MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 22:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание капского варана. Поделитесь опытом  (Прочитано 14708 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 25, 2009, 09:44:36 »

как ненормальная облазила весь инет в поисках инфы по капским варанам, но для меня ее мало оказалось  

1. расскажите как быстро они растут - если у кого-то есть статистика своя, то интересует соотношение роста к весу)
2. какое оптимальное меню для малыша и подростка (как пример: понедельник - мышка, вторник - яйцо, среда - сверчки, четверг - морепродукты, пятница - лягуха и так по кругу...)
3. в каком соотношении давать витамины и кальций?
4. как часто купать? температура воды...
5. что предпочтительней термоковрик или лампа нагрева? Почему?
6. в терр. лучше поставить и купалку и поилку? в купалку нужен ли водопадик или нет?
7. как перевести животное на более удобное время бодрствование для меня, т.е. сбить режим в 8-20 на 11-23?

Пока это все, но думаю будут еще  :-[

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 25, 2009, 09:50:38 »

ну вот, не успела выйти с сайта появился еще вопрос:

1.1. в каком количестве закупать на Птичке мышат и как их хранить, чтобы не подохли и не испортились
1.2. чем глистогонить варана  и как часто?
1.3. какие прививки ему нужно делать, раз уж он будет членом семьи, а в доме есть другие животные?
1.4. какие характерные заболевания для этих рептилий?
Самозванка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 25, 2009, 18:01:30 »

(УлыбаетсяУстраиваюсь поудобнее и тоже жду ответов. Все те же вопросы интересуют Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 26, 2009, 09:09:30 »

Второй день угрюмо тупо смотрю в монитор, ожидая ответа. Зрение падает. Держаться нету больше сил 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 26, 2009, 09:46:39 »

Второй день угрюмо тупо смотрю в монитор, ожидая ответа. Зрение падает. Держаться нету больше сил 

А может ты начнешь рассказывать свой опыт, ведь ты оваранен уже и какие-то манипуляции с ним уже делаешь  :-[ Ты же знаешь, что я перестраховщица)) С миру по нитке и голому рубаха))
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 26, 2009, 09:48:47 »

Мне кажется, что в таком развёрнутом плане вы все зря ждёте ответов. Основная информация по содержанию капских варанов в интернете есть и довольно много. Всё остальное будет чьё-то имхо.  А так как эти животные довольно индивидуальны и заданные вопросы связаны с этой индивидуальностью и различными ситуациями  содержания, то эти имхо вряд ли помогут.  Соберите базовую информацию и включайте голову - жизнь всё расставит по своим местам. Это как с детьми - не всегда чужие методики полезно применять на своих детях. Очень многое индивидуально.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 26, 2009, 10:02:52 »

жизнь всё расставит по своим местам.
Андрей, интересно, как это? Не получится ли, что будет поздно?  Пример. Кормление мышью через день. Иначе ожирение. Я спрашиваю:
- мне неудобно кормить мышами. Могу использовать только как временную кормёжку
Ответ:
- Корми устрицами и лягами
Но ведь ляги гораздо менее калорийны, чем мыши. А уж передержаные полгода и подавно. Надо ли кормить каждый день? или всё таки делать перерывы в кормлении?
По поводу насеков. Сверчок и зофобас тоже совсем разные по калорийности. Какими и как часто можно кормить?
Итаких вопросов воз и маленькая тележка.
А ответов мы дождёмся  Да Надо только хорошенько потрясти за шиворот содержателей Шницылей  Молчит
Именно Имхо и интересует. Чем больше мнений и опыта, тем лучше. На то и форум, чтобы сложить мнения и выбрать для себя оптимальный вариант.
Я считаю себя полным новичком. Имел дело только с травоедами.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 26, 2009, 10:37:46 »

я тоже боюсь эксперементировать, учиться и добирать опыт будем каждый отдельно, но какие-то азы хочется получить заранее...
я четко знаю как составить рацион собакам и игуане, чтобы все правильно распределить, а вот с варанчиком нет(
где можно посмотреть соотношение - жиров, белков, углеводов и микроэлементов, каллорий  необходимых варану на определенных этапах развития? Если есть такая таблица - вопросов будет значительно меньше
а так же хотелось бы узнать все эти показатели +/- в предлагаемой пище варанчику (т.е. в суточном мышонке или бегунке, во взрослой крысе, в сверчке и пр.)
если такой аспект сложно сделать, да и невозможно наверное - то хочется узнать у людей меню их животных, чтобы взять его за основу, которую можно будет видоизменить под свои возможности и при этом не навредить варанчику

Простите за пример с собаками, но можно завести щенка крупной породы и руководствоваться своей интуицией, но когда собака сделает скачок в росте и лапы будут убиты, начинается паника у хозяина и попытки все исправить, к сожалению это уже поздно... а когда со щенячьего возраста правильно распределяешь нагрузку и не позволяешь прыжков с кроватей + даешь хондропротекторы, результат - собака выращена правильно и без проблем) Не думаю, что многие покупая щенка Немецкой овчарки знают, что если скакалки сближены и щенка, то исправить можно это только до 4-х мес., потом к сожалению поздно((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 26, 2009, 11:52:45 »

По своему опыту ответим,на что сможем, но вопросов много, просто времени сейчас совсем нет, на днях постараемся. Вообще у нас Алексей (Gavialis) с опытом содержания капского, мало того, что он ветеринар, практически закончивший академию да еще и своего капского 7 лет собственноручно выращенного имеет, помимо сальватора. Так что как у него время появится(сейчас думаю сессия у него) надеемся что отпишется. Он опытом делиться еще никогда не оказывался. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июня 26, 2009, 12:39:21 »

По капскому варану и его кормлению, как и по всем остальным животным, перекорм хуже недокорма.Идеально рассчитать калорийность и регулярность питания не получится.Тут по любому "на глаз".Т.к. подвижность намного ниже, то и питание должно быть уменьшено от природного.Мы сейчас двухлетнего кормим раз в неделю, либо крысенок, либо мидии размороженные, вырос практически на лягушачьей диете.И истощенным он более чем не выглядит.Если у варана хвост круглый у основания, значит варан здоров, сыт и упитан.По темпам роста вопрос более чем неконкретный.Наши годовалый 730 гр., двухлеток 3400.Знаю варана к году достигшего 7 кг. в шоке в шоке в шоке и получившего диагноз ожирение. Так что тут Андрей (Rud) прав, питание капского самое сложное в его содержании, жрать они любят больше чем что-либо другое, и при излишней "любви" хозяев расплачиваются короткой жизнью из-за ожирения. непонимающий
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018