MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 13, 2025, 00:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 132844 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #690 : апреля 11, 2020, 11:30:30 »

Я вот тоже так думаю, но чего-то она не ест уже 20 дней! И все не линяет. Вообще как часто змея должна линять в норме при нормальном содержании и кормлении? У мен бывало каждые две недели змеи линяли. Моя самка боа хорошо питается, но тоже давненько не линяла. По-моему рост змей не совсем напрямую связан с линькой как у членистоногих. Я думаю так. Змея растет, увеличивается, но линяет не сразу, а только тогда когда увеличивается в объеме достаточно существенно и кожа становится ей уже мала. Или я гоню?:-)

20 дней-это уже много, мои максимум пропускают в линьке 1 кормление( кормлю 1 раз в неделю). Молодые змеи должны есть часто.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #691 : апреля 11, 2020, 19:39:00 »

Дамы и господа! Объясните пожалуйста, если можете, такое странное поведение змееныша. Змея не ела две недели как минимум - отказывалась. И от голышей, и от крупных мышат. Сегодня дал вот такую (см. фото). Разве эта слишком "крупнокалиберная" мышь для такой змеи?! Прикол еще в том, что он набросился на мыша и типа стал его душить -мышь была дохлой, в смысле разморозкой. И вот я думаю. А может он понял, что это дохлятина и не стал есть? Он тательно обследовал мышь после того как "придушил".

Натянуться на жертву он даже не попытался. По идее если бы дело было в "калибре" жертвы, то он отя бы должен был попытаться ее заглотить. Голодные змеи вроде как даже иногда разрываются, пытаясь заглотить слшком крупный объект.
Забыл добавить, что к разморозке она привышная с амого вылупления. У предыдущего кипера она ела раморозку и пару раз у меня тоже.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #692 : апреля 11, 2020, 20:33:36 »

Змее в отказе в первую очередь нужно предложить более мелкую добычу. Но при этом опушенную, многие змеи не любят голых. Так что попробуйте дать опушенка, причем подогрейте его перед этим в теплой воде.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #693 : апреля 11, 2020, 20:42:02 »

Змее в отказе в первую очередь нужно предложить более мелкую добычу. Но при этом опушенную, многие змеи не любят голых. Так что попробуйте дать опушенка, причем подогрейте его перед этим в теплой воде.
Так я же как раз дал опушенка, на фотках впредыдущем посте мой змееныш как раз с этой мышью.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #694 : апреля 11, 2020, 21:56:46 »

Ну тогда голыша подогрейте и надорвите, и так попробуйте дать. В идеале на ночь оставить со змеей, вдруг ей не нравится, что ее днем кормят.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #695 : апреля 12, 2020, 23:48:27 »

На мой взгляд: 1. Две недели нормальный перерыв в еде для  удава, даже для маленького. 2. Какие сейчас температурные показатели в террариуме. в холодном углу и теплом? . 3. это   большой КО для него,хотя, если  очень постарается, натянется. Пока он не настолько  голодный, что бы подвергать  свой организм такой нагрузке. 4. Выше  правильно  уже написали , удавы  часто любят  ко с шерстью, хотя мои  нормально кушают и стартуют с голышей крысят.  4. мои радуги не берут неподвижные КО  , всегда берут  только с пинцета, закручивают , потом  долго изучают. Не  надо в это время  сидеть над змеей, некоторые стесняются). 5. мои радуги не  берут  холодный КО - всегда  очень хорошо подогрет. 6.иногад помогает  еще налепить перьев  на КО кроме  указанных выше способов. 7.   один  из  моих выпускников  малышей отказывался   есть, при  том  что его  однопометники  нормально питались, потом выяснилось , что малыша каждый день  брали на руки, сказался стресс.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #696 : апреля 13, 2020, 09:51:48 »

В данный момент, его террариум разбился и я его держу в пищевом контейнере. Там невозможно установить диапозон температур. Фоновая - 25-26. На одной части днища - мягкая бумага, на второй - влажная земля, есть контейнер с водой, куда он может заходитьполностью. Как в ящиках (пециальнодля змей) выставлютдиапозон температур я не понимаю.(
Вчера дал 3 мелких мышонка, он все съел.
Боа у меня сейчас наверное уже почти 90 см будет, не меньше 85 точно. Для него я купил самых крупных мышей, которые только были. Но вот думаю, что одной едва ли хватит, все равно придется давать по две. С какого возраста удавов переводят на крыс? Тиграша я перевел со взрослых мышей сразу на взрослых крыс, но на крыс перевел, когда в длину он был уже за метр.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #697 : апреля 13, 2020, 09:56:57 »

Дамы и господа! Объясните пожалуйста, если можете, такое странное поведение змееныша. Змея не ела две недели как минимум - отказывалась. И от голышей, и от крупных мышат. Сегодня дал вот такую (см. фото). Разве эта слишком "крупнокалиберная" мышь для такой змеи?! Прикол еще в том, что он набросился на мыша и типа стал его душить -мышь была дохлой, в смысле разморозкой. И вот я думаю. А может он понял, что это дохлятина и не стал есть? Он тательно обследовал мышь после того как "придушил".

На мой взгляд, мышь крупновата. Змей ее задушил, тщательно проверил размеры, оценил свои силы и не стал есть. Все очень логично. Дайте живого голыша или некрупного опушенка.

Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #698 : апреля 13, 2020, 12:18:14 »

Да, вы правы. Дал более мелких - сожрал троих.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #699 : апреля 14, 2020, 00:12:34 »

Я заметил что на мелких мышах змеи очень плохо растут, начинаешь увеличивать размер и сразу в рост прут. Но есть еще незадача, не все змеи на более крупный размер быстро переходят, у меня было много отказов как и у вас, мелких берут, крупных игнорируют, при этом растут очень и очень медленно.
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018