MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 01:09:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307880 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #980 : декабря 17, 2012, 00:32:50 »

В природе же они как-то без грызунов обходятся?

А почему Вы решили, что они обходятся в природе без грызунов?

По данным единственного исследования этого вида.
на 2000+ голов животных различных возрастов и ареалов, обнаружен только единственная субстанция, похожая на мелкого грызуна, предположительно - мышь. И то, неизвестно, была ли она поймана, либо найдена.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #981 : декабря 17, 2012, 09:09:42 »

По данным единственного исследования этого вида.
на 2000+ голов животных различных возрастов и ареалов, обнаружен только единственная субстанция, похожая на мелкого грызуна, предположительно - мышь.
Звучит просто невероятно, особенно в части "различных ареалов" - ареал огромный, включает множество стран...
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #982 : декабря 17, 2012, 10:50:55 »

14 лет наблюдений.

Bennett, Daniel; Ravi Thakoordyal (2003). The Savannah Monitor, the Truth about Varanus exanthematicus. UK: Viper Press
Bennett, Daniel; Brian Basuglo (1998). Lacertilia: Varanus exanthematicus. Herpetological Review

за что купил, за то продаю.  непонимающий
А в компетентности этого человека усомниться права не имею  Улыбается
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #983 : декабря 17, 2012, 14:56:06 »

Нет, лампу он не трогал - физически не мог дотянуться. Просто локальный перегрев. Это я просто переоценил его чувствительность и интеллект.

К сожалению, для крупных рептил локальные ожоги - обычное дело. Самые губительные температуры - 55-65С, они не обжигают, но белки свариваются.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #984 : декабря 17, 2012, 15:27:23 »

У меня в точке прогрева сейчас около +60.
А что касается
физически не мог дотянуться
, то тут дело такое...
Я тоже никогда бы не поверил, что вообще такое возможно, если бы не увидел в записи с камеры, как варан, не дождавшись меня долго-долго просился в туалет, а потом замстил!
встал задом к углу, упёрся передними лапами в грунт, сдавал назад по стене, пока пузом к ней не прислонился (хвост набок, вниз головой)и насрал на стену террариума на высоте 30 см от линии грунта.
 Смеется Смеется Смеется
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #985 : декабря 17, 2012, 15:38:50 »

а видео это есть непонимающий или оно не пишется?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #986 : декабря 17, 2012, 15:53:53 »

К сожалению удалено, т.к. было это в ноябре, а буффер записи сейчас только 5 суток.  непонимающий
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #987 : декабря 17, 2012, 16:24:20 »

Спасибо!
Мыши как раз и появились еженедельно, когда стало понятно, что мелкими тараканами прокормить сложно, сверчки даже L вообще на один зуб, а на мидий больше раза подряд реагирует не слишком хорошо, судя по формату стула. Надо будет попробовать найти лягушачьи лапы.

И появившийся вопрос по перевозке (или ткните носом в тему, пожалуйста, поиском не нашла) - предстоит увезти по зиме за 300 км. В принципе, перебежек по холоду не много - от дома до такси и от такси до поезда и дальше обратная последовательность. Но непонятно с прогревом, если везти в контейнере-перевозке. Сумка с термоизоляцией и грелка под дно? Через улицу в мешке за пазухой и потом в контейнер?
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #988 : декабря 17, 2012, 16:58:44 »

Да уж, народный мститель... Мой гадит почти всегда в купалку, так что в терре чисто и без запахов. Пару раз промахивался, но это когда из старой купалки вырос.

Тут еще такое дело. Лампа шибко горячая, и к ней он прислоняться не будет, даже если дотянется - ума хватит. И это был бы локальный ожог, а у моего довольно обширный, с плавным переходом в здоровую шкуру. Так что перегрев, без вариантов.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #989 : декабря 17, 2012, 17:08:49 »

Да уж, народный мститель... Мой гадит почти всегда в купалку, так что в терре чисто и без запахов. Пару раз промахивался, но это когда из старой купалки вырос.

Тут еще такое дело. Лампа шибко горячая, и к ней он прислоняться не будет, даже если дотянется - ума хватит. И это был бы локальный ожог, а у моего довольно обширный, с плавным переходом в здоровую шкуру. Так что перегрев, без вариантов.
Заведите пирометр. Он вам очень поможет.
Если в точке прогрева у вас реально более 65 градусов, то очень прошу прислать мне фото как сделан террариум!
Возьму на заметку.
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018