и змея может умереть. У меня был один малек как-то, купила его из яйца, и он у меня не ел месяц с чем-то, я так переживала, а потом отдала его подруе, так как измучилась с ним, а она была не против с ним возиться. Прожил он у нее год примерно на принудительном кормлении и умер. Я считала что это из-за того, что я не кормила его насильно а ждала что сам будет есть и у него испортился желудок.

У меня как  -то был случай,  разбежалсь  мальки тонкохвостого полоза из  бокса после вылупления. Отлавливала  их в течении некоторого времени потом.  Так вот, последний поймлася через 2 месяца, покушал  как ни в чем не бывало  и продолжал расти.  Для меня больше  загадка  где  он  воду все это время  находил. За еду  как  раз  не переживала. Рептилии и теплокровые  это совсем  разыне  скорости  метаболизма и возможностьих регулировать. Ошибка за  частую  в том, что мы распространяем  на  них свои ощущения теплокровных)

По поводу хвойных  иголок  у меня  опыта не  было использования.  Но могу сказать, что субстрат  для радуги должен хорошо удерживать влагу , дабы не  пересушить  ненароком  малька
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #739 : мая 02, 2020, 13:41:21 »

Субстрат должен быть слегка влажным?
И еще такой вопрос. А ваши змеи пытаются время от времени выбратьс из терра? Тыкаются носом, ищут отверстие? Мне сказали это нормално.
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018