MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 04:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 308112 раз)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1610 : июня 08, 2015, 05:08:51 »

О, я и не заметил, как сообщение перевели из премодерации. Расскажу о своем капыче поподробнее. Зовут его Петро, в нем ~70 см длины. Характер у зверюги крайне покладистый - он у меня уже два месяца, ни разу не кусал, только тихонько шипит иногда. Пока еще меня побаивается, но со вчерашнего дня начал спокойно засыпать на руках - прогресс! Уже успел отметиться побегом - из-за бракованной дверцы купленного для него террариума в первый же день появления дома был на время пересажен в террариум региуса, но уже к следующему вечеру умудрился выбраться и в итоге гулял 2 недели до того, как нашли. Благодаря этой истории стал крайне знаменит и популярен среди всех моих друзей и знакомых

A можно подробную историю о побеге, поисках и нахождении?
RoggyCGD
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1611 : июня 08, 2015, 16:39:43 »

Ну, дело было так. Варан покупался вместе со сборным террариумом от ReptiZoo. При беглой проверке комплектации террариума все было в порядке, но по приезду домой в процессе сборки было обнаружено, что одна из дверей имеет серьёзную трещину. Так как было уже поздно, возможности сразу поехать и заменить не было. Поэтому было принято решение пересадить варана на день в кубический террариум с раздвижными дверцами, в которой живет мой королевский питон. Питона на время отсадили в садок. К утру все было в порядке, варан был на месте. Я, впрочем, зная об их побегах, еще вечером развернул террариум с ним дверцами к стене, но из-за нависающей полки не было возможности прислонить его полностью, и там между дверцами и стеной остался зазор сантиметров в 5. Вообщем, я уехал на работу, вечером съездил в магазин за новой дверцей для терра. По приезду домой обнаружил, что варан успешно смылся из своего временного жилища . К сожалению, все двери в комнатах были открыты, а квартира большая, и всяких потрясающих мест для варан в ней просто уйма. Два дня подряд мы перерывали все пространство и осматривали все углы на предмет зверюги, но безуспешно непонимающий. Потом я пытался расставлять приманки и просто прислушиваться в свободные дни. Результата ноль. В итоге спустя примерно две недели животное было обнаружено в одной из комнат в попытке вылезти втихаря из-за шкафа. Как выяснилось, там, под шкафом, несмотря на плотно въезжающие в него выдвижные ящики, оказалось достаточно свободного пространства для зверя, где он и сидел, видимо, все это время. Такая вот история
dariafokker
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1612 : июня 08, 2015, 18:24:29 »

Доброго времени суток!
Знакомьтесь это мой Пирожок 
Живет у меня уже неделю
По данным от предыдущих хозяев, ему около года ( сказали месяцев 10-11), самец. Длинна с хвостом 60 см, вес пока нет возможности измерить, нет весов.
Очень активный, доброжелательный малыш, с удовольствием купается, общается, спит на руках. Правда гулять вчера забоялся, но погрел мордочку на солнце из рюкзака.
Достался нам практически без когтей, не могу понять то ли в плохих линьках потерял, то ли еще так под корень их отрезали ( т.к. на некоторых пальчиках коготки начали расти)
Посмотрите, пожалуйста, внешне выглядит здоровым?
https://cloud.mail.ru/public/HmES/q1xYVgzpn
https://cloud.mail.ru/public/7DDt/D8gr3gs1A
https://cloud.mail.ru/public/LxJM/8wMYP8oVr

arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1613 : июня 08, 2015, 22:41:05 »

Как выяснилось, там, под шкафом, несмотря на плотно въезжающие в него выдвижные ящики, оказалось достаточно свободного пространства для зверя, где он и сидел, видимо, все это время. Такая вот история

Забавно) Да, вот именно поэтому, когда мой мелкий варан гуляет, я не спускаю с него глаз. Залезет куда-нибудь и ищи его потом. Я уже разбирал кухонную плиту, колонку М-Аудио, и отрывал панели отопления от стены, чтобы его выудить из этих мест)
RoggyCGD
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1614 : июня 09, 2015, 15:44:05 »

Посмотрите, пожалуйста, внешне выглядит здоровым?
https://cloud.mail.ru/public/HmES/q1xYVgzpn
https://cloud.mail.ru/public/7DDt/D8gr3gs1A
https://cloud.mail.ru/public/LxJM/8wMYP8oVr

На вид вполне себе довольный жизнью и в меру упитанный парень
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1615 : июня 11, 2015, 00:50:43 »

Хороший варанчик) Хорошо что нашелся)) Когти мог стесать, в зависимости от того, на каком грунте содержали((
dariafokker
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1616 : июня 11, 2015, 13:55:57 »

Спасибо Улыбается
Держали на песке, подозреваю, что стригли.
Вчера осматривала почти на всех пальчиках начали по чуть-чуть появляться коготки.
RoggyCGD
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1617 : июня 13, 2015, 11:53:27 »

А тем временем, на днях мой товарищ впервые вышел в люди Пока, правда, ненадолго, потому что я еще ему не организовал шлейку. Вел себя на удивление спокойно и обыденно, хоть время от времени и пытался ухватиться за мою руку намного крепче, чем обычно

Сегодня, кстати, начал жрать с пинцета и даже съел пару мидий - раньше их игнорировал. Вообщем, социализируется ящер, чем меня чертовски радует
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1618 : июня 15, 2015, 04:23:48 »

Хорошенький какой, я уже забыла, когда мои были малышами. А мдмй у нас самый первый капыч лопал только в путь) Хотя веты и говорят что не стоит ими увлекаться, я не особо понимаю что там может быть вредного для варана, наш ел достаточно много их в свое время.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1619 : июля 23, 2015, 18:40:51 »

Обожаю нежная мелких капычей
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018