MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 17, 2025, 20:19:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 341025 раз)
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #740 : сентября 28, 2012, 14:15:30 »

Ирин, вы молодцы!!!
Но зофобас так часто, не есть гуд. Пожалей его печень. Лучше колонию тариков завести. Тарики на ура идут. Саранца, сверчки, улитки. Мышек надо.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #741 : сентября 28, 2012, 14:23:03 »

будет ему колония тариков, только в морозилке  
мышки у нас есть для него аж 12 штук, но я ещё не определилась как часто их давать  Думает
ещё котлеты хочу сделать по рецепту, но пока не нашла мясорубку, чтобы кости молоть
а фобаса тогда не буду давать - это из паучьих запасов  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #742 : сентября 28, 2012, 17:08:01 »

Можно кости не молоть, сейчас продается "мясокостная мука", я видел на птичке, это промышленно перемолотые кости оставшиеся от мясопереработки.Просто добавить туда что-нибудь постно мясное, типа сердца, отруби, витамины, кальций, и лепи котлеты, ну яйцо для "склейки".Думаю можно так же мидий измельчать и использовать вместо мяса.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #743 : сентября 29, 2012, 13:54:33 »

Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю что иногда варана специально не кормлю день - два когда он не особо этого требует? Иногда бывает дам ему  сверчка два и всё, или вообще не кормлю целый день, стараюсь его кормить когда у него пузо не особо забитое на ощупь и когда он ведёт себя как бешеный) Например перед тем как дать голыша стабильно у него день голодовки до и после, а может и больше не много, зависит от размера мыши. Такое кормление нормально?
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #744 : сентября 29, 2012, 21:08:48 »

Мой варан, СН 1.0, 5 лет, вторая фотка ясно показывает, что он без ожирения:

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #745 : сентября 30, 2012, 00:06:26 »

Pavel514, почему нет? Варанов, как и почти любых рептилий, лучше недокормить, чем перекормить. Периодически и поголодать можно. Полезно для здоровья.

ateris, супер-зверь! Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #746 : сентября 30, 2012, 01:20:10 »

Замечательный варан, не жирный, если сравнивать с природником, так весьма упитанный еще.А чем Вы его кормите, как часто и в каком объеме?И как у него с характером и активностью?
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #747 : сентября 30, 2012, 02:43:38 »

Спасибо, друзья. Честно говоря мне это тяжело даётся и в моральном и в материальном плане относительно одного варана недёшего.
Крупные сверчки крайне дозированно, 1 раз в 2 недели 2 взрослые оглушённые мыши, 1 раз в 2 недели перепелиное яйцо. Периодически тараканы, но судя по стулу после них переваривает он их хуже мышей. Террариум 150х70х80, либо 180х95х95, большая купалка с практически ежедневной сменой воды. В принципе основное. Сам устраивал себе зимовки уползая когда его выпускали погулять в место с температурой 16-18 по цельсию.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #748 : сентября 30, 2012, 04:21:16 »

А можно поподробнее про зимовку и дозированность сверчков?Особенно интересует продолжительность зимовки, температуры, условия и результат, худел и насколько, как вел себя после зимовки.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #749 : сентября 30, 2012, 16:26:12 »

Визуально слегка было заметно, но точно не скажу поскольку не взвешивал. Да и зимовку он себе сам устраивает, так сказать без спроса. Про кормление 10-20 взрослых сверчков разных видов от сезона, довольно редко бывают разгрузочные дни. В витаминах валяю крайне редко, не чаще 1 раза в 2 недели. Кальций получает из костей мышей и скорлупы перепелиных яиц. Лампу меняю раз в полгода. Летом днём сажаю в загон при возможности. Так пристально слежу за весом из-за того что многие авторы сходяться во мнении, что это первый враг как для здоровья так и для размножения. Многие сходятся во мнении, что Единственное в чём я его обделил, так это в возможности рыть. Забыл добавить: лампа репти-гло 10.0 в том числе и из-за высоты террариума. Также периодически недолго под присмотром купаю в тёплой воде. Хотя бы 1-2 раза в неделю выпуская погулять, предварительно ликвидировав все сквозняки.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018