Очень нужен совет по приручению варана, как это лучше делать пока он маленький? По началу как я завёл варана очень беспокоился о том, что он у меня совсем не агрессивный, но варан видимо начал хорошенько отъедаться и почувствовал себя сильнее, стал на много активнее реагировать на происходящее вокруг него, на руках не хочет сидеть вообще, а если и сидит то начнёт шипеть на большой палец который мне от него никуда не спрятать
Если я буду его брать еще не сколько раз то он начнёт сильно раздуваться, шипеть, и на крайняк уже будет делать выпады в сторону меня с открытой пастью. На руках удерживать я его долго боюсь не из за укуса, а из за того что если он у меня в комнате выпрыгнет то доставать и искать его в одной комнате будет не легко т.к укрытий для него там много. Что посоветуйте?) Или такое поведение в принципе нормально для маленького варана? Злюкой его не назвать, но если что то не нравится ему, то он покажет это моментально. Просто мне очень бы хотелось в будущем что бы взрослый варан всё таки относился ко мне спокойнее, или как везде и пишет они с возрастом почти все становятся на много спокойнее?