MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 16:54:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение грызунов на корм  (Прочитано 56597 раз)
Ева_377277 и 25 Гостей смотрят эту тему.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : декабря 30, 2015, 17:51:17 »

Мои змеи япошек(голышей) глушат только дай. Взрослыми не кормлю - жалко. Хотя излишков хоть отбавляй.
И япошки на данный момент единственные, кто вообще размножается.
У меня тоже один раз змея съела, правда без особого энтузиазма, а в этот раз ни в какую...

Японские мышки пахнут так же как и обычные? Очень хочу завести, но если запах такой же, это будет не очень хорошо.
Пахнут, немного меньше лабораторных, но достаточно ощутимо.

IFanta, а вы где живете, если не секрет?
Не секрет, из Сибири я - Барнаул Улыбается
olga_ryzhij
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 30, 2015, 19:07:17 »

Добрый вечер!
Я новичок) И в рептилиях и в содержании КО для них. Держу мастомисов третий месяц. Пахнут намного меньше декоративных мышей, это 100%. У меня семья 3 самки и самец. Убираю раз в месяц.  За два месяца в первый раз от двух самок было 25 мышат, во второй от двух самок 22 мышонка. Единственное неудобство, что кусаются, даже мышата)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : декабря 30, 2015, 19:26:04 »

Добрый вечер!
Я новичок) И в рептилиях и в содержании КО для них. Держу мастомисов третий месяц. Пахнут намного меньше декоративных мышей, это 100%. У меня семья 3 самки и самец. Убираю раз в месяц.  За два месяца в первый раз от двух самок было 25 мышат, во второй от двух самок 22 мышонка. Единственное неудобство, что кусаются, даже мышата)

Здравствуйте!)
Скажите пожалуйста, а эти зверушки сильно грызут клетку/контейнер? И где их все берут?))) Я в продаже ни разу не видела.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #43 : декабря 30, 2015, 19:47:53 »

Мастомисам нужна цельнометаллическая клетка, грызут все и вся, а еще пребольно кусаются. Запаха нет практически совсем, то же хочу завести, но не знаю где купить.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 30, 2015, 19:49:43 »

Такая же беда, все хвалят этих мифических грызунов, но почему их никогда нет в продаже Думает
У меня пока что самые не пухнущие грызуны были - это песчанки, 1,5 месяца без уборки и запаха нет совершенно, содержал в аквариуме 50х40х30 Да
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #45 : декабря 30, 2015, 19:51:22 »

Песчанки то же не пахнут, но очень шумные, постоянно шуршат по ночам, спать невозможно. Да и скармливать мне их жалко, они милые.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 30, 2015, 20:00:16 »

Все правильно говорите
Я когда своих отнес на выставку и при мне моего хомячка мальчика скормили сове, реально слезы сдерживал, даже не думал, что за 2 месяца к этим пушистикам смогу так привязаться плачет
Так что на будущее сделал выводы, в качестве КО только те, кто не вызывает симпатии - крысы и мыши, а то потом реально придется всех змей раздавать и покупать полюбившихся грызунов.
Вот реально интернет помойка, сколько разной противоречивой информации, а в реальности все по другому....про песчанок столько статей читал, что они не шумные и не активничают ночью, а оказалось все наоборот - хотя меня  их шум  сильно не напрягал, т.к. стояли на кухне.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 30, 2015, 21:16:44 »

Меня смущает один вопрос, при рассаживании мышей у меня останется свободным 60 л аквариум, в котором я и планировал выращивать молодняк.
Будут ли мышки из разных пометов и разного возраста, от 3 до 7 недель, нормально уживаться вместе?
Т.е. подсаживать новичков я буду после уборки и замены опилок, получается как бы нейтральная территория.
Не съедят ли более крупные мыши своих меньших собратьев? С учетом того, что в стае будут преимущественно самки.
Обычно я отсаживаю молодняк в кучу в общую клетку отсадную, потом оттуда и на корм беру, и на подсаживание для формирования новых семей, если мне нужно, и когда они вырастают в половозрелых, пока там сидят, альфа-самцы начинают гнобить других самцов, причем до смерти, к поилаке не пускает, жрать не дает, нападает, и так далее, в результате загнобленный дохнет, а альфа пристраивается к следующему и так по кругу. Поэтому, надо самцов скормить до становления их половозрелыми, рассаживать или морозить сразу. Самки не дерутся между собой, но если к родившим самкам подсадить еще беременную, к примеру, они ее скорее всего загрызут, драки они устраивают еще хуже, чем самцы, причем, с теми, с кем беременными вместе ходили и рожали поочередно, в одной клетке, не дерутся, только с подсадными.

По поводу мастомисов- это монстры в мире крыс  строит глазки Их название- широкозубая крыса, у меня они обгрызали в легкую металл, нет ничего, чего бы они не могли прогрызть, кусаются безбожно, почти что с рождения, они вместе с тем как ползать начинают, еще и подпрыгивают высоко от злости и крякают матом  . Как-то мой взрослый крыс гулял и запрыгнул на клетку с мастомисами, я увидела и тут же попыталась его схватить, так самка мастомиса за какие-то доли секунды успела отгрызть ему палец! И еще- среди именно этих грызунов мне кажется самый большой процент сжирания потомства. Ну а в целом они довольно милые)) Я их заводила из-за мелких ковровых, которым надо обязательно шерстяных крысят, но мелких совсем, а голых они не едят, а мастомисы рождаются как дикобразы, уже с шерстью, так что плюс в этом и в том еще, что они многоплодные, у меня самка даже первый раз по 19 крысят приносила за раз.

Попрыгунчики:
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=yv1e0j02jQY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yv1e0j02jQY</a>
olga_ryzhij
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : декабря 30, 2015, 22:24:36 »

У меня сидят в клетке, с высокими пластиковыми бортами. Прогрызть смогли дырку около опилки, там был выступ. Покупала в Москве, знаю, что есть в Королеве, самка 250 руб. При покупке предупредили, чтоб в контейнере не было выступов и будет все ОК) Мелочь живет в аквариуме, пойдет и на КО и на обновление. По поводу, что едят потомство, везде пишут, что только при стрессе. У моих, тьфу тьфу тьфу, пока не было, хотя лазю к ним регулярно. Ну и сказать чтоб так уж нестерпимо кидались... Я теперь к ним только в перчатках тканевых.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 30, 2015, 22:28:47 »

очень соблазняюсь последнее время взять чисто для разведения на корм... а то эти мыши с их забастовками и крысы с их коммуникабельностью... ну, все поняли...)))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018