|
Нагайна
|
 |
« Ответ #730 : сентября 26, 2012, 12:13:21 » |
|
Мой тоже много спит, только периодически просыпается днём, чтобы подставить под "солнце" то башку, то попу  У нас щас переезд, и бедняге, как обладателю никуда не влазящего террариума, временно приходится жить в переделанной кошачьей переноске. Кстати, весьма неплохо получилось - надо сфоткать, выложить сюда: сама переноска около 60 см в длину, и по 40 см в ширину и высоту. Мы сверху в крышечке прорезали две дырки и вкрутили туда цоколи, установили лампу накаливания и ReptiGlo, и получилось весьма неплохо! Каждый вечер Фенька выходит из переноски погулять по кухне, тут же ужинает, гоняет кошек - в общем, хозяйничает! А в 21-00 снова идёт в переноску спать)) недостаток влажности пока компенсирую ежедневным купанием. Ну, и естественно, как только появится возможность поставить его террариум - сразу переедет в 120*60*50 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #731 : сентября 26, 2012, 16:16:12 » |
|
Нагайна то что купается каждый день это прекрасно, а прогреваться он успевает и имеет возможность?Капским нужна высокая темпеартура прогрева 40-50 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
 |
« Ответ #732 : сентября 27, 2012, 08:17:53 » |
|
S.S., да, конечно! В переноске благодаря лампам температура достаточно высокая, как раз в районе 40 градусов днем и комнатная ночью, когда выключаю электричество) первое время следила, не жарковато ли ему там - так нет, он из тёплой половины не вылазит весь день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
 |
« Ответ #733 : сентября 27, 2012, 22:31:21 » |
|
ой ребята, а у меня несказанная радость  вчера заметила что мой варашек снова линять начал хотя предыдущая линька не вся еще сошла. растет все таки мой карапузишко  p.s. покупка второго варика отложена пока на долго т.к. у продавца остался последний зверь в полу-живом состоянии, не риснула такого брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
 |
« Ответ #734 : сентября 28, 2012, 11:26:45 » |
|
Лиза, поздравляю с приростом))) а то, что больного не берете - это разумно. Сама не раз обжигалась, когда брала нездоровых животных за бесценок, лишь бы выходить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #735 : сентября 28, 2012, 14:00:27 » |
|
а у нас небольшие "новости", варашек уже 5 дней живёт с нами и почти адаптировался, до меня его кормили мышами и креветками, а я кормлю через день мидиями и немного зофобаса "на десерт", в первый раз мидий мы как-то неочень, съели только две штуки и всё, а сегодня умяли три мидии и 5 фобасов, и ещё просит )) при этом ест и витамины и кальций, в котором я еду обваливаю и вообще не вредничает, и ттт - почти перестал шипеть  так что - пожелайте нам удачи и, кстати - полинял почти полностью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #736 : сентября 28, 2012, 14:01:46 » |
|
Ого! Вот это диета — мидии и зофобасы! Чтоб я так жил)) Ну ты его все-таки иногда подкармливай сверчками и всякими лапчато-крылыми ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #737 : сентября 28, 2012, 14:07:14 » |
|
блин, мидии 100р за кг!  давно уже не роскошь, тараканы и сверчки будут потом, когда я приеду в Москву и их куплю, а пока мне его с мышей нужно было перевести на что-нибудь более подходящее и беспозвоночное - я читала про них буржуйскую статью, и при исследовании кала несколько сот особей, учёные обнаружили в нём только остатки беспозвоночных, и подавляющее число были моллюски, потом проследив изменение строения челюсти было выдвинуто предположение, что с возрастом челюсть "затачивается" под поедание моллюсков, в том числе речных мидий, поэтому я и решила их давать сначала, так как императорских скорпионов и гигантских сверчков, остатки которых тоже в избытке были обнаружены учёными - мне не по карману 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #738 : сентября 28, 2012, 14:08:40 » |
|
Стало быть он и улиток у тебя должен жрать за милую душу)) Мидий прям целиком даешь, в раковине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #739 : сентября 28, 2012, 14:15:03 » |
|
нее, я купила пакетик "мясо мидий" - там они с говном, но без ракушки я их просто обваливаю в Рептокал и даю ему, он с такой радостью ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|