MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:20:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307862 раз)
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #990 : декабря 17, 2012, 21:45:38 »

Заведите пирометр. Он вам очень поможет.
Если в точке прогрева у вас реально более 65 градусов, то очень прошу прислать мне фото как сделан террариум!
Возьму на заметку.

Уже нет такой точки прогрева! Лампу поменял. Сейчас уже 100 Вт, потому что внешняя температура низкая, и холодный угол был слишком  холодный.
А терр очень простой - параллелепипед 120*60*42 (высота). Знаю, что мало, но варан много гуляет вне террариума - на руках и в песочнице под SolarGlo, так что там у него только спальня.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #991 : декабря 18, 2012, 00:22:55 »

14 лет наблюдений.

Bennett, Daniel; Ravi Thakoordyal (2003). The Savannah Monitor, the Truth about Varanus exanthematicus. UK: Viper Press
Bennett, Daniel; Brian Basuglo (1998). Lacertilia: Varanus exanthematicus. Herpetological Review

за что купил, за то продаю.  непонимающий
А в компетентности этого человека усомниться права не имею  Улыбается

В таком деле доверять можно лишь самому себе. Капский варан считается малоизученным, сведений по нему в интернете - кот наплакал. То, что кто-то что-то говорит- это как в анекдоте- ну и вы говорите. Если у Вас есть свой опыт УДАЧНОГО содержания, опирайтесь в первую очередь на него.
Зоофобас, кстати, далеко не гуд во всех отношениях. Ну и варан в природе, и варан домашнего содержания- не одно и то же.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #992 : декабря 18, 2012, 01:20:09 »

я, просто, в 120*60*60 очень давно пытаюсь получить +65 и мне это пока не удаётся.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #993 : декабря 18, 2012, 07:24:07 »

Спасибо!

И появившийся вопрос по перевозке (или ткните носом в тему, пожалуйста, поиском не нашла) - предстоит увезти по зиме за 300 км. В принципе, перебежек по холоду не много - от дома до такси и от такси до поезда и дальше обратная последовательность. Но непонятно с прогревом, если везти в контейнере-перевозке. Сумка с термоизоляцией и грелка под дно? Через улицу в мешке за пазухой и потом в контейнер?

ИМХО, посадить в хэбэшный мешок, и под куртку. Никаких контейнеров не надо, просто пусть будет за пазухой. Перегреться - не перегреется, 300 км не так уж много - 3-4 часа езды. А при пересаживании туда-сюда как раз можно застудить. Варан в темноте и тесноте не будет особо дергаться - мой вообще всю дорогу спал под курткой Да
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #994 : декабря 18, 2012, 13:57:50 »

ИМХО, посадить в хэбэшный мешок, и под куртку. Никаких контейнеров не надо, просто пусть будет за пазухой. Перегреться - не перегреется, 300 км не так уж много - 3-4 часа езды. А при пересаживании туда-сюда как раз можно застудить. Варан в темноте и тесноте не будет особо дергаться - мой вообще всю дорогу спал под курткой Да
Спасибо большое! Улыбается
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #995 : декабря 19, 2012, 02:12:35 »

Вах, зачем такое опасное пекло? Ну, попробуйте зеркалку от 100 Вт с 10-15 см от поверхности. И вентиляцию приглушите.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #996 : декабря 19, 2012, 03:44:24 »

Можно еще комбинировать, коврик и над ним лампа, будет и нижний, и верхний обогрев сразу, только зачем 65?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #997 : декабря 19, 2012, 09:04:12 »

Отвечу оптом.

1. считаю необходимым +60 - +65.
2. лампа с расстояния 10-15 см это гарантированный контактный ожог. уже проходили
3. зеркалка 100Вт не интенсивнее зеркалки на 75 + керамика на 150.
4. снизу камень до +30 выгревает дерево
5. прикрыть вентиляцию это мой совет на тот же вопрос в другой ветке. я давным давно так и сделал.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

так, что пока вопрос открыт...
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #998 : декабря 19, 2012, 12:49:53 »

ОМГ, прочитала про рацион - рыдаю
самое правильное тогда кормить капских варанов императорскими скорпионами - так как именно они составляют бОльшую часть рациона варанов в природе 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #999 : декабря 19, 2012, 13:07:29 »

ОМГ, прочитала про рацион - рыдаю
самое правильное тогда кормить капских варанов императорскими скорпионами - так как именно они составляют бОльшую часть рациона варанов в природе 

Ёрничать можно сколько угодно.
Для себя я решил: грызунам в рационе НЕТ

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018