A можно подробную историю о побеге, поисках и нахождении?
Ну, дело было так. Варан покупался вместе со сборным террариумом от ReptiZoo. При беглой проверке комплектации террариума все было в порядке, но по приезду домой в процессе сборки было обнаружено, что одна из дверей имеет серьёзную трещину. Так как было уже поздно, возможности сразу поехать и заменить не было. Поэтому было принято решение пересадить варана на день в кубический террариум с раздвижными дверцами, в которой живет мой королевский питон. Питона на время отсадили в садок. К утру все было в порядке, варан был на месте. Я, впрочем, зная об их побегах, еще вечером развернул террариум с ним дверцами к стене, но из-за нависающей полки не было возможности прислонить его полностью, и там между дверцами и стеной остался зазор сантиметров в 5. Вообщем, я уехал на работу, вечером съездил в магазин за новой дверцей для терра. По приезду домой обнаружил, что варан успешно смылся из своего временного жилища
. К сожалению, все двери в комнатах были открыты, а квартира большая, и всяких потрясающих мест для варан в ней просто уйма. Два дня подряд мы перерывали все пространство и осматривали все углы на предмет зверюги, но безуспешно
. Потом я пытался расставлять приманки и просто прислушиваться в свободные дни. Результата ноль. В итоге спустя примерно две недели животное было обнаружено в одной из комнат в попытке вылезти втихаря из-за шкафа. Как выяснилось, там, под шкафом, несмотря на плотно въезжающие в него выдвижные ящики, оказалось достаточно свободного пространства для зверя, где он и сидел, видимо, все это время. Такая вот история