MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 19:11:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127798 раз)
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #710 : апреля 22, 2020, 17:24:27 »

радужных лучше не догреть, но тогда сделать  перерыв в кормлении до нормализации температуры прогрева, чем перегреть, из моей практики.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #711 : апреля 22, 2020, 20:14:18 »

Буду знать. Как  понимаю высокую тепературу он переносит хуже боа.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #712 : апреля 22, 2020, 20:41:18 »

Маленькие радужники не такие в буквальном смысле радужные как взрослые? Взрослого я как-то взял на руки, и он при приломлении света отдавал всеми цветами радуги. А мой мекий - нет. Неужели это от УФ-облучения зависит?
Но и другие мелкие тоже не переливались. У одного и того же человека я видел нескольких радужников раного возраста.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #713 : апреля 22, 2020, 21:17:37 »

И я не знаю, так ли это или нет, но у меня сложилось впечатление, что радужный удав намного менее прожорлив, нежели обыкновенный. Мой за раз ест не более одного голыша, кормлю раз в неделю.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #714 : апреля 23, 2020, 11:43:50 »

Да, эти змеи  обычно  достаточно хорошо регулируют питание. Ирридация есть уже в маленьком возрасте. Но, на мой взгляд, интенсивность разная у разных особей. На темных по  тону более отчетливо видна, чем на светлых. Кроме того, играет роль в какой фазе  линьки находится зверь. Наиболее выражена  на свежеполинявшем, обычно. На фото поймать  довольно трудно,  но  вот  тут видно даже на фото радугу,этим малышам около месяца. На  темной девочке видно  радугу  даже перед  линькой довольно хорошо.

А вот  темная совсем  близко перед линькой, радуга пропала пактически. 

У светлого малыша сразу после линьки  есть,  но менее выражена. фото при дневном свете.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #715 : апреля 24, 2020, 12:43:37 »

А УФ ТОЧНО не нужен?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #716 : апреля 24, 2020, 15:53:41 »

А УФ ТОЧНО не нужен?
это подстилочные змеи , в основном  лесные.  выходят  вечером  на охоту, днем  дрыхнут,   в подстилке,  где они встречаются с УФ? у меня  по-крайней мере жвут  без  УФ,  ирридация  на месте)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #717 : апреля 24, 2020, 16:55:08 »

А УФ ТОЧНО не нужен?
это подстилочные змеи , в основном  лесные.  выходят  вечером  на охоту, днем  дрыхнут,   в подстилке,  где они встречаются с УФ? у меня  по-крайней мере жвут  без  УФ,  ирридация  на месте)
Это  в целом про змей. Некоторые утверждают что УФ влияют на яркость их окраки.
То тчо подстилочные - лышал. Но такде читл что молоднк любит лазать по деревьмю это так?  не совсем пока понл как моей радужной змее обустроить террарум:).
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #718 : апреля 25, 2020, 10:57:55 »

А УФ ТОЧНО не нужен?
То тчо подстилочные - лышал. Но такде читл что молоднк любит лазать по деревьмю это так?  не совсем пока понл как моей радужной змее обустроить террарум:).
Радужники ночные подстилочные змеи, даже если они забираются на ветки то то же ночью.УФ им не нужен.Мои прекрасно обходятся без УФ.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #719 : апреля 25, 2020, 22:34:59 »

А УФ ТОЧНО не нужен?
Радужники ночные подстилочные змеи, даже если они забираются на ветки то то же ночью.УФ им не нужен.Мои прекрасно обходятся без УФ.
Благодарю за ответ. А что вы используете в качетве субстрата?
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018