Мара
|
|
« : июня 25, 2009, 09:44:36 » |
|
как ненормальная облазила весь инет в поисках инфы по капским варанам, но для меня ее мало оказалось 1. расскажите как быстро они растут - если у кого-то есть статистика своя, то интересует соотношение роста к весу) 2. какое оптимальное меню для малыша и подростка (как пример: понедельник - мышка, вторник - яйцо, среда - сверчки, четверг - морепродукты, пятница - лягуха и так по кругу...) 3. в каком соотношении давать витамины и кальций? 4. как часто купать? температура воды... 5. что предпочтительней термоковрик или лампа нагрева? Почему? 6. в терр. лучше поставить и купалку и поилку? в купалку нужен ли водопадик или нет? 7. как перевести животное на более удобное время бодрствование для меня, т.е. сбить режим в 8-20 на 11-23? Пока это все, но думаю будут еще :-[
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #1 : июня 25, 2009, 09:50:38 » |
|
ну вот, не успела выйти с сайта появился еще вопрос:
1.1. в каком количестве закупать на Птичке мышат и как их хранить, чтобы не подохли и не испортились 1.2. чем глистогонить варана и как часто? 1.3. какие прививки ему нужно делать, раз уж он будет членом семьи, а в доме есть другие животные? 1.4. какие характерные заболевания для этих рептилий?
|
|
|
|
|
|
|
Самозванка
|
|
« Ответ #2 : июня 25, 2009, 18:01:30 » |
|
( Устраиваюсь поудобнее и тоже жду ответов. Все те же вопросы интересуют
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : июня 26, 2009, 09:09:30 » |
|
Второй день угрюмо тупо смотрю в монитор, ожидая ответа. Зрение падает. Держаться нету больше сил
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #4 : июня 26, 2009, 09:46:39 » |
|
Второй день угрюмо тупо смотрю в монитор, ожидая ответа. Зрение падает. Держаться нету больше сил А может ты начнешь рассказывать свой опыт, ведь ты оваранен уже и какие-то манипуляции с ним уже делаешь :-[ Ты же знаешь, что я перестраховщица)) С миру по нитке и голому рубаха))
|
|
|
|
|
|
|
Rud
|
|
« Ответ #5 : июня 26, 2009, 09:48:47 » |
|
Мне кажется, что в таком развёрнутом плане вы все зря ждёте ответов. Основная информация по содержанию капских варанов в интернете есть и довольно много. Всё остальное будет чьё-то имхо. А так как эти животные довольно индивидуальны и заданные вопросы связаны с этой индивидуальностью и различными ситуациями содержания, то эти имхо вряд ли помогут. Соберите базовую информацию и включайте голову - жизнь всё расставит по своим местам. Это как с детьми - не всегда чужие методики полезно применять на своих детях. Очень многое индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #6 : июня 26, 2009, 10:02:52 » |
|
жизнь всё расставит по своим местам.
Андрей, интересно, как это? Не получится ли, что будет поздно? Пример. Кормление мышью через день. Иначе ожирение. Я спрашиваю: - мне неудобно кормить мышами. Могу использовать только как временную кормёжку Ответ: - Корми устрицами и лягами Но ведь ляги гораздо менее калорийны, чем мыши. А уж передержаные полгода и подавно. Надо ли кормить каждый день? или всё таки делать перерывы в кормлении? По поводу насеков. Сверчок и зофобас тоже совсем разные по калорийности. Какими и как часто можно кормить? Итаких вопросов воз и маленькая тележка. А ответов мы дождёмся Надо только хорошенько потрясти за шиворот содержателей Шницылей Именно Имхо и интересует. Чем больше мнений и опыта, тем лучше. На то и форум, чтобы сложить мнения и выбрать для себя оптимальный вариант. Я считаю себя полным новичком. Имел дело только с травоедами.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #7 : июня 26, 2009, 10:37:46 » |
|
я тоже боюсь эксперементировать, учиться и добирать опыт будем каждый отдельно, но какие-то азы хочется получить заранее... я четко знаю как составить рацион собакам и игуане, чтобы все правильно распределить, а вот с варанчиком нет( где можно посмотреть соотношение - жиров, белков, углеводов и микроэлементов, каллорий необходимых варану на определенных этапах развития? Если есть такая таблица - вопросов будет значительно меньше а так же хотелось бы узнать все эти показатели +/- в предлагаемой пище варанчику (т.е. в суточном мышонке или бегунке, во взрослой крысе, в сверчке и пр.) если такой аспект сложно сделать, да и невозможно наверное - то хочется узнать у людей меню их животных, чтобы взять его за основу, которую можно будет видоизменить под свои возможности и при этом не навредить варанчику
Простите за пример с собаками, но можно завести щенка крупной породы и руководствоваться своей интуицией, но когда собака сделает скачок в росте и лапы будут убиты, начинается паника у хозяина и попытки все исправить, к сожалению это уже поздно... а когда со щенячьего возраста правильно распределяешь нагрузку и не позволяешь прыжков с кроватей + даешь хондропротекторы, результат - собака выращена правильно и без проблем) Не думаю, что многие покупая щенка Немецкой овчарки знают, что если скакалки сближены и щенка, то исправить можно это только до 4-х мес., потом к сожалению поздно((
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #8 : июня 26, 2009, 11:52:45 » |
|
По своему опыту ответим,на что сможем, но вопросов много, просто времени сейчас совсем нет, на днях постараемся. Вообще у нас Алексей (Gavialis) с опытом содержания капского, мало того, что он ветеринар, практически закончивший академию да еще и своего капского 7 лет собственноручно выращенного имеет, помимо сальватора. Так что как у него время появится(сейчас думаю сессия у него) надеемся что отпишется. Он опытом делиться еще никогда не оказывался.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : июня 26, 2009, 12:39:21 » |
|
По капскому варану и его кормлению, как и по всем остальным животным, перекорм хуже недокорма.Идеально рассчитать калорийность и регулярность питания не получится.Тут по любому "на глаз".Т.к. подвижность намного ниже, то и питание должно быть уменьшено от природного.Мы сейчас двухлетнего кормим раз в неделю, либо крысенок, либо мидии размороженные, вырос практически на лягушачьей диете.И истощенным он более чем не выглядит.Если у варана хвост круглый у основания, значит варан здоров, сыт и упитан.По темпам роста вопрос более чем неконкретный.Наши годовалый 730 гр., двухлеток 3400.Знаю варана к году достигшего 7 кг. и получившего диагноз ожирение. Так что тут Андрей (Rud) прав, питание капского самое сложное в его содержании, жрать они любят больше чем что-либо другое, и при излишней "любви" хозяев расплачиваются короткой жизнью из-за ожирения.
|
|
|
|
|
|
|
|