Динозавр
|
|
« Ответ #700 : апреля 14, 2020, 10:32:01 » |
|
А какой длины ваши змеи? 60 см тиграша я уже кормил взрослыми мышами. Потом сразу перешел на взрослых крыс. Тогда я кормил ивыми, и бе понятия был где достать не живых, и вообще мне говорили что не все змеи едт разборозку. Поэтому перешел сразу от мышей к уже взрослым крысам, а не через крысенышей. После того как начал давать по три мыши за раз - перешел на одну крысу.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #701 : апреля 15, 2020, 00:48:14 » |
|
Ну вот у меня два тиграша за два года метр с небольшим выросли и все, другие в этом возрасте уже два с лишним набирали. С молочкой одной такое же было, даю мышь покрупнее и сблевывала, мелких без проблем варила, при этом рост тормозился. Я не знаю с чем это связано, может со здоровьем что-то не то, но анализы нормальные были.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #702 : апреля 16, 2020, 14:40:00 » |
|
Ну вот у меня два тиграша за два года метр с небольшим выросли и все, другие в этом возрасте уже два с лишним набирали. С молочкой одной такое же было, даю мышь покрупнее и сблевывала, мелких без проблем варила, при этом рост тормозился. Я не знаю с чем это связано, может со здоровьем что-то не то, но анализы нормальные были.
А это не мало для тиграшей? Мой в 2 года был за 2 метра. Самец.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #703 : апреля 19, 2020, 02:36:04 » |
|
Конечно мало, но у тех кто змей плохо кормит по причине отсутствия нормальной кормовой базы выращивают задротов. А так же если змеи имеют скрытые заболевания тоже могут плохо расти.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #704 : апреля 19, 2020, 11:44:27 » |
|
Говоря про задротов и отсутствие кормовой базы, стоит напомнить и о том, что слишком быстрый рост еще вреднее и сокращает продолжительность жизни. А то люди начинают считать, что чем быстрее - тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #705 : апреля 20, 2020, 16:40:09 » |
|
Не мало места осталось? Змея тоньше этой ручки. Я подумал, может она и крышку поилки будет использовать как площадь? Или лучше поставить более маленький контейнер? И скажите пожалуйста, можно ли радужника назвать полудревесной змее как боа? Читал, что молодые любят лазать, а крупные валятся в листве.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #706 : апреля 20, 2020, 19:33:44 » |
|
Поставил другой контейнер. Поменьше. Скажите пожалуста, а на сколько критичны перепады температуры на 2-3С от общепринятых? Если какое-то врем, вдруг электричество вырубили, змея поживет прт уть более высоких или наоборот низких температур?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #707 : апреля 21, 2020, 01:06:30 » |
|
Говоря про задротов и отсутствие кормовой базы, стоит напомнить и о том, что слишком быстрый рост еще вреднее и сокращает продолжительность жизни. А то люди начинают считать, что чем быстрее - тем лучше.
Я думаю надо просто золотую середину выбирать, так как не докармливать змей тоже ведь плохо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #708 : апреля 21, 2020, 11:50:10 » |
|
Я думаю надо просто золотую середину выбирать, так как не докармливать змей тоже ведь плохо или нет? Лучше молодняк недокормить, чем перекормить. В более старшем возрасте они легко догоняют.Особенно это актуально для констрикторов.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #709 : апреля 21, 2020, 14:02:34 » |
|
Я думаю надо просто золотую середину выбирать, так как не докармливать змей тоже ведь плохо или нет? Лучше молодняк недокормить, чем перекормить. В более старшем возрасте они легко догоняют.Особенно это актуально для констрикторов. А увас змеи, бывет, что тыкаются носом в стекло терра, ища способом выраться?
|
|
|
|
|
|
|
|